5 2014-06-13

オレンジを購入
とても気に入りました。
革の財布を探していてダコタの財布を買ったのですが
思いのほか良かったので
鞄が欲しくなり今回こちらを購入しました。
本革のにおいが好きです。
色ですごく迷ったのですが、娘たちがオレンジがいいと
勧めてくれたのでオレンジに。
初めは・・ちょっと目立つかな?と
思いましたが、だんだん慣れてきました。
どんどん馴染んでくるに違いありません(^^)v
使い勝手もよく十分入ります。
大切に使いたいと思います。

5 2013-04-24

色違いもほしくなる・・
今回一目ぼれしました。2.3日考えましたが、どうしても気になり、色も迷いながら大好きなターコイズに決定購入。つやがあります。肩にかけた時、とっての太さは気になりませんが、滑りがよすぎてスベル!大きさはA4サイズの書類等が入り自分の仕事用にぴったり。探していたシンプルな形、大きさで申し分ありません。色は明るすぎず暗すぎず、品のある、そしてさし色的な色で気に入りました。何といっても大きさがいいんです。今まで、横型A4バックで気に入ったものがなくたて型を買いましたがいまいち使いにくい。何より革でお値段がうれしい。その上クオカード、ポイント10倍、レビュー特典申し分なく感激。プレゼントはクリーナークロス、あれっ?と思いましたがなんでもうれしいです。

5 2013-04-27

気に入りました★
大きさも丁度いいです。A4の雑誌を入れるとボタンは止まらなくなりますが
飛び出すわけではないので、全然問題になりません。
入口に小さなポケットがついていて携帯が入り、ボタンで留めれます。
使い勝手がとてもいい!!
ただ、持ち手が硬くて、肩にかけるとちょっと痛いかな・・
でも全体にしっかりしていて色味も高級感があります。
お値段以上の価値があると思います。
迷って迷って、☆★買ってよかった★☆
また、違うタイプのバックをリピート予定です。

5 2014-12-21

Christmasプレゼントでした♪
丁寧に、Christmas用のラッピングで届きました☆彡
仕事用にぴったりのA4サイズのファイルが入ります大きさ!
小柄な私が肩にかけて持ちやすい丁度いいのも嬉しいです。
バックの中の仕切りなども使い勝手がよく嬉しいプレゼントを頂きました。
色違いも欲しくなるデザインも素敵です。
箱にはられてましたシールが印象的でしたので写真を撮りました。
そして、お店からの嬉しいChristmasプレゼントも感激でした!!
『ありがとうございました』(^O^)/

5 2013-05-05

本皮なのに軽い!
本皮のトートが欲しくて ずっと探していました^^
気になっていたブランド「Dakota」
色は 悩んで悩んでオレンジ!
派手すぎず地味すぎず 無難な色です。
本皮でもバッグ自体が軽いので 物をたくさん入れても重さは気にならないし肩からずり落ちないのが気に入りました。
縫製が丁寧で この値段ならお得だと感じます。
全部で5つのポケット 隠れポケットも思ったより大きくて出し入れしやすくて便利。
使いこんで行くうちに 革の馴染み具合が楽しみです。

5 2014-03-21

オーク購入 ステキ!!
本日届きました。
サイズを心配してましたが思ってた以上に
大きくて、まだ使用はしてませんが
かえって私的には良かったように思います。
沢山入りそう!!
60才前半、白髪、バッグの色で迷いましたが
オークにしました。渋い色で上品です。
もち手は硬くて丈夫そう、革も少しかためのように感じます。
開け口は広いので出し入れが楽そうです。
これからガンガン使用して
使いかってを楽しみながら
大事に付き合いたいと思います。

• Beccaviviさん
  • Beccaviviさん

4 2013-04-16

遂に購入!
検討に検討を重ね、他店で別カラー・デザインの品が不良品だったため、捜して出会ったターコイズブルーDakotat到着。明るい水色ではないですが、何か懐かしいような落ち着いた薄ブルー。マチに余裕があり、A4ジャストで、深すぎない大きさ。放送大学試験日などに、A6サイズの教科書2冊たて入れでき、いいです。

• 菊姐さん
  • 菊姐さん

5 2014-09-02

欲しかった色・・・。
以前から 気にはなっていたのですが・・・
久し振りにチェックしてみたら あらまっ イエロー系が・・・・。
皮のトートでイエロー それも ツルツル系ではない物。
やはり 常にチェックは必要ですね。
なんでもかんでも持ち歩く為 大きいバッグは欠かせません。
大きさのわりには 軽い方なのではないでしょうか。
バッグ購入の際には 結構 その物自体の重量をチェックします。
以前 これっ と思って購入したバッグ シリーズで何個か買った事があるのですが・・・ どれもこれも 重く感じてしまって・・・失敗とは思わないけれど 使用頻度が激減してしまいました。
なので・・・今回はそれを基準に。
なんだかんだの物を入れても 想定内の重さです。
たくさんあるポケットも とても便利。 使いかってが良いです。
使い込んで 早く馴染ませなくちゃ・・・です。
気に入った物は 結構 色違いで買う癖(?)があるので 多分 リピ決定です。
包装なども とても丁寧でしたし おまけ も ありがとうございます。

4 2015-05-26

タ−コイズと云うよりグリ−ンかな
届きました。値段、形、ラッピング、おまけどれも満足です。オレンジとタ−コイズ迷いに迷いタ−コイズにしました。皆さんのレビュ−を参考にしておりましたが、想像以上に色が、違ったかなと感じます。タ−コイズと云うよりグリ−ンと思ったほうが、いいかと思います。これは、これで有りと思いましたが、画面通りの色を希望されるならちょっと違うかとおもいます。大きさは、思っていたより少し小ぶりと感じました。重さは、少し思いと感じましたが、皮ならこれくらいなのかなの範囲です。丁寧に梱包され配送され満足です。オレンジもとても欲しくなったので近いうちに買ってしまいそうです。いつから使おうかわくわくしてます。テンション上がる素敵なバッグです。

• toshi-baさん
  • toshi-baさん

5 2013-08-06

迷った甲斐ありました!
素敵です! ターコイズ、いい色です。若干重いかなという気もしますが、大きさもちょうどでもう言うことなしです。3週間迷った甲斐がありましたわ(笑)。
ただ過剰包装気味が気になりました。丁寧と言えなくもないのですが、再生ゴミと埋め立てゴミがかなりの嵩で・・・ 持ち手を曲げないためだと思われますが。
よい買い物ができ嬉しいです。

5 2020-11-25

素敵 安心 リピ間違いなし!
今、届きました。素敵すぎて喜んでます。梱包から清潔感があり、商品も上品で、革って良いね〜って娘も感動してました!丁寧に送って頂きありがとうございました。

5 2015-03-19

イメージしていたより大きかったですが、こちらにしてよかったです。色もいい色でした、少し重いですが、使いやすそうです。

5 2013-11-03

フォルナのトートバッグを探していたのですが、トップページで見たこちらのバッグに一目惚れしてしまいました(⌒-⌒; )
色、形、重さなど比較してかなり悩みましたが、やはり一目惚れなので・・・。お色は皮らしい茶色。
2日の夕方の注文で3日の午前中にとどきました。対応・発送の速さに驚きました。 商品も期待通りでしたし、クオカードのプレゼントもあってお得感満載です。
フォルナのバッグも気になっているので検討しますm(__)m

5 2013-08-06

良い感じです!
注文して翌日には届きました。
前からどうしようかな〜と迷っていたバッグ。
A4ファイルが入り、軽めの革バッグが欲しくて・・・。
ダコタのバッグは3つめですがダコタの中ではリーズナブル。
色も迷いましたが、ブラウンで良かったかな。
迷ったのはオレンジ色と・・・。
大きさは、大き過ぎず、小さ過ぎず使いやすそうです。
雨が降りそうな日が続いてまだ使用していませんが、使うのが楽しみです!

• junjun-fさん
  • junjun-fさん

5 2021-02-26

ロゴが素敵です。収納力にも満足しています。購入して良かったです。