5 2023-04-14

美味しい
こちら、最初、少量タイプ購入したのですが、とても美味しいので180gを購入。餃子など、何にでも合いかなり「コク」あって本当に美味しいと思います。マーボー豆腐などに入れても美味しいです。

• CNorrisさん
  • CNorrisさん

5 2021-05-29

自炊の友
自炊の趣味が進むうちに麻婆豆腐やゴマ担々麺などの中華料理がレパートリーに入るようになり、そうなると『ラー油 大さじ1』みたいなレシピが頻発するので、この形状が欲しかったのです。
1gあたりのコストでいえば大手製品の倍くらいになってしまいますが、はるかに上回る旨さ,辛さ,香りなので相応のコスパと満足しています。正直、上述の取り回し重視で買いましたが、市販のラー油で作った麻婆とここまで味が違うとは思いませんでした。家人も「店の味になった」と褒めていました。
中華料理を市販のタレに頼らず作る人にオススメしたいです。餃子のタレに入れるだけでも旨いですよ。

• Punicoさん
  • Punicoさん

4 2021-06-13

香りが豊かで奥行きのある味
辛さは強くありませんが
風味豊かで何にでもあいます
山椒をはじめ、香りが強いのですがでしゃばり過ぎません。

4 2016-12-10

かなりリピ
実家で使っていたのを味わった時にうま!と思ってお取り寄せ。
何にでもかけるので消費も早くもう6本目くらいかな?
あんまり気に入ったので小瓶をお年始のプチギフトでお友達にあげて喜ばれました。小瓶の包装、可愛いのでそのままプチギフトになってありがたい!
キツすぎない中華の香辛料の香りがごま油としっかり混ざり合って、お料理にかけると本格度が何ランクもアップします!
もう少し、もう少しお手頃になれば嬉しい・・・

5 2016-03-28

香たかく、辛さも十分
気に入りました。香りも辛さも満足です。ラー油としては高価ですが、高いだけのことはあると思います。まあ、商品自体は満足ですが、コストパフォーマンスは、相応と評価します。良いものだったら、ある程度高価でもOKという方にお勧めです。

• ats0426さん
  • ats0426さん

5 2022-04-21

もう少し安いと嬉しいですが…
リピートです。様々なラー油を試したけどこれがナンバーワンです。

5 2020-06-06

以前、お土産にもらって気に入りました。使い切ってからしばらく経過したら無性に欲しくなり探し当てました。とってもおいしい自分にぴったりのラー油です。

5 2017-02-17

美味しいです。
ごま油の風味がして、私は気に入りました。

5 2016-08-31

味に深みがあり、気に入ったので二度目の購入です。息子の世帯にも一本プレゼントしたところ、とても好評です。

5 2015-10-27

旨いラー油
何度買っても非常に美味しい商品です、また買います

5 2014-10-28

辛い!!!
油茂製油のごま油で作ったラー油の大フアンです。他のラー油と比べると、奥深い味と辛味があり、一度食べると病みつきになります。餃子のたれに、担担麺に、ほんの一、二滴たらすと味が引き締まりとてもおいしくいただけます。

5 2014-09-08

美味しいラー油
何度も商品を買っていますがいつでも美味しいです、

• who dat!さん
  • who dat!さん

5 2013-01-30

色んなラー油食べましたが、このラー油が一番美味しいです。また購入します。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料辣油・ラー油