2,760円  買い物かごに入れる
  • hiro0449さん
  • hiro0449さん

5 2022-05-14

孫へのプレゼントに購入しました。注文から商まで2日と非常にスムーズに処理をして頂きました。

• 2cats17さん
  • 2cats17さん

4 2021-10-09

まあまあかな
色鉛筆好きで、また買うのか、って感じに色々見ていて、tombow製はどうかな〜、、って思ったけど、
色に名前がついてたり、外観に妙にひかれてしまい、手を出しました(笑)
塗った感じ 蛍光とパステルカラーチックなベリーペールトーンは筆圧が強くないと塗りにくく薄い色味、特に蛍光はその辺の安い色鉛筆の質に近い硬さがあって、これは色を出すのにどうしてもそうなってしまうものなのか、わからないけど、強めに塗らないと本来の色味が出ない。
これを薄くしたり濃くしたりとグラデーションで使いたい人には良いかもしれない。
色の違いは絶妙で似てるようで違うので、そこは良いかなと思いました。
ダルトーンは、柔らかい感じなので色がすっと濃く出ます。
全体的に濃いめに色を出すとやっと色鉛筆の塗装の色と同じ色になる感じ。
辞典というだけ、見た目で心躍るけど、中の質的には多色の激安な色鉛筆とそう変わらないものもある感じがする。(うちには150色の安い色鉛筆と、ファーバーカステルなどの水彩系もあります)
星五はつけれないけど、四にしたのは、多色の色鉛筆とそう変わらない感じがありつつも、色かぶりは無いこと。濃く塗ればちゃんと色鉛筆に塗装されてる色と同じ色がでることなどで、ぱっと手にとってのイメージが使いやすいって感じかな。
多色の色鉛筆セットは、沢山の色にワクワクしながらも、実際に塗ってみるとこれ同じ色じゃない??ってのが多々あったり、ホントに同じ色のが入ってたり(笑)ありがちで、そして色鉛筆の塗装と実際の色が全然違うってのが一番ありますよね。(笑)
それがこの色辞典には無いっていう意味で、使いやすさとして星四です。
外観や色鉛筆そのものの綺麗な感じとかワクワク感はすごくありました。
在庫が取り寄せになってたので、何日ぐらいかかるのかなと思ったけど、
第二集も同時に頼んでいたけど、ほんの数日で一緒に届きました。
箱は別々で、別箇所からの発送です。
ビックからの発送のものは丁寧に梱包されてたけど、(透明ラップみたいのにつつまれで汚れや傷がつきにくいように)
倉庫?からのものは、むきだしで箱に入っていました。傷ついてなかったから良かったけど、いまどき、珍しいですね。

4 2020-11-20

趣味用
3章?を買いましたが、蛍光色は紙に反映しづらく、
他の章を購入すれば良かったかなと思いました。
素人なので使う術を知らないだけかとも思いますが。
色味はとても綺麗な色ばかりでした。

5 2021-05-14

家内の趣味用(色鉛筆画)として購入。もう年でボケ防止として活用しています。

5 2021-12-30

私が独身の頃から欲しかった色辞典。12歳の長女がお絵かき大好きなので購入。
気に入ってくれました。色の名前もステキです!

5 2020-06-06

購入して良かった
購入をずっと考えていたのでお安く購入できてよかったです。描きやすく色もよくのるので沢山使いたいと思います

4 2020-05-01

蛍光色の青系が足りない
全集揃えました。蛍光色が気になっていましたが、ピンク〜黄緑までしかなく、青や紫系の蛍光色がなく残念ということで★4です。トンボ色鉛筆は塗りやすい硬さなので好きです。

5 2019-11-10

硬めの色鉛筆です。発色もよくていい商品です。

5 2019-01-29

母にプレゼント。気に入ってもらえたようなので他の色もプレゼントしようかな。と思っています。

1 2019-06-15

破れていました。
せっかく購入したのに、外カバーが破れていました。楽しみにしていたのに残念です。色鉛筆は折れてはいませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆