14,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • mika4192さん
  • mika4192さん

5 2024-01-10

カラー:ベージュ(42)

かわいい!軽い!使いやすい!
ベージュを購入。
開封した瞬間「かわいいー!」と声を上げました。
ナイロンのバッグだから安っぽかったらどうしようと不安でしたが、全くそんなことないです。
うっすらとドットの織り目が見える生地と、革や飾りボタンの組み合わせのデザインがかわいいです。
ベージュの色味は、ほんの少しカーキ(暗い緑)がかったような、思ったより落ち着いた色でしたが、それがかえって何にでも合わせやすく、高級感もあり、とても良かったです!
生地の色と、テラコッタブラウンのベルトとバイピングが絶妙にマッチしています。
この色味だと、ナイロン製でもカジュアルになりすぎません。
きちんと感もあるので、きれいめの服にも持てると思います。
そして、数日使ってみましたが、とても使いやすいです!
私がバッグにいま入れているのは、カード類(クレカ、免許証、交通カード等)を9枚、紙のカード(ショップカード等)を7枚、紙幣10枚ほど、硬貨10〜20枚ほど、携帯電話、家の鍵を2本、車のスマートキーを1個、ハンカチ、ティッシュ、薄手のエコバッグ、リップ、小さなスケジュール帳、ボールペンです。
バッグは大きくないのに全部入ります。
試しに、上記の物の他に小さめの折り畳み傘も入れてみたら、パンパンだけどなんとか入りました。
他に持ちたい物がある日はサブバッグを持つことにして、普段はこれ1個で出かけられます。
昨年、生活スタイルがかわり、軽くて小さめで使いやすく、どんなファッションにも合うバッグを探していました。ここ半年でバッグをいったい何個買ったことか…。
最近はお財布ショルダーを何個か試しましたが、届いた実物は本革が重かったり、合皮の素材が安っぽく感じたり、色味が好みでなかったり、使い勝手がいまいちだったりで、納得できるものに出会えていませんでした。
こちらのお財布ポシェットは、それら全てに満足です。
やっと今の私の生活にマッチするバッグに出会えました。
ここ1年ほど続いたバッグジプシーがやっとこれで終わりそうです。
ありがとうございました!

5 2023-02-19

もう手放せない!
2回目の購入です!
とても素敵で使いやすいので、リピしてしまいました(^ ^)
実は他にも良い物があるかも…とネットで探しまくっていたんですが、最終的にこちらの鞄が1番だと感じて再購入した次第ですε-(´∀`; )
前回はグリーン、今回はベージュにしました。
どちらも綺麗でお洒落!気分がめちゃくちゃ上がります!
強いて言えば、肩紐は細めでとても可愛いのですが、途中からほつれが酷くなってしまい残念… 仕方ないのかもしれませんが。
別の肩紐に付け替えて使い続けました。
私にとって、かけがえのない相棒です!

4 2020-03-25

軽くて使いやすいです
小さい子どもとの外出で財布の持ち歩きに困り緑色を購入しました。画像そのままの発色です。
本革製と悩みましたが、雨の日でも気にせず使え汚れても拭き取りしやすいことを考慮してナイロン製のこちらにしました。ポーチ側の容量はハンドクリーム、リップ、携帯、携帯爪切り、家の鍵、ティシュケースで余裕がなくなりました。車の鍵が大きめなので、ポーチ側のマチがあと1センチあれば満点でした。個人的には肩紐はもう少し幅広で、ポーチと肩紐の連結金具とファスナーがくすんだゴールドならもっと良かったです。
連結金具が華奢な為1ヶ月程で勝手に外れる様になりました。負荷が掛かった様で金具のスライド部分が歪んでいました。自分で直しましたが、鉄砲ナスカンでは無く、レバーナスカンの方が頑丈かもしれません。

5 2020-01-18

お気に入りです⭐
いつもネイビーやレンガのような色の物を購入するのですが、グリーンに物凄く惹かれてしまい、悩んだ末にこちらを選びました。注文した翌日には届いたので大変ありがたかったです✨光沢のある落ち着いたディープグリーンで、写真で見た以上に綺麗でした✨スマホ、ティッシュ、ハンカチ、鍵を入れても全く窮屈感はなし。でもちのうどいいサイズでスッキリしているので、とっても持ち運びやすいです!ちょっと予算オーバーではありましたが、いい買い物ができて大変満足しています(^ ^) ずっと大切にします💕

• fmk0627さん
  • fmk0627さん

5 2020-12-26

ネイビーを購入しました。
軽くて使いやすいし、私服にも合わせやすくとても満足しています。
こういうのがほしかったんですありがとうございます!

5 2019-05-31

ネイビー購入
以前は本革がま口のブランド長財布を使っていました。
子育てをするようになりカバンの中がいっぱいになりがちで、いつも重たいなぁと疲れていました。特にその長財布が重かった。
以前出産祝いに頂いたお財布機能付きショルダーバッグがあったんですけど普通にカバンとして使用してました。先日思い出して財布として使ってみたらまぁ軽いこと!(笑)
そして財布のスペースが空くだけで意外に自分の荷物が少なかったことに気が付きました。
そーなんです、長財布がほとんどスペースと重量を圧迫してたんですよ。
もうお財布機能付きカバンしか持ち歩けない!と確信してからありとあらゆる検索をかけて迷いまくった数日、吟味して最終的にこちらのネイビーに行き着きました。
実物を手に取ると少し小さいかな?と思いきや意外に入ります。大きすぎず小さすぎずサイズ最高です。配色も可愛いです♥️あと凄く軽い!!お財布もカード沢山入るし小銭部分が2ヶ所に取り出しやすく開いているのが特にいいですね(*´∇`*)ファスナーも引っ掛からずに開きます。
1つ不安だったのがナイロンの撥水力。明記されてないためどれくらいあるのかが分からないですが、多少の水なら弾いていました。直ぐに拭けば大丈夫かな?っという程度。不安だったので防水スプレーをサッとかけました。
安くないお値段でしたが、値段相応な素敵なショルダーバッグです。大切に使っていきたいと思います。
そして次も色違いでリピートすると思います。

5 2021-05-26

母の日のプレゼントで購入
母親も気に入ってくれたみたで良かったです

• mcnaomiさん
  • mcnaomiさん

4 2021-06-05

使いやすいです
実際使い始めてみてお財布だけのポーチというのは難しいなと改めて実感しました
こちらはお財布の後ろ側にポケットがあるのでそこに携帯電話やハンカチなどを入れることができます
いつもこれを使うようになりました

• mu0014さん
  • mu0014さん

4 2021-02-24

軽くて可愛いです。
カードを入れるポケットの数も多くて良いです。少ない荷物のお出かけはこのバックで大丈夫そうです。

5 2020-02-02

丁度よい大きさ
子供の送り迎えや公園遊び、ちょっとした買い物にと購入しました。
小ぶりながらもミニタオル、スマホなど必要最低限は十分入りますし、お財布部分もポケットが多く使いやすいです!

5 2019-12-17

さすがフレームワーク!
機能もデザインも素晴らしいです!
お財布部分のコイン入れには仕切りがあるので、コインと鍵を分けて入れられます。メインポケットには、スマホ、眼鏡、ハンカチ、ティッシュ、口紅が入りました。
生地も革も高級感があり、上質な大人カジュアルです。

5 2019-02-08

グリーン購入
他の色も魅力的でしたがパッと目を引いたグリーンに決めました。これまで使っていたお財布ポシェットよりたくさん入りますが大きすぎず使いやすいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグアクセサリーポーチ