5 2017-02-12

とっても丁寧でした(^^)
プレゼント用に購入しました!何をプレゼントしようか迷いに迷ってしまい、あす楽でお願いしましたが、とっても迅速かつ、気持ちの良いメールも頂きました。包装をお願いしたのですが、店舗で購入したのと変わらないクオリティでとっても満足です(^^)
ダンボールにも運送会社の方へのメッセージなどの配慮がありましたし、また荷物が大きくてびっくりしたのですが、大きくなって送料が余計にかかってしまうかもしれないのに、取手の部分を折りたたまずにきれいな形で配送していただいたのには感動しました。
プレゼントした本人も楽天で購入したとは全く思いもしていないようで良かったです!
本当に気持ちいい購入でした!こちらで購入できてよかったです!

5 2015-04-16

初めてのトートバッグ
革・丸い持ち手・自立する・小さめを条件にいろいろ調べて探し回って、この商品に惹かれました。
革製品は革質にムラがあるため当たり外れがあるものですが、これは小さいパーツを組み合わせることでトータルで一定の革質になるため、ネットでも安心して買えました。
Brandyにしましたが、満足の革質です。
丈夫でしなやかな革で価格も安いので、遠慮なくラフに使えてコストパフォーマンスが良いです。
気になったのが、画像ではジッパー部分の革が上を向いている旧型ですが、実物は下を向いている新型(P250R)でした。
旧型が欲しかったのですが、新型も使いやすくて良かったです。

• yasu6773さん
  • yasu6773さん

4 2013-12-06

2回目の購入
今回、2回目の購入です。前回も縦型トートのダークタンを購入し気に入って使っておりましたが、後輩にねだられ譲ってしまいました。そして次なるカバンを探していましたが結局、今回もまたパッチワークの縦型トートを購入しました。今回はネイビーを購入しましたがイメージよりは少し暗めの色でした。もう少し青っぽいほうが私の好みですが、ステッチの糸が鮮やかな青でアクセントになって良い感じです。ダークタンも使い込んでいくと艶が出で革の変化を楽しめましたが今回もどのように変化していくか楽しみです。使い勝手に関してはサイズ的にも丁度良く、収納力もばっちりです。ノートPC、システム手帳、ペットボトルを入れてガンガン使っています。欲を言えば持手が短めで男性が肩から提げるには少しきついと思います。また底に鋲が付いていると満点だと思います。

5 2015-03-08

ダークタンを購入。
ダークタンを購入しました。
ダークタンは入荷時期によって色合や風合が
違うということで不安になって問い合わせを
したところ丁寧にご返事をいただき購入する
運びとなりました。ダークタンは赤茶に近い
ものやベージュに近いものがあるなど振幅が
大きいのですが今回購入したものはキャメルに
近かったです。届くまで不安でしたが、届いて
実際に手にしてみてとても気に入りました。
素敵な色です。デザインとしては、シボがある
タイプで、良い風合を醸し出しています。
また、パッチワークの表情が一つ一つ
違っていてこれまた良い風合です。
デザインだけでなく使い勝手も良さそうです。
良いサイズ感で、物もたくさん入りそうです。
そして思ったよりも軽く持ちやすいです。
ハンドル部分が手によく馴染む感じです。
総合して、とても満足のいく買い物が
出来たと思っています。
それもこれもスタッフの方が丁寧に
対応してくださったおかげです。
本当にありがとうございました。
大切に使って育てていきます。
かわいいメモ帳の方もありがとうございました。

5 2014-06-15

オレンジ購入
実は社会に出てから鞄はLouis VuittonかGUCCIしか持った事が無くて…(自慢じゃ無いんですよ)
今回初の国内メーカーのBag,でも、届いて凄く気に入りFacebookにupしたら遠方の旧友から、おそろい!とメッセージ、
いろんな意味で感動してます。

5 2013-06-30

期待以上のしっかりした作り
夫への誕生日プレゼントに購入しました。
素材はグローブに使用されている皮ということだったので
予想通り、丈夫そうなものです。
気になる縫製の方。
表面はそれぞれの皮が丁寧に縫い合わされています。
手提げ部分も太めの糸でしっかりと縫われており、糸端の処理も
きれいで返し縫いされていて頑丈そうです。夫は重いものを
入れて肩から下げることが多いのですが、これなら大丈夫そう。
皮の端面仕上げもキレイでした。
また、外側の皮と内側の布を合わせる口部分の皮は、一枚の皮
で、最初と最後が5cmほども重ねられていて、丈夫な作りが
わかります。
しっかりした作りなので、長く使えそうなかばんです。
パッチワークされた皮はそれぞれ違っているので、経年変化で
一枚一枚に味が出てくると思います。
しばらくしたら、自分用にも購入しようと思います。

• kirari1234さん
  • kirari1234さん

4 2013-06-17

父の日のプレゼントに購入しました
父が、ちょっとした書類なんかを入れて歩くトートバッグを探していると聞いたので、父の日のプレゼントに贈りました。
後日、「かっこいいカバンありがとう。グローブの素材で作られたカバンって初めて見たよ。これ、高かったんじゃない?」
という電話がかかってきました。
「あんまり上等だから、普段使いにはもったいないな〜」
と言っていましたが、せっかくあげたんだから、ガンガン使ってね!とお願いしました。
同居の弟も気に入ったようで、
「いらないならちょうだい」
と言っているそうです。世代を問わず使えるデザインなのがいいですね。

5 2013-01-09

写真をみて一目惚れ。革製品なのに値段も送料込みで10500円ととてもリーズナブル。すぐに購入を決めました。購入してから到着も早くとても丁寧な梱包でした。
購入した色はNavy。他の方のレビューにもあったように、写真よりもパッチワークの濃淡が出ていていい感じです。パッチワークの糸は写真だとかなり明るく目立ってかわいい感じですが、実物はもう少し落ち着いた濃い青色でした。
縦型ですが、A4ファイルが横に入れられました。PCや本を持ち歩く私にはたっぷり収納できて大きすぎず調度良い大きさでした。
グラブレザーとのことで革の質もよく、経年変化も楽しみながら長く愛用したいと思います。

• 3nokichiさん
  • 3nokichiさん

5 2012-10-20

パーフェクトです
男です。チョコ色を購入。大きさ・重さ・デザイン・値段どれについても文句はありません。あとは耐久性ですが、こればっかりは使い続けてみないと判りませんので今は書けませんね。。。
造りについて、口のチャックには同色同素材の革のベロがついており、チャックが引き易いです。また、革と内布の間にウレタンのような緩衝材が入っているようなので、スマホやデジカメ、タブレット端末のような電子機器を入れても安心感があります。
早速、保湿クリームと防水スプレーで手入れを行いました。革製品ですから、手入れは大事です。
ブランドなどに拘らず、質と値段のバランスを考慮した場合、このバッグはかなり良い商品なんじゃないでしょうか。商品は送られて来る際、"TRION"と書かれた大き目の布袋に入っていますので、ちょっとだけ贅沢な気持ちになれますw

• hjmnkrさん
  • hjmnkrさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2012-04-22

レザートート
ダークタン色を購入。赤味の強い茶色です。
レザートートが10000円。
パッチワークとはいえコノ値段はうれしいですね。
思ったよりも来た商品は、モザイク感もなかったです。(個人的感想)
モザイク感も個性的で楽しみでしたが・・。
しっかりオイル等で手入れをしながら、エイジングも楽しみたいなと思います。
色の変化や擦れも味になっていくんだと思います。

5 2015-11-17

対応も早く、梱包も丁寧で大満足です。
今回はブラウンを注文しましたが、来春暖かくなってきたら、今度は明るめの色をリピしようと思ってます。

5 2015-09-15

リピすると思います!
店頭で見て一目惚れ!
オレンジの在庫がなかったので、こちらで購入しました。軽くて柔らかく、色もカワイイ♪
息子が野球をしているので、グローブの革にも親しみがあり、触ってみるとグローブの感触です。
この品質でこの価格、コスパ高いです!
他の色の購入も考えています(笑)
日曜日に注文して、火曜日着。包装もとてもキレイで大変満足です。
またお世話になりたいです。

4 2015-01-29

実際に手にして見ると...
バックが届いて実際に手にして見ると、ちょっと小さく感じました。もう一回り大きいものが良かったかな。

5 2014-08-19

満足です。
今回は先輩の記念品に購入しました。ラッピングもお願いし綺麗にしていただいて満足です。ありがとうございました。

5 2014-07-01

いい感じ!
1年ぐらい前でしょうか? とある店頭で見掛けて一目惚れ!!
その時は商品名も分からず、諦めかけていました。
楽天のHPで見つけた時は、何だか初恋の人に出会った気分!?
それぞれ微妙に異なるグローブレザーで造られたバッグは味わい、存在感とも抜群、これからエイジングを重ねた姿を想像するだけでニンマリ(^_^;)
色はオレンジですが、決してハデではなく、どちらかと言えば渋めかな?
サイズや収納力も申し分なく、普段使いからちょっとオシャレなシーンまで色々活躍してくれそうです。