5 2012-08-23

熱中症対策にも!主人のために
こちらは、主人のために購入いたしました。
血圧が低めで、通院しております、クリニックの先生からもいつも血圧低めな方ですね!と、言われているそうです。
年齢が57歳で、普通よりやややせ型体型ですが、血圧は上が100〜105位だそうです。
塩分多めのものを摂取する割に、低いのですが。
こちらの干し梅も私には、ややすっぱく感じますが、主人にはよさそうです。
90g入りですので、すぐになくなりそうですね!
熱中症対策にもいいかもしれないですね〜〜
開封後は冷蔵庫保管にしました。
種無しですので、梅のみでも食べやすいでしょうが、普通の梅干しをおかゆにいれて食べるように入れて食べてみました。
私にはそのままより、よさそうでした。

5 2012-03-11

干し梅大好き娘が絶賛!
コンビニの干し梅をしょっちゅう購入する娘のために購入。
「これは、美味いわ・・」
あっという間に3日で完食。
もう少し量を増やして安価に提供してもらえると助かります。(笑い)
まぁ、コンビニの干し梅より価格的には安めなのですが、
パッケージにこれだけ入っていると、やっぱりどんどん進んでしまいます。
食べ過ぎに注意ですね。。。

5 2012-09-03

干し梅ということですが、なかなか肉厚で、干し梅と梅干の中間みたいな厚みがあります。 よくある市販の干し梅よりしっとりしていて、半生のような感じ。
すっぱすぎず、甘すぎず、甘じょっぱいお味です。
すでに5個くらい食べてしまった後で写真を撮ったので、中身は少し減っています^^;

4 2011-10-20

国産の干し梅ってないのかなぁ
干し梅ってだいたい中国産で、好きだけど買うのに躊躇するのですが、なんか私は国産なのかと勘違いしてしまいました。ページを見直してみたら中国産と書いてあるのに・・・。お味は酸っぱすぎず甘すぎずまろやかでおいしいと思います。500円でこの量は、安くはないかなぁ。ちょっとした佃煮なんかが入っているくらいの大きさのパックでした。

4 2015-04-11

食べやすいので普段梅干しを食べない方でもいけますよ。

4 2013-06-01

おいしいのですが....
気がつかずに注文してしまったのですが、中国産だったんですね....
皆さんがレビューに書かれている通りおいしいんですが...何か、安心できる一言が欲しいですね。

4 2012-01-21

生産地が中国というのが少し気になりますが、梅の味自体は甘酸っぱくおいしかったです。

5 2012-10-22

美味しいそうです!
私は干し梅は好きではないので、なんともいえませんが、干し梅ダイスキの子供たちのために3度目のリピートです。すっごく美味しいそうです。スーパーの方が安いかな・・とも思いますが、スーパーのよりおいしいそうですよ(^・^)また買います。

5 2011-10-29

おいしい
甘酸っぱいのが大好きで、3つ買いましたが、後引きで美味しくて、あとあっという間にあと一つになりました。オマケについた唐辛子梅茶も美味しくて、これからのシーズンぴったりです。リピ決定ですね。

4 2018-10-09

思ったより・・・
酸っぱかったけど、いい味でした、
家族にも好評でした。

5 2015-08-15

まろやか 干し梅(種なし)90g【送料無料】
干し梅(種なし)を探してこちらのお店にたどり着きました、とても甘酸っぱくおいしいです、5個ぐらい食べると口の中が酸っぱく、5個でストップでした。夏バテ予防・熱中症対策にもいいですね。

4 2015-02-10

美味しいので♪
何度か購入しています!梅が中国産となっていてちょっと気になりますが美味しさに負けてしまいます♪

• hosin6003さん
  • hosin6003さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 884

5 2015-01-21

ほし梅の購入
はちみつ漬けばかりでなくおやつに食べられる梅干しを購入しました。
これもとっても美味しいので継続したいとおもいます。

5 2014-11-06

梅好きな孫に♪
梅干しやカリカリ梅、干し梅など大好きな孫に購入しました。沢山入っていて美味しそうに食べています♪また購入したいと思います!

5 2014-09-26

身体に、健康に良さそう
気候は良くなりましたがスポーツには水分が欠かせませんが、塩分も必要ですので、この梅が最高に良いです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他