4 2016-09-02

以前は別ブランドの二つ折り財布を使っていましたが、もっとスリムな財布にしたくて長財布にしました。
カラーはワイン、落ち着いた綺麗な深い赤です。ただ、皮は落ち着いた色なのにファスナーの色が金キラで少しチープ…もっと燻した金だったら良かった。
L字で開けるので中が見やすく、カード入れや仕切りも多いので便利そう。レシートや商品券なども個別に入れられるので気に入っています。
ファスナーの開閉が思ったほどスムーズじゃないのでマイナス1にしました。
トータルで見ると、お値段も安いので満足です。

5 2015-05-15

感激!!
自分用ご褒美に(^-^)
色は悩んでオーク購入。本当は、マスタードかオレンジかで迷っていたのですが、オレンジの在庫があるSHOPがなく、探しているうちにオークもいいかなぁと(*^^*)
木曜日のお昼頃にポチで、金曜日夕方届きました~。
そして今日たまたま大安だったので、早速おろしました☆
仕様は、L字ファスナーで使いやすく(以前のものもこのタイプ。慣れてしまえば他のは使えない程お気に入り)小銭ファスナーもなくストレスなし。ファスナーって、なくても小銭がバラバラにならないんです(^^)v
色も大人っぽくグット!画像より黄味が強めで白っぽくないです。汚れが目立たなそうでいいです♪
革のいい香りもして、とっても気に入りました。
お財布は、結構鞄から出すときのインパクトって大きいから、この位の方がかえって良かったです。
おまけはカードケースをお願いしました。おまけでこんな素敵なものを頂けて、なおかつ10倍ポイントで、とっても幸せです(^ー^)
付箋紙も入ってました☆
とっても可愛いです。

5 2015-08-04

素敵です。
長い間、長財布難民でしたが、ついに出会えました。
オレンジの発色もきれいで、元気の出る色です。
チャックもなめらかで、小銭出し入れもしやすそうです。
お金もこのお財布なら喜んでくれそうです。

• lady-pearlさん
  • lady-pearlさん

5 2018-10-30

スリムで柔らかい長財布を探してこちらにたどり着きました。
アタ●と迷っていましたが、デザイン性の高いものは個体差が激しいというレビューが多く、
ダコタに決めました。
3万出して思ったのと違うのが来たら精神的にも経済的にも痛すぎますし(;´∀`)
ダコタのお財布は今回が初めてですが、お値段以上でした!
L字型も初めてで、この使いやすさとスリムさは画期的ですね。
手触りもよく、色も写真と変わりありません。
※ワインレッド購入
いつもはレシートをパンパンになるまで溜め込んでしまうのですが、
こまめに整理しよって思えます(笑)
カバンが少し軽くなりました。
小銭入れの部分でちょっと心配していましたが、
飛び出したりする問題もなく、むしろ使いやすくなりました。
カードボケットは保険証や免許証などの身分証系と、
クレカや、得によく使うポイントカードだけ入れています。
奥側のカード入れは、他のレビューにもあった通り、確かに取り出しにくいです。
でも、使用頻度が低いものを奥側に入れれば問題ありませんし、
前側のポケットと比べたら取り出しにくいという程度なので、
全く問題ありません。
私は基本的にポイントカード類は別のカードケースに入れて持ち運んでいるので、
ポケットの数が足りないという事もなく、満足しています。
お財布だけで完結させたい人は、
カードの断捨離してもらった方がいいかと思います。
フリーポケットもあり、収納力もあるのですが、
入れすぎるとスリムの良さが結局なくなる気がします。
買ってよかった!と思えるお財布に久しぶりに出会えたので、
大事に使いたいと思います。

• mou118574さん
  • mou118574さん

5 2017-12-22

ワインを購入。手にしっくりなじむ優しい皮のお財布が欲しくて値段もお手頃だったので注文しましたが、蓋をあけた瞬間までは少し年配向けだったかなと後悔していました。ですが手にとって、中身を入れ替えてみたらたくさんいれたのにコンパクトで、なんだかとてもしっくりくる。トキメキました!家計用と自分用に2つ買うつもりでしたが、こちらは収納もたくさんあり、メインの小銭入れの他にチャック部分もあるので1つで家計用と自分用わけて使えます。小銭入れにチャックがありませんが、こぼれたこともありません。会計時も動作が少なくすみ、もたつきません。大切に使います。

• ron3969さん
  • ron3969さん

5 2015-06-15

母の日に
60歳の母にオレンジを贈りました。最初は色が若すぎると言っていたのですが、今では明るい色でバックで迷子にならず重宝していると気に入って使ってくれています。両面にファスナーがあるも使いやすいようです。たまたまかもしれませんが、プレゼントノベルティも色を揃えて頂き、セットで持っていると友人に褒められて嬉しかったようです。^^

5 2018-08-07

大満足!!
広告を見てあまり値段も高くなかったので購入しましたが、とても使い心地が良くとても気に入りました。
カードがたくさん入るので助かります。
ぜひまた購入したいです。

4 2016-10-27

大満足です!
茶色を購入しました。
ゴールドの金具と茶色がとても上品な感じで気にいってます!
使いやすいし、柔らかいし、かさばらないし、大満足です!
紺色があれば、最高でした。

• akim_kuroさん
  • akim_kuroさん

5 2015-09-11

もっと早く買うべきだった。
今までしっくりくる財布に出会えず、色んな財布を買っては捨ての繰り返しでした。Dakotaの財布は前々から気になってはいたのですが、なかなか手が出せず…。
今回、ようやく購入に至りました。(その際、何度もカラーの変更をお願いして申し訳ありませんでした)
オークかオレンジかで迷いましたが、迷いに迷ってオレンジにしました!手元に届いて早速手に取ってみると、革がすっごく柔らかくて手に馴染むんです!!
すぐに財布のお引越しを済ませました。
とってもスマートなお財布で満足してます!