5,170円  買い物かごに入れる
  • SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2023-06-16

初めての手挽きコーヒーミル
夫にコーヒーミルをプレゼント。
■画像1:初めてのミルだったので放置してもゴミが入る心配がないドーム型を選びました。
■画像2:コーヒーミルの底面にはKalitaのロゴの印。
その下にMADE IN TAIWAN と書かれたシールが貼ってあります。
■画像3:コーヒー豆の細挽き、粗挽きの挽き方の調整方法はパッケージ側面に記載。
細かく挽きすぎると濃くなり、荒いと薄味になってしまうのでしばらくは丁度良い加減を探して調整していたようです。
夫は毎日3時になると自分の部屋でゴリゴリ豆を挽いて1人でコーヒーブレイクを楽しんでいます。
掃除用にとりあえずKalitaのエスプレッソ用ミルブラシを購入してそれも渡しています。
■カリタのHPからの製品詳細です。
硬質鋳鉄カッター
ホッパー最大容量:25g
粉受け最大容量:30g
台湾製

• 鬼瓦8798さん
  • 鬼瓦8798さん

4 2022-01-31

粉飛び散らなければ+底にゴムがあれば★5
縦長のものを使っていましたが、支える左手が大変なので買い換えました。
使用感はとてもよ良く、ホコリ対策でドーム型にしたのも正解でしたが、気になる点が2つ。
・粉が受けの引き出しの中だけではなく、ふちにもかなり積もり、取り出した後は内部にも結構残ります。全部使いたい、掃除もキレにしたい方は、やわらかめの刷毛が必要です。(挽く部分の下に筒を自作して付けてみようかとも思っていますが)
・挽くときミルは動くので、あまり力は要らないですが、支えは必要です。そこにゴムマットがついていればベストでした。(こちらは買ってきて簡単に付けられました)

4 2021-06-05

コーヒー豆1杯分が挽けます。
以前使っていたものと同じと勘違いして買ったら小さかったので、2回に分けて挽きました。
豆1杯分がギリギリ入る大きさなので、1人分だけ挽きたい人向けです!

5 2021-09-11

雰囲気満点の一杯の珈琲
家庭菜園の休憩時間に、これまで、インスタントコーヒーを飲んでいたのですが、ひき立てのコーヒーをどうしても飲みたくなり、購入しました。早速試しにガリガリとキリマンジェロを挽きました。特に問題なく、美味しい珈琲をいただきました。
大切に使いたいと思います。

5 2022-02-23

今まではお店で挽いてもらっていたのですが、
やはり挽たての香りを楽しみたくて初めてミルを買いました。
手動でガリガリと挽くところからのコーヒータイムを楽しみたくて手動を。
筒型と迷いましたが棚に置いておいても絵になるのでクラシカルなこちらを選びました。
1人用なのでコンパクトで可愛くて、購入して良かったです。

5 2021-11-22

思っていた以上に使いやすく、豆のひき具合の調整も良好!
味の違いを感じる事ができました。

5 2020-05-06

配送も早く、お値段も安かったので助かりました!
さっそく購入してた珈琲豆を挽いてみました。
使い方も簡単で、すぐ挽くことが出来ました。
ありがとうございました!

• abcd7529さん
  • abcd7529さん

4 2018-01-07

挽きたてはいい香り
もう1年以上使用していますが、造りがしっかりしており全く問題ありません。
挽きたてはとてもいい香りです。
1人用で手動なので、一度にたくさん挽きたい場合は向きません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル