• Suliさん
  • Suliさん

5 2015-12-07

パーリーおめかし
7歳・126cm・26kg、ややフォーマルな職場の周年パーリー出席のため。
七五三と入学式でこちらの120cmを着て、抜群に素敵なのは承知の上。
今回は130cmをリピ、別珍の蝶ネクタイ使い回し+ホドハバ白シャツ130cm。
ちなみに入学式は125cmくらいで120cmを着ました。
丈はギリセーフといったところ、幅はピッタリめでかわいいかんじになりました。
これはこれでアリだねってことになり、別珍の蝶ネクタイのみ買い足しでした。
適正サイズの今回は、程よくユッタリ…でもだぶだぶ感は皆無です。
同じスーツを着ていても、5才の頃とはまた違った…なんと云うか少年っぽさが際立って、
母から見ても、これはなかなかイケテイルのではないかと…思えてしまうホドホソマジック。
同僚のおばちゃん方にも、この時期ならではの色気!とか云われてすこぶる好評でした笑
たまのおめかしでもお仕着せ感なく馴染んで、キチンとおしゃれ。これはとても本物です。
サイズあり+私が選ばせてもらえるうちは、今後もリピするでしょう。おススメできます。

• mikeacoさん
  • mikeacoさん

5 2016-01-27

かなり良いです!!!
6歳の息子の卒園式、入学式用に半ズボンじゃないスーツを探していました。
モッズのような三つボタンのスーツを探していましたがダブダブすぎたり、逆に
ピタピタすぎるようなものが多くがっかり。偶然みつけたこのスーツ、モデルの男の子が着てる感じがキレイで、サイドベンツとパンツの太さが良いと思いました。息子は114センチ17キロ細身ですが、着せてみたらすべてのバランスが良く、「着せられてる感」が無くスッキリ大人っぽく見えました。着たまま踊ってましたので、動きやすいんだとも思います。納得の良い買い物がでました。
頼まれなくてもレビューを書きたくなるようなスーツでした。
青と白のストライプのシャツに緑のネクタイ、デザートブーツでばっちりかな。

5 2015-03-16

かっこいい!
卒園、入学のために購入。息子が110cmと小柄なため、百貨店や他のショップですとハーフパンツが主流。ハーフパンツと靴下のバランスが苦手なので、ハーフパンツはないスーツを探していました。随所にこだわりがあり、私も息子も大満足!小柄で細身の息子にはとても似合いました。
蝶ネクタイを息子が拒否したので、ネクタイは百貨店で購入しましたが、とてもセンスのいい著ネクタイをそろえているこちらでほんとは購入したかったです(~_~;)
他のママ、パパからも「かっこいい!」と言われ息子もご満悦でした。

• ciaoleoさん
  • ciaoleoさん

4 2013-04-10

スッキリ感がたまりません♪
商品到着し、直ぐに試着させました。
Webの商品紹介通りスッキリしたデザインでとっても素敵です。
息子は身長144cmなのですが、ウエスト周り以外はサイズ150cmで結構ピッタリな感じ。このジャケットが着れるうちに、お洒落してお出掛計画を色々立てねば!と思いました。
先ずは、GW中のわたしの親友の結婚式でのRing Boyが楽しみです♪

5 2016-03-24

モデルさん
卒園式で着るために購入しました。
125センチ22kgの息子に、130を選びました。
細身のブレザーが、細身の息子にはピッタリ!足も長く見えます。
卒園式、入学式と数回の着用予定ですので、お値段のリーズナブルなところも、満足しました‼

5 2016-03-02

120がピチピチになったので130を購入しました。
値段も手頃でスリムなデザインが気に入ってます^ ^

5 2016-01-17

普段は140センチですが、細身のシルエットと聞いていたし体格がいい方なので150センチを購入しました。
少しゆとりがありますが、習い事の関係で一年通して着るのでちょうど良かったです。
お手頃価格なので、来年160センチを購入予定です。

4 2014-09-29

110センチ20キロの息子用に120を購入。
パンツ丈が少し長いだけであとはサイズピッタリでした。
753用でダボダボはいやだったのでこのサイズで良かったと思います。

• T.S代さん
  • T.S代さん

5 2013-01-23

ホソホソ子供スーツレビュー
卒園式用に購入いたしました。モデルの男の子より2cmくらい身長が高いのですが、120サイズでピッタリでした。シルエットがとても綺麗で、ママ以上にパパが大絶賛でした。半ズボンのスーツのお友達が多いでしょうから、個性が光ること間違いましです(≧∇≦)

3 2013-07-24

小さ目です☆
身長148cm普通体系ですが口コミを見て悩んだ末に160cmを購入。届いたパンツは丈がジャスト!というかローファーを履くと短いくらいです。ヒップやウエストも大き過ぎず少し余裕がある程度。布地はとても薄く伸縮性があり、色は普通の紺です(濃紺ではありません)。パンツに比べるとジャケットの作りはまだ大き目ですが、一般的な既製品よりは小さ目です。ジャケットが丁度になる頃にはパンツが8分丈になっていそう。シルエットは本当にキレイですがスーツの上下のサイズバランスが残念なので☆3つで。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服