5 2012-05-13

• 使いやすさ:3
厚手のオックスフォードシャツも一発
【デザイン】
作り自体にチープさはありません。高級感もありませんが、ティファールブランドらしい実直な作り。
【サイズ】
大きいです。女性には手に余るかもしれませんが、滑りもイイし、アイロン自体の重さでシワを伸ばしてくれます。取り回しは大きい分若干不便かもしれませんが、慣れ次第かと思います。
【予熱時間】
とにかく早い。即アイロン掛けができます・
【使いやすさ】
小回りに若干の不便さがありますが、厚いオックスフォードのシャツもシワが一発でとれます。あと、コードが若干短いのです。評判の悪い注水口も大した問題ではないと思います。
【その他】
アイロンの重さとシワを伸ばす効果は比例すると思いますので、これくらい大きい方がシワ延ばしには向いているように感じます。シワが見る見る伸びるのをみると、アイロン掛けが大変楽しくなります。

5 2012-08-26

買い替え
20年近く使っていたアイロンを、ついに買い替えました。
新しく買うときは、スチーム付きのコードレスがいいと思っていたので、あれこれ検討して決めました。
長く使うつもりで、アイロンが綺麗にかけられるかで選びました。
スチームの水を入れるのが、若干やりにくいけど、スチームの出具合は完璧!言うこと無しです。綺麗に仕上がります。
コードレスだとパワー不足ですが、これは2WAYで選べるので使い分けが出来て良いです。
重さがあるのに、滑りが良いので、使い易く感じます。
ただ、コードが片付けのときにイラッとします。ケースにしまうには、上手くまとめないとダメですね。
慣れるまでは、イラッとしそうです。
立派なケースが付いているので、持ち運びにも良いですが、大きくて場所を取ります。
せっかちな私には、すぐに熱くなるアイロンは、すぐ使えて嬉しいです。
ポイントも使って、近所で買うよりずっと安く買えて、注文した翌日には届いたので大満足です。
小さいお子さんがいらっしゃる方は、もう少し小さくて自動で電源が切れるようなタイプがいいでしょう。
でも、中学生以上の子供がいる方や、大人のみの世帯には、この機種はお薦めです。

4 2011-12-09

便利☆
週末にまとめてアイロンをかけたり手芸で長時間使うのでコード付きアイロンを探してました。しかしコードレスの便利さも捨てがたく、コチラの商品は私にぴったりです(*^o^*)スタンド底に机に固定できる機能がついているのも使えますね!
大きさは普通の家庭用アイロン使ってる方なら少し驚く大きさかもしれませんが、しっかりしたクリアのケースで出しっぱなしでも気になりませんし、持ち運ぶ時に蓋が外れて落下という事もありません
重さはやはり普通の家庭用よりはありますが、重さでかけるので押さえつける力がいりませんし、滑りも良いし、この位の重さはあった方が良いかな?といった感じです
コードを直すのが少し面倒ですが私はくるくるっと巻いて持ち手と本体の間に挟んでます(^_^;)
水を入れる所に蓋はないですが不便を感じた事はありません。口が小さいので少々入れにくいですが私はペットボトルに入れた水を注ぐので問題なしです(^^)
トータルで良い商品と出会いました!あとは長持ちしてほしいですね…

5 2011-10-19

しっかりスチーム
ティファールのアイロンはスチームが効いてアイロン仕上がりがよいと聞いて購入しました。
今まで使っていたスチームアイロンよりもスチームが効いていて、ワイシャツもしわがきれいに取れます。
水を入れにくいと感じました、本体から取り外せないので。
大きいので慣れるまでには時間がかかりそうですが、お安く購入できて良かったです。

5 2012-12-20

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
10年使い続けた2wayアイロンが壊れての買い替えでしたが、こちらに替えてからはアイロンがけが数段 楽です。
アイロン台の角度もサッと持てる角度で使い易いし、スチームもよく出るし、なにより衣類の上で滑りが良い。 ボタンの間もスッと入ります。 予熱時間もさほど長くないので気になりません。
以前TVで、エクストリームアイロニングの人(人里離れた場所でアイロン台を広げて服にアイロンを掛けるエクストリームスポーツ・笑)が、『アイロンはティファールがいい』と言っていたのですが、納得でした。
ちなみに、スチームの水は醤油差しみたいな口の狭い容器で水を入れると入れ易いです。

4 2013-02-23

• 使いやすさ:4
メリット・・・コードありと無しの2WAYで使用できる。蒸気や熱量が大きい。ケースがあるので、収納の際何かを熱で変形させるようなことが防げる。 デメリット・・・ケースが大きいので収納場所の確保に困る。今まで使用してきたアイロンの熱のコントロールはツマミ1つで簡単にできたのに、取っ手の下にダイヤル形式の物が付けられており回すのに苦労する(慣れの問題もあろうが片手ではまだできない)。水を入れる際ポコポコと水が入れ口を塞ぐ状態になりやすいのでコツがいる。コードが自動取り巻き式ではない。
その他・・・今までも同じくらいの大きさのティファール製を使っていたのでアイロン自体の大きさや重さは全く気にならない。返ってその重さで力を入れなくてもシワが伸ばせるようにも思う。また、以前の使用初めの状態は忘れたが、非常にすべりが良いので掛けやすい感じである。専用の水入れ容器は無いが、計量カップや急須のような物で入れると水の出方が細い状態で出るので良いかと思う(私は以前のティファールアイロンに付属品でついていた物を使用)。

4 2014-01-02

• 予熱時間:3
妻のために
毎日、ワイシャツ等にアイロンをかけてくれている妻への作業軽減用に購入しました。購入に当たっては、他の方のレビューをしっかりみて、最後は、メーカーを信じて購入しました。今までのコードレスよりは、コードもついているので、充電時間は短縮したみたいです。やや、大きすぎるようですが、すべりがよいので、軽く感じるようです。スチームは、多く出るためアイロンがかけ易いようですが、水の補給回数が増えたようです。また、水の補給口は問題なさそうですが、他の方のレビューにもありましたが、温度調整ダイヤルが、取っ手の下のアイロン本体上部に挟まれており、ダイヤル自身も薄くて回ししづらいとのことでした。

4 2013-02-23

• サイズ:2
  • 使いやすさ:2
温度調節ダイヤルに、不満大。
2wayなので本体が大きいのは仕方が無いですが、ケースはもう少しコンパクトにできるのではないかと思いました。アイロンを斜めに立てかけた状態で収納するので、高さが随分あります。今までアイロンを片付けていたところに入らず、収納場所を変えなくてはいけませんでした。
あと、温度調節のダイヤルがまわしにくい。ハンドルの下にダイヤルがついているのですが、指に力が入りにくい所にあるのに結構かたいし、ダイヤルの形にもそういう配慮が見られないので、指に力がない方、手が汗ばみがちな方は、苦労すると思います。
私の今まで使っていた15年物のアイロンに比べると機能は格段に上がっているので★4としましたが、最近の便利なアイロンの使い心地を知っている方には、どうなのかなーって感じです。

4 2012-06-20

コードレス
コンセントの位置の都合でコードが邪魔なのでコードレスを探していましたが、温めるのに時間がかかり面倒で大物には使えないとの口コミがあったので悩みましたが、コードありでも使えるのと、こちらだとかなり安く買えるので思い切って購入。
実際使ってみるとコードなしはこんなに楽だったのか!と、結局コードありでは使ってません。シーツ等大物も問題なく使っています(きっちりかける人はコードありの方がいいのかもしれませんが)。
実店舗で実物を見ていて大きいのはわかっていましたので、購入前から収納場所も確保していましたが、ケースがあるので普段は出しっぱなしにしています。

• くい0505さん
  • くい0505さん

4 2013-12-12

プレゼント
配達されて来た時はものすごい大きな箱でビックリ!
中を開けると運搬時の衝撃を防ぐ為に大きな箱にあんこを丁寧に沢山詰めてありました。
丁寧さに感動しましたが残念ながら運搬時とは別に箱の角が少し潰れていて... なので★は4つです

5 2013-03-07

• 使いやすさ:4
いままでコードレスタイプでしたが、すぐに温度が下がるし、シワもなかなとれませんでした。
ティファールは一見かなり大きく少し重めですが、蒸気がたくさんでて、面積も広いので短時間できれいに仕上がります。心配していたコードもさほどじゃまではなく、ほとんどコードでかけています。確かに、しまうときは巻き取りタイプだと便利ですね。

• minivbestさん
  • minivbestさん

5 2013-02-08

• サイズ:5
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
娘の誕生日プレゼント
ティファールのアイロンを欲しがっていた娘の誕生日プレゼントとして購入しました。とても喜んで貰えました。お手頃価格で購入出来ありがとうございました。又機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2013-01-04

• 使いやすさ:4
やはりティファール!
今のアイロンが壊れて買い替え時でした。使用感も機能性も十分です。オススメ!

5 2012-12-05

使いやすい!
結婚時にパパが学生時代から使っていたアイロンを持ってきたためずっと大事に使っていましたが、とうとう壊れてしまい探していました。ティファールにあこがれていましたが思ったより安く、ビックカメラさんなら安心だろうと購入しました。期待以上に使いやすく、コードレスにもなり、大満足です。重くもなく、軽いとかえってかけにくい為ちょうど良いです。ケースもあって、かっこいいです。

5 2012-09-13

買い替え
今まで使っていたアイロンが調子が悪くなってきた為、新しいアイロンを探していたらこちらのアイロンを見つけ他の方のレビューを参考に購入しました。使ってみてると最初は匂いがしました。が、衣服には匂いが付かなかったので安心しました。普段は早く終わらせたいのでコード付きで使っていますがそのうちコードレスでも使っていきたいです。両方使えるのは良いですね!

関連ジャンル 家電生活家電アイロン