17,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-04-17

入った
Dakota ダコタ ブレッド 小銭入れ付き長財布 を使っていました。
小銭入れがとても便利で、大好きな財布でしたが、長財布なのに入れ過ぎでコロコロになってしまい形も崩れてしまいました。
これは、大きな小銭入れが二つなので片方はカード入れにしました。
なんとかきちんとおさまりました。

• renmomo125さん
  • renmomo125さん

5 2018-11-03

去年CHANELの財布を買い今も使っているのですが家計用とお小遣いを一緒に入れてしまっていたのでお金の管理が難しくなっていました。
ダコタのクラプトンは以前二つ折りじゃない長財布を使っていて持っているんですがかなり老化してしまっていたので今回購入しました。
色は悩みましたが以前カラシを買いすぐ汚れたりですごいショックだったので赤茶にしてみました!キャメルと迷いましたが赤茶で正解でした。ダコタの財布で家計用と小遣いをわけることも考えましたがCHANELに家計用、ダコタにお小遣いを入れて使おうと思います。
わけたおかげで閉まらないことも多々あったCHANELの財布はスッキリしました^_^
中学生の息子と娘からもかなり好評で息子は「俺は黒欲しいな…」っと言ってました。

5 2014-02-28

想像していた通り。
迅速な対応、丁寧な梱包発送ありがとうございました。
プレゼントも可愛くてとても満足しました。
色は画像で見たときは少し地味かな?と思いましたが、実物は私好みの色で一目で更に気に入りました。
使いやすさも申し分ありません!
収納もたくさん出来るし、これあればOK!!って感じです。
とても素敵なお財布に出会えて大満足です。
使い込んで行くのが楽しみです。

5 2012-10-03

感激!!
キャメルを購入しました。画面で見るよりやや赤めでとてもいい色です。
皮は柔らかいのですが、しっかりした作りでジッパーの開閉もスムーズで
お値段以上の財布だと思います!!
家計とお小遣いを分けて入れたかったので沢山ポケットがあって便利です。
背面ポケットも深く大きく開くので小銭を入れても取り出しやすいです。
大切に使いたいと思います。

5 2012-08-09

素敵です。
赤茶購入。赤すぎず、暗すぎず…色味は大変気に入りました。
厚みがあるとなっていましたが、カッチリしておらず柔らかさが有るのでそれほど厚みを感じません。私自身は手になじむ感じが好きです。
この形、私はあまり見かけないので珍しい感じも良いですね。
今後の色や革の変化を楽しみながら大切に使いたいと思います。

5 2012-04-24

長財布
ずっと革の長財布を捜していたのですが、なかなか気に入ったものに会えず
こちらでやっと、お気に入りを見つけることが出来ました。
届いた商品も思った通りも物で、使っているうちにだんだん変化してしくのも
とても嬉しく楽しませていただいています。バンダナも自分好みのものが届きました
お手入れセットなどがあればいいなぁと思います。

• aruisyuさん
  • aruisyuさん

5 2012-04-06

夫の財布です。カード収納もたくさんあり、お札と小銭も分けて入れられ、デザインも色(キャメル)もすべてが気に入っているようです。ずーっと気に入るものを探していたので良かったです。画像がたくさん載っていたので分かりやすかった。

• amakintaさん
  • amakintaさん

5 2012-03-16

革の質感が好き
今までこのシリーズの二つ折りタイプを使っていたのですが、カードが入り切らなくなって長財布を買いました。収納力たっぷりで、革の手触りもやっぱり素敵です。欲しかった色(カラシ)が品切れになったのは残念でしたが、緑も落ち着いたいい色で気に入りました。クオカードやバンダナまでおまけに付けていただき、ポイント10倍、送料無料でとても得した気分です!!

5 2021-01-28

まだ使ってないですが
2代目です。前回のお財布は約10年使って、愛着はあったのですが、さすがにくたびれてきたので今回新調しました♪お気に入りなので、これからもこのお財布しか買わないかも(笑)

• yu08242509さん
  • yu08242509さん

5 2020-02-06

2代目です。
Dakotaが大好きな私は、前回はキャメル今回はレンガと、2代目を購入大きいかなと思うのですが、ポケット・カード入れもたくさんあり、とても使い勝手がいいです。

5 2019-12-08

同じシリーズの二つ折り財布を使っています。長財布が欲しいなと思って迷った末に、皆様のレビューを見て決めました!
まだ使っていませんが、この革がとても好き。期待を込めての評価です。

4 2015-03-14

グリーンを購入。
webで見て、この色にほれ込みました。
実際の製品も渋くて良い色だと思います。
まだ使用していませんが、
小銭や札入れなどが決まった型ではないので、
いろいろな使い方ができそうで楽しみです。

5 2014-11-18

たくさん収納でき、重過ぎない財布を探していました。
この商品が希望どおりでした。
色はもう少しワインっぽい方が好みでしたが、使っていくうちにいい感じになりそうです。

5 2014-10-04

ファスナー部が広いので沢山入れても 取り出し易いです。大容量なので家庭用 自分用のお財布を分けなくても良いし、カード入れも一目で全部のカードが見えるので使いやすいです。購入して大正解でした!

4 2014-05-31

柔らかい革
作りも丁寧でたくさんはいっていいです♪片側小銭、片側札にしてますが、
ちょっとつかいづらいですね。レシートはどうすれば、、、というかんじで。。
ひらきのところを札にしたほうがいいかも。。ですね。