19,778円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • No.1837さん
  • No.1837さん

4 2015-11-28

書類のカラー印刷にはやはりレーザーが必要ということで購入に踏み切りました。
家庭に設置するには勇気のいるサイズなので、あくまでもSOHO向けの商品です。
昔に比べれば随分サイズも小さくなりましたが、消費電力が高めなので
稼働させると部屋の電気がチカチカっと揺れます。
電気容量の小さい事務所ではブレーカーの容量に余裕があるか
確認してから導入しなければえらいことになります。
印刷指示を飛ばしてから印刷までもインクジェットと比べると格段に速い。
また、文字もくっきり見え、書類の印刷はレーザーに限ると再認識しました。
インクジェット特有の紙のよれよれも発生しないので、ファイリングするときのストレスもなくなりました。

5 2013-11-06

インクジェットには戻れません
度重なるインクづまりで、何度もプリンタを買い換え、
そのたびに予備のインクが型番違いのため無駄になる。
そんなイライラに耐えかねて安くなってきたカラーレーザーを購入。
写真印刷も年賀状印刷もしない、たまに書類やウェブページをプリント
するだけの我が家の使い道には、カラーレーザーが最適。
無線LAN対応だから、物置みたいな部屋に設置しても平気。

• hina708さん
  • hina708さん

4 2018-09-22

コスパ良く、使いやすい
4年前に購入したインクジェットプリンタが、起動に時間がかかること、目詰まりを頻繁におこし、クリーニングや試し印刷などでインクを大量消費し、維持費が高くついていること、ついに色が出なくなったのですが、とても修理する気になれなかったことを理由にレーザープリンターを購入することにしました。レーザープリンターは高価なイメージで買うのに勇気がいりましたが、こちらの商品は値段が低かったので購入に踏み切れました。
使用した感想は、今まで使用していたインクジェットプリンタより、起動から印刷までの時間が格段に速いです。また、複数枚印刷しても速く、使い勝手が良いです。もちろん、久々に使用するときも目詰まりがなく、ストレスフリーで使用できているので非常に嬉しいです。星を満点にしていないのは、両面印刷だと片面印刷が速い割に遅く感じてしまうこと、印刷時に音が大きいことが理由です。ただ、印刷速度も音が大きいと感じることも下調べして分かっていたので、値段のことを考えるとコスパが良く非常に良い買い物ができたと満足しています。自分と同じようにインクジェットプリンタの目詰まりに悩まされていて、高価なレーザープリンタには手が出せないなぁという方にはオススメです。(こちらの商品はレーザープリンタの中ではサイズは小さいですが、インクジェットプリンタより大きいので、設置場所が確保できるか、置く場所が重量に耐えられるか十分注意してください。今なぜか寝室に置くはめになっています。)

5 2015-05-15

他の方のレビューを見て購入しました。大きさはインクジェットに比べてはるかに大きく場所をとるので、あらかじめ設置場所とサイズを合わせておいた方がよいと思います。音に関しては、私は職場で使っているからかも知れませんが他の方が言うほどには気になりません。スリープ機能も、とてもありがたいです。レーザープリンタは初めてなので、色や発色の良し悪しは分かりませんが、小規模の事務所で帳票を印刷するには十分な印刷だと思います。
ただ表示される画面が小さく、コードや文字を入力する際には見にくい&入力しにくいです。
小冊子の「簡単設定の説明書」が同梱されていますが、機械には詳しくない者が設定するには、少し不親切な説明書だと思いました。同梱のCDをパソコンに入れ、画面に表示される流れで設定した方が簡単に出来ましたのでオススメです。

4 2016-05-25

良いです
コンパクトで速いし綺麗です。
若干、インクの減りも速いかもしれないけど。

5 2013-08-16

老朽更新
印刷時の音:若干うるさい。
LAN接続:我家では非常に重宝してます。

• 5147さん
  • 5147さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,033

5 2018-10-12

レーザープリンター
商品が届きました。

• 0hb00a0cさん
  • 0hb00a0cさん

4 2017-08-27

音も静かで、きれいに印刷されています。価格以上の商品だと思います。

5 2017-11-06

カラーレーザープリンタがこの値段で買えるのは,とても有難いです。
サイズも手頃で,家庭用にも業務用にも適しています。
これから活用していきます。

5 2014-05-10

良い商品でした。
これまで使用していたモノクロレーザーが使用不能になった為に、買い替えました。
カラーレーザーだけあって、ガタイは大きく、さらに動作音もやや大きめですが、使用感には満足しています。

5 2015-07-07

上司の指示で、インクジェットプリンターの度々のインクエラーで仕事がはかどらないと、レーザ−プリンターに。トラブルが減ってくれると期待をこめて★5

• b7993さん
  • b7993さん

3 2018-08-17

あまり使わないけど、ないと困る
耐久性が分からないが、今の所問題はなさそう

• h-kunさん
  • h-kunさん

3 2018-01-29

まあまあ
インクジェットプリンターのインク代とヘッドクリーニングの手間を考えて、今回はカラーレーザーを購入してみたところ、通常の文書のカラー具合は全く問題なし。
たださすがに安価なブラザー製品。手差し給紙はまっすぐに入ってくれないため、印刷物がナナメになることが多いのがイマイチ。
コストなどを考えると、まあまあってところでしょうか!?
印刷スピードは、モノクロもカラーも特に問題なし。
印刷時の音は、しばらくしたら慣れました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタレーザープリンタ