5 2023-11-26

子供からのプレゼントからこの商品を使うようになりました。

4 2022-10-06

今日無事に届きました。
現在使用してる物が終わり次第に使いたいと思います。

• chiru7059さん
  • chiru7059さん

5 2022-06-23

大和川酒造のお酒と一緒に使っています。美味しく出来上がり気に入っています。こちらでの購入は初めてですが、割引が魅力で、お得感があり、これからも、お願いしたいと思います。

4 2023-03-11

リピート購入です。
よく使うので大きめサイズにしました。

5 2022-06-28

気に入って使っている商品です。
初めて一升瓶で届けていただきました。
丁寧な梱包でした。

4 2022-06-25

ほんとに美味しい、、
身体にいいものを調味料から変えていこうとこうにゅうをきめました、
少しお値段はしますが、これからも購入したいです。

• まるAIさん
  • まるAIさん

5 2022-05-30

一本だけすぐ欲しい時
気軽に注文できて
早く届いて助かりました。
普段のお料理に味の母を使っています。
今回は旬の山椒の実で
ちりめん山椒を作りました。

4 2022-05-25

満足です!
美味しいみりんです。余計なものが入っていないのが良いです。甘さはそこまでないと感じたので、料理によって少々のきび砂糖と併用しています。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2020-12-29

1本で2役!!!
今まではみりん調味料より本みりんの方がおいしいと思い込んでいましたが、お酒も兼ねているということで購入してみました。
調味料にこだわるとモチベーションが上がりますね!
レシピにお酒があると若干戸惑いますが、これ1本で2役兼ねてくれると思うと購入して良かったです。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,938

5 2019-02-16

麹に合う
普段は煮物作る時に使ってました。
ふと、臭みを飛ばしたいと思った時に、炒め物にふってみました。
色々と使っているうちに気づきましたが、和風料理は勿論、麹と和洋問わず魚醤に合いますね。
良かったです(^-^)
炒め物での自分なりの使い方を覚えたら、あっと言う間に減り始めました。
これからも色々と試していきたいと思います(^-^)

5 2022-03-28

「煮物がおいしくなる」と聞いて購入。
使ってみたら大変おいしい!ですね。家族にも好評です。
1.8Lなので500mlボトルに詰め替えて使用してます。

5 2017-07-01

お酒が苦手なのですが・・・
お酒が苦手で調理にお酒を使いませんが、こちらの商品は
これだけで味醂とお酒の役割を果たしてくれます。
煮物の味が本当に美味しいです。

• アンコさん
  • アンコさん

5 2022-04-07

料理に欠かせない
なくてはならない常備品です。本みりんも時々使いますが、こちらで十分。1.8リットルは大きくて使いづらかったのですが、空いた720mlの瓶に詰め替えて使うことにしました。

5 2022-03-21

白だしを作るのに購入しました。やはり、安定の美味しさで味がしっかり決まります。楽天で買えるなんてサイコーです。重たい一升瓶が玄関まで届くなんて!ありがとうございます。

• yuna1990さん
  • yuna1990さん

5 2022-01-09

最高のみりんです。
いつもこちらでこのみりんを購入しています。最高のみりんです。一人暮らしを始めた息子にも渡しています。自炊の良さを知ってもらえればという願いを込めて。

関連ジャンル 食品調味料みりん発酵調味料