4 2023-12-10

あたたかい
寒い日は特にあたたかいご飯がありがたいです。
ただこのタイプ汁椀が1番底から取りだし難いんです。親が持ってた古いものも同じだった。真ん中のつまみつまみ難い。

5 2012-01-28

ダイエット中の主人に
ダイエット中の主人が、ご飯の量の少ないものが欲しいというので、これを購入。ちょうど良い量だったと喜んでいました。ランチジャーの購入は初めてですが、ご飯はあつあつ、汁も調度良く、おかずも暖かくてとても美味しいと、何度も何度も絶賛していました。あまりに喜んでくれるので作りがいがあります。ちなみに、主人がお弁当のいらない日に高校生の娘に持たせたところ、ご飯の量が足りなかったと言っていました。先日、店舗にてご飯の量が2.5杯入るタイプのものを見ましたが、とても大きくてびっくり。このランチジャーがとてもコンパクトだということがよく分かりました。デザイン的にも素敵です。バッグもランチジャーを入れても余裕があるので、パンやみかんなども入れられます。購入してよかったです。

4 2013-02-01

暖かいご飯。
朝5時半頃、熱湯を入れて暖まっている容器に熱々のご飯を入れます。
お昼には暖かいご飯が食べれるそうです。
おかず入れは深いのでウインナーを立てて入れたり、卵焼きの切り方も縦長にと工夫しています。
夫はあまり食べる方ではないのですが、それでもご飯の量が少なく感じるそう。
もう1サイズ大きいもの(ご飯2杯分)があるといいな。

5 2012-02-21

車の中にお弁当を置きっぱなしなので食べるときにいつもすごく冷たかったらしく
ランチジャーを購入することにしました。
楽天や他サイトでのレビューを参考にしてこの商品にしました。
保温性なんですが北海道の冬の車の中に置きっぱなしでも
お昼食べるとき熱々ではないけどごはんもお味噌汁も温かかった〜って言ってました!
ただ、ランチバックも保温性あるのかな?と思い購入しましたが
普通のものでした。。
でもバックなしよりはバックありの方がビジネスマンにはいいと思います★

4 2013-03-07

いいとこ悪いとこ
今はこんなハイテクなお弁当箱があるんですね!
思ったより軽いし、ごはんが温かいと美味しさが全然違います。
バッグとお箸が付いて、バッグはお弁当とタンブラーがピッタリ入りました。
ただ、パーツが多いので洗うのが少し手間なのとおかず入れに少し高さがあるので詰めるときに工夫が必要です。
時間のある日はこちらのお弁当箱で温かいお弁当、時間の無い日は普通のお弁当と使い分けがいいかもしれません。
買って良かった!

5 2012-02-25

旦那さんのお弁当に
おかず入れのところに、仕切りがあるので
色々入れられて良いです☆
ご飯も少ないかなと思いましたが
旦那さんは満足みたいで良かったです♪♪
お弁当入れ付きなのもよかったですー!

• pyogletさん
  • pyogletさん

5 2012-01-21

ほんとうに湯気が出ます
みなさんのほかほかの湯気が出るというレビューが購入のきっかけでした。
本当に湯気が出るようで、夫も嬉しいらしく、
毎日湯気がでたという報告をしてくれます。
ごはんの量が少ないことが気になっている方も多いかと思いますが、
うちはこちらのお弁当箱+サラダを持っていってもらっています。

5 2012-12-04

ランチジャー
去年も同じものを購入しましたが去年よりかなり安く購入できました。やっぱり保温は象印◎材質も象印が良いです◎

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2012-11-22

大きすぎず小さすぎず、ご飯がお茶碗1.5杯分で旦那にはちょうどよいみたいです。おかず入れが見た目は小さいのですが、縦に長く入れるように切り方を工夫するとかなり入ります。これからの季節、お昼に温かいものが食べられるのはいいですよね〜。スープカップがもう少し大きいといいな。市販のスープを入れると、ぎりぎりなので少し減らさなければいけません。後、洗うほうとしてはパッキンがはずしにくかったり、容器がたくさんあるので大変かも。油切れはとてもよいです。付属のポーチがしっかりした作りで、水筒も入るのですごく便利です。実は購入の決め手もポーチだったんです。お弁当だけ入るポーチのは何個かあったのですが、水筒も一緒に入るにはなかったので、すごく便利だと思います。

5 2021-01-27

両親に頼まれて父用に購入でした。
今使ってるランチジャーが経年劣化したらしく、加齢でご飯も昔ほど多くは要らなくなってるとのことで1000ml未満の物を探してました。かなり昔にも似たような物を使ってた事があるようで『懐かしい』と言いながら開封してました。総量900mlとの事なので汁物・ご飯は少し小さめに感じますが、父はちょうど良さそうだと。実際色んな商品拝見しましたが、1000ml未満でおかず・汁物・ご飯の商品はあまり選択肢は無く、ちょうどいい商品を見つけれて良かったです。付属のバッグもまだ余裕有りで、小さめの水筒とか入りそうなしっかりした造りでした。
お店の対応も素早かったです。

4 2012-04-08

まだ使っていません。中学生の息子用に買いました。昔と比べるとコンパクトにはなったのでしょうが、やっぱりやや重いですね。普通のお弁当箱だと入れるおかずに困りますが、これだとお味噌汁さえついていればなんとか格好がつきそうです。カレーや冷やしうどんなんてメニューもいけそうなので期待しています。
【使用後の感想】朝7時半頃に入れた“あっつあつ”のお味噌汁とご飯が、お昼の12時過ぎには“まあまああたたか”な状態だそうです。おかず入れは見た目ちっちゃ!と感じますが、深さがあるのでそこそこ入ります。ただ、育ち盛りで大食いの男子には小さすぎると思います。容器の内側は汚れがつきにくい加工が施されているので、持って帰ってきた時点ですでにきれいです。ご飯などがこびりつくことは一切ないのでとてもラクですね。

4 2020-01-21

使いやすい
高校生の娘に購入。
他社製品と迷いこちらにしました。
スープ、ごはん、おかずが入るものが良かったので思い通りの品物でした。が、少し欲を言えばスープ容器がもう少し容量が大きければなと感じます。我が家がスープ好きなので一般的には適量なのかもしれません。
お手入れもしやすく余熱しておくとかなり保温されてるようでした。

5 2019-10-21

寒くなってきたので、みそ汁を飲みながらのお昼ご飯のためにこの商品を選びました。
ご飯の量もちょうどよくおいしいお昼ご飯を頂いてます。
少し、おかず入れが小さいようです。

5 2013-05-08

子供用に
今年の冬から塾へ通うことになったため、お弁当を持たせることになりました。冷たい御飯なのが気になり、ランチジャーを探していました。小食な子供なので、大きさが気になりましたが、付属のランチバック+水筒を入れてピッタリ!という感じです。使い勝手も、私自身が初めてのランチジャーを使用だったので、こんなものなのかな?という感じです。保温については、出来立ての温かさには程遠いですが、ほんのり温かい感じで子供も喜んでいました。購入して良かったと思いました。

• pesukukiさん
  • pesukukiさん

5 2012-11-22

満足
朝6時半に詰めて、昼12時半頃に食べるパターンですが、アツアツではないものの温かい状態で食べているようです。「ごはんがやわらかくておいしい」(夫談)。
おかず入れが大きくないので、汁入れにメインのおかずを入れています。お湯での余熱は一手間ですが、ごはんもメインおかずも冷めるのを待つことなくそのままアツアツの状態で詰めることができいいと思います。
パーツがたくさんあるので、洗うのが大変ですが、温かくておいしくお昼を食べてもらえるのなら・・ということで良しとしています。