2,550円  買い物かごに入れる

5 2023-05-16

母の日にリクエストされ、プレゼントしました。ギフトラッピングはなく残念でしたが、商品自体はとても電波の入りもよく、問題なく使えてる様子です!

5 2023-05-25

シンプルな機能ですが、とても使いやすいです。

4 2023-02-10

大きさが後ろのポケットに入るサイズなので、山歩きなどにも携帯するとき、便利でいいです。もう少し、FMの感度がいいともっといいです。

5 2022-10-27

以前から使っていたラジオが故障してしまったので、
同じものを探して購入しました。
ちょっとサイズは大きいですが、音がいいので満足しています。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,435

5 2021-02-12

同型の従来アナログ式と比べてみました
数年前に購入して、避難袋に保管しておいた、従来のポリバリコンを使った、アナログ式と比べてみました。
●画像)外観と大きさは殆ど同じで、付属の電池は高性能のエボルタになっています。
画像にはありませんが、両方とも耳穴式のイヤホンが付属していました。
●画像)実際に放送を受信してみました。
いずれも周波数表示窓の中を動くオレンジ色の指針は、おおむね受信周波数に合っています。
従来のアナログ式だと「__八__」のように、ダイヤルを回していくと徐々に受信音が入ってきて「_八_」の左右の斜め位置と頂上で、放送を受信してランプが点きます。
新しいデジタル式だと「.....凸......」のようにポンっと、放送が浮かびあがって、ランプが点きピッタリ同調されて受信されます。
AFC付きなので「凸」の範囲に入れば、自動的にトップに合わせてくれるのでしょう。
こうして受信した音声は鮮明で、アナログ式のようにダイヤルの同調がズレた時に起こる「サ行」の歪や、高音がシャラシャラと聞こえることはありません。
音楽やアナウンス音声は、アナログ式と同じく柔らかで、とても耳に心地よい感じでした。
さすがは我らがパナソニックですな♪
ポリバリコンを使った従来のラジオは、どの会社の受信機もおしなべて経年によりダイヤルを回すと、「バリバリ」とノイズが出て、放送を探すのに苦労する現象が起きますが、ポリバリコンを使っていない、こちらのDSPラジオならば、そのような事は起こらないのではないかと期待しています。

4 2021-01-04

高齢の家族からの要望で購入。
手のひらサイズで、チューナーも操作性が良さそうなものを選びました。
スピーカーでも、イヤホンでも聞けます。
単三乾電池使用。まずまずです。

• jon9さん
  • jon9さん

5 2021-12-18

アンテナを伸ばさなくてもだいたい拾うので良かった。

4 2019-02-06

今まで使いっていたラジオが調子悪くなったので、買い替えの為購入です。
ラジオは聴きながら、いろいろ出来るので最近テレビは見てないです。流行りの音楽も聴けて楽しいです。

• P230P226さん
  • P230P226さん

5 2019-09-09

防災リュックに入れています。
これまでとは規模が違う台風に 改めて防災用品チェック。ラジオが大きいためリュックに入らない!コンパクトで軽い、そして雑音が少ないように思います。

5 2020-09-27

防災グッズとして購入
防災用に購入しました。問題なく使用できています。停電したらPCもTVもお手上げ。蓄電池は冷蔵庫に使用するので、情報収集はこれだけになりそう。お値段安いけどしっかり仕事してくれそう。

5 2021-06-25

気に入ってます。
軽いので、ポケットに入れてウォーキングのお供に。
機械苦手な高齢の父も、使いやすいと喜んでます。
電波、音質バッチリでした。

5 2021-04-18

安いので大丈夫かな?と思ってましたが綺麗に聴こえます。

1 2024-03-01

不満足ラジオ
昔のタイプでテレビ音声入るのも持ってますが、新型は駄目!
音がにごる不愉快な音声だ。
昔のタイプは柔らかく耳になじむのにコスト削減でケチってるな部品?
まぁ名前だけパナソニックだから信用できない。
買わない方がいいかもね。

1 2023-09-22

残念だなー
購入して半年。
やはりこのプライスだとこのくらいの商品なのかな?
初めは便利にコンパクトで良いなと…。
電池の消耗も早く、音が途切れます。残念です。

3 2022-01-18

大きさは思っていたよりかは少し大きめで厚みがあるのでポケットに入ることは入るが少々かさばる感じ。感度はAM,FMも室内、屋外とも良好。音質はスピーカーで聞く分には良いのだがイヤホンで聞くとよくない。 片耳式のイヤホンなので、イヤホンはほとんど使わない。両耳で聞けるようにしてもらえれば、満足度はもっと上がると思う。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ