5 2013-04-27

本当に便利です☆
届いた時にあまりの大きさに驚きました。それなりのスペースが必要です。
使い勝手は…本当に便利!!一昨日届いてもう毎食使用してます。
作ったおかず毎の感想として、
・から揚げ→油で揚げていたものよりカリッとジューシー。但し網に衣がくっつきやすいのでクッキングシートを引いたほうがよいかも。
・冷凍のフライ類→揚げたように色がつかないが、食べるとサクサク触感。通常の揚げ物とは別物だが、脂っこさがなくて特に女性が好きな仕上がりだと思う。
・野菜グリル→根菜がおいしい!使用前に野菜を水でひたしてからのほうがベスト。サツマイモとかぼちゃは絶品。玉ねぎは長時間かけすぎてカリカリになりスナック感覚になった。火の通りやすさを考えて使えば簡単に美味しく野菜を食すことが出来そう。
・カップケーキ→中まで火を通すためには低温で長時間がベスト。表面はカリッと、中ふわふわ。レンジで作る蒸しケーキとオーブンでつくるカップケーキの中間の仕上がり。
こんな感じで、数回使用したらコツがつかめると思います。
そして一番良いところとして、洗い物(片づけ)が楽ちん!使用しているときの音は確かにうるさいが、それを踏まえても買ってよかった。あと、換気扇の近くで使用を勧めます。(においがこもります)
ヘルシーに仕上がり、簡単に調理・片づけができるところといい、忙しい女性達にはとてもおススメな商品です。

• skfkさん
  • skfkさん

5 2013-04-10

欧州で利用していました!
帰国に伴い欧州盤エアフライヤーを持ち帰りましたが、変圧器が高価なので日本盤を買い直します。
天ぷらはさすがに無理がある?と思いますが、唐揚げやポテトフライは、とにかく簡単で楽チンです。
ただし、商品は少々大きめなので場所を取ります。(ホームベーカリー位?) あと、使っている間、けっこう音が気になるかもしれません。 油分の少ない食品には、少々油を追加した方が美味しくできます。
簡単ヘルシーなので早く届くのを楽しみにしています!

• maria6110さん
  • maria6110さん

5 2013-04-24

お料理革命!!
届きました!初め、ものすごいバカでかい荷物が運ばれたので、まずびっくり。中身を出そうとしたら、段ボール箱とパッケージがぴったりすぎて重くて出せない。
そのまま、息子たちと2階のリビングに運んでみましたが、そんなに大きくない。
敢えて、キッチンに置かずリビング空間で体験してみたかったんですね。レシピも入っていて(そんなに役立ちそうもないけど)楽天のお取り寄せのあまり評価の高くないレンジでチンの手羽先唐揚げをやってみました。一応フライヤーは網になっていますが、レシピブックにオーブンシートを敷いた方が後片付けが楽、とあったのでトングでレンジで、ちょっとだけ解凍してのせてみました。食材が大きいので途中一回ひっくり返して8分くらい、ホカホカかりかり中はジューシーのすっごいおいしい手羽先唐揚げ出来ました。で、シートにたっぷり油が…。初めてのときはシートが大きすぎてはみ出した分が焦げていましたが、特に不具合もなく変なにおいも音もしませんでした。最初から調理するのもやってみますが、けっこううちは冷凍物とか冷めたお惣菜とか買ってくることが多いのでコロッケとか春巻きとか暖め直したりするのに最適だと思います。それも、キッチンじゃなくてしゃべりながら後から後から出来るのですごく楽しいです。
卓上のフライヤーとは全く異なります。後片付けも簡単だし、出しっぱなしにしておいても邪魔にならないデザインだし、意外と量が入るし調理時間も早いです。それに意外と安全。火傷とかしにくい構造になっています。取っ手も網部分の外側もしっかり断熱しているので、熱くなりません。熱の放出口が後ろと底面にあるので、使っている方は全く恐くないです。
これでmまたまた手抜きが増えてしまいそうですが、熱々の揚げ物がヘルシーに食べれるなら許してくれるかな?と、ものすごく満足です。

• 紅緒♪さん
  • 紅緒♪さん

4 2013-04-24

4/22の発売日に届きました。届いた感想は、とにかく大きい。実際に大きさを見ていたら購入を迷う大きさでした。
そして、からあげを作ってみました。レシピの13分よりも多目の15分、網の汚れを嫌ってクッキングシートを使用した為か、べったり&こげつきのあるからあげになりました。しかし、お味はジューシーで美味しかったです。
ただ、スチームオーブンレンジのヘル○オでもから揚げ機能があり、そちらとあまりお味が変わらなかったので、購入しなくてもよかったかも。。。とは思いました。
下の汚れるバスケット部分が丸洗いでき、食器洗浄機でも洗えるのはよかったです。

4 2013-05-20

4月10日に予約注文して、5月19日に届きました。
出荷予定日頃に、入荷の遅れをきちんと知らせて頂けたので、安心して待つことが出来ました。
待ちに待ったノンフライヤー、まずは梱包箱の大きさにびっくりしました。
本体も思ったより大きく感じました。
早速、レシピに掲載されていたフライドチキンを作ってみました。
多少粉が残ってしまいましたが(衣のつけすぎは私のミスです)、外がカリカリで、中はジューシーなとっても美味しいフライドチキンが出来ました。
感動です☆
ただ、レビューで覚悟はしていましたが、使用中の音の大きさにはゲンナリ・・・。こんなにうるさいとは思っていなかったです。
また、網にくっつくというのも覚悟していましたが、本当にがっつりとくっついてしまい、洗うのが大変でした。
クッキングシートを使って、折角のカリカリが台無しになるのは避けたいので、
これからも、洗う手間覚悟で使っていこうと思います。
レシピ集は、揚げもの系が16種、オーブン系が3種、おやつ系が3種掲載されています。

《レビュー追加です^^》
あの後、網に油を塗ってみましたがやはりくっついてしまい
クッキングシートを敷いて
1口カツ(豚ヒレ、チキンムネ)に挑戦してみました。
見た感じシートをしていないのと比べても変わりなかったのですが
裏側がネチャっとしていました。
なので裏返してもう1度やった方が良いです。
本当に揚げたみたいにサクサクで
揚げ物が食べれない私には最高でした^^
あとコロッケ、フライドポテト(フレッシュ)をやってみました。
フライドポテトは生からやったので
売っている物よりは揚げた感じにはならなかったのですが
それはそれで美味しかったですよ^^
冷凍のフライドポテトなら1度揚げてあるので
そちらの方が美味しいかと思います。
------------------------------------------------------------ -
持病の為 揚げ物が食べれない私に
ぴったりの商品だとTVで見て思い
少々悩み1か月前から予約してやっと今日届きました。
唐揚げがずっと食べたかったので挑戦しました。
準備しているとコードが短かっ!延長コードで対応しました。
使った肉はムネ肉の皮なし。
さすがにジューシーさには欠けますが美味しいです^^
でも網部分に肉がくっついてしまい洗うのが大変でした。。。
網部分に油を塗っておけばくっつかないのかも。
今度はとんかつかフライドポテトに挑戦したいです♪

4 2013-04-24

買っちゃいました〜
いや〜衝動買いってものですね(*^^*)
息子に言われました「お母さん、こういうの好きよね」と。
でも、「もったいない」とは言われませんでしたo(^▽^)o
何故衝動買いに走ったかというと、
引っ越して以来、揚げ物をしていないからなんです。
揚げ物していない歴10年!!
でも、息子は唐揚げ大好き♪
なので、時折出かけたりして夕飯の用意が出来ない時に、
できあいの唐揚げを買っていました(>_<)
それと、「ファストフードで何が目的かというとポテト」とのたまう息子。
このノンフライヤーをテレビで見た時に「これ、欲しい〜」と私は思ったのであります。
届いたその日に早速ジャガイモ2個をくし切りにして、
揚げました。いえ、揚げていませんが(*^^*)
ノンフライポテトですね〜☆
「イケル」と言った息子は、
続けて「○ックに行こうと思ったけど、ヤメタ」ですと!
ノンフライポテトを食べて満足した模様〜♪
夕飯は、早速唐揚げにしました(*^^*)
少人数には良いですが、大人数ではチト数作れないですが、
他のおかずを用意して、
その中の1品料理としてチョコっと盛る程度ならいいと思います。
我が家は娘二人が嫁いだのでコレで充分です。
あ、唐揚げができあがる頃に白い煙がモクモクしてきて、
説明書を読むと「油の多いものを使っていませんか?」だって、
「当たり前やん鶏肉唐揚げだもん」とツッコミながらタイマーを0に戻しました。
余熱終わって鶏肉を入れる時にクッキングパーパーを敷くと、
そのようなこともないかと思います。
実は、余熱の時からクッキングパーパーを入れて、
紙が焼けちゃいましたので、
使わずにいたのです(^O^)
「美味しい」と息子は言ってくれましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• poko6592さん
  • poko6592さん

4 2013-04-29

唐揚げを2回作りましたが、1回目はクッキングシートを使わなかったら網にくっついたので、2回目はクッキングシートを使いました。クッキングシートを使えばもちろん網にくっつくことはありませんでしたが、カラッと仕上がって美味しかったのは使わなかった方です。

5 2013-06-06

この値段を出す価値アリ!
TVで紹介されて話題になり気になっていました。値段がかなり高かったので迷った末に購入を決断しました。届いたその日に早速唐揚げを作りました。感動です!油で揚げていないのにカリッとジューシーに出来上がりました。油の片付けもカロリーも気にせずに唐揚げが食べられるなんて!!とても美味しかったです。とんかつやコロッケ、揚げだし豆腐などのレシピもあったので試してみようと思います。唐揚げはスーパーで唐揚げ用としてカットして売られている肉が10〜12個入ります。音も気にならないのでお弁当作りで朝早くからでも問題ないです。ただ場所をとるので収納するスペースがないので我が家はキッチンカウンターに出しっぱなしです。

4 2013-04-27

換気扇をまわして使ってね
思いのほか大きいというのが第一印象。さっそくから揚げをつくろうとレオパレスの台所で使用したところ、煙探知機が作動しました。換気扇を回しているだけではだめで窓を開けて使用したほうがいいですよ。使い方はシンプルでいいですね。出来上がりは満足です。

5 2013-05-06

油なしで!
鶏のから揚げを2度作りました。油なしで美味しく出来るのですが、最初は網にくっ付いて掃除が大変でした。2度目はオーブンペーパーを敷いたのですが下の方がかっらっとは出来なかったです。3度目はどうしようかと思案中です(笑)お勧めは野菜チップスです。2〜3mmくらいの輪切りにして塩水で15分くらい晒してから水気を切って作りました。じゃがいも・さつまいも・にんじん、どれも美味しかったですよ〜♪れんこんやかぼちゃも作りたいです。

5 2013-06-06

これ、いいです。最初に生の鶏肉で唐揚げをした時は、白煙が蔓延して…びっくりしましたが(笑)ひとりご飯が増えたこの頃は、手軽に使えて重宝してます。使用後引き出しとざるを洗うのも、慣れれば手間でなく、オーブントースターのように、内部がどんどん汚れてくるストレスもありません。大人数の食事を用意するには…ちょっと小さいかもしれませんが、冷凍食品(調理済みの揚げ物系)も結構引き出しに油が落ちて、カロリーダウンにはいいでしょうね。魚も焼いてみましたが、鮭の皮もぱりぱりで小躍りしましたよ。ちょっと網にくっつく感じは否めませんが、それもこつを掴めば解決するかもしれませんね。名前もフライヤーだし、揚げるというイメージが先行していましたが、使い方によってはオーブントースターの使用感に似ているかも。で…どちらかと言うと、少人数の家族とか、一人暮らしのグルメさんにお勧めしたい感じかな。さておき、我が家では今後かなりの活躍が期待されます、いい買い物しました。更に色々試してみます!

4 2013-04-06

さて
これでフライドポテト腹いっぱい食べられる。

• quoonnoさん
  • quoonnoさん

5 2013-04-24

テレビで見てから欲しくて買っちゃいました。
最初届いた時は、デカッ!!と思いました。炊飯器かと思うくらい。
パナソニックのホームベーカリーより横幅あります。縦幅は、パナソニックのホームベーカリーを数センチ低くした程度です。
早速、冷凍ポテトで試しましたがヘルシーに揚がりました!簡単!
音は、ウィーン、、と扇風機のようなハンディクリーナーのような音がしますので、気になる方は気になるかもしれません。私は数分なので気になりませんが、、
次は唐揚げにチャレンジしてみます。

4 2013-04-11

テレビで何度も放送していて、ついつい予約してしまいました。予約も殺到ということで、5月10日以降の発送ということでしたが、早くきたらいいな。と期待をこめて。★4つです。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電