5,720円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-25

とにかく軽く、これまで使っていた海外スチール製とは比べ物になりません。組み立ても簡単でノーストレスです。

5 2022-05-08

良いものを安く
学校お勧めのお店で買うより、同じ物が送料込みで1000円近く安かったので助かります。

4 2021-06-16

子供が部活で使うので購入しました。
ネジ式ではなく、プッシュ式です。
慣れるまでは少し使いにくいようでしたが、
慣れると折りたたみも楽だそうです。
ソフトケースにしまう時、分割しないといけないので
星4つです。
分割せずに折りたたんでしまえたらいいのに、と思いました。

5 2021-04-21

軽いので安定感が心配でしたが、重心が下の方なので、しっかりスタンディングしています。

5 2020-09-26

趣味のウクレレ練習の際に使うために購入しました。
ローコストなモデルもあったのですが、家族で共用する事と色んな場所で練習すると思い、角度変更出来るタイプを選択して良かったです。
購入前は、机に楽譜置いてわからなくなったら確認する方法で練習していたのですが、明らかに使い勝手が上がってウクレレ練習頻度も増えました。

5 2021-06-12

注文後すぐに届きました!
梱包も丁寧で良かったです。
楽器店よりお値打ちに購入できました。

5 2021-05-21

使いやすいです
最近大人の音楽教室でバイオリンを習い始め、当初は教本を壁に立てかけたりして練習をしていましたが、使いにくくこちらを購入致しました。
やはり格段に使いやすく、教本や楽譜も重ねておけて便利でした。とても軽く移動も楽です。

5 2021-03-25

軽い!!!
とても軽くて使いやすいですね。何処にでも持ち運び出来て便利です。強いて言えば他の色も有ればなぁと思いました。

4 2021-03-25

今まで鉄製のものを使っていましたが、塗装が剥げてきてまた、角度調整ねじがしっかり締まらなくなってきたので今回本品を購入しました。よく練習で出かけますのでこの軽さは有難いです。それに頑丈にできていますね。大事に使いたいと思います。

5 2019-10-14

良かったです
子供がドラムをしていて、教室の譜面台を参考に購入しました。譜面を置くところが、しっかりと長持ちしてくれれば、何でも良かったのですが、やっぱりヤマハの安心感には変えられず、少しでも安い所を探して購入しました。収納はしないので、畳む不便さは不明です。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリー譜面台