• aloha215さん
  • aloha215さん

5 2012-07-24

これにしてよかった!
2段ベッド、悩むこと半年以上。家具店にも見に行ったりいろいろ検討して値段的なことと、丈夫そうだったのでこれにしました。買って本当によかった!!まず何より丈夫です。セールで安く売られている2段ベッドなども見に行ったのですが、安いものは揺らしてみるとかなりグラグラしていたのに、このベッドはどれだけ揺らしても全くグラグラしない!かなりしっかりとした作りです。夫と一緒に組み立てたのですが、組み立ても思っていたよりも簡単で1時間程度で出来ました。形もガーリーすぎずにシンプルな部屋にも合います。子供も気に入ってくれて本当に買って大正解でした!お値段以上です^^

4 2012-01-04

上品で子どももお気に入り
商品注文から到着までの流れもスムーズで気持ちよく買い物できました。
商品は、開封してから2,3日においが気になりましたが、日にちが経てば何の問題もありません。
組み立ては簡単で、届いたその日から子どもたちは喜んで寝ています。
うちは、下の子がまだ2歳なので2段にはせず、横に並べて使っています。1台ずつにしても高さがそろってきれいですし、柵を取り付けることで布団がずり落ちることもなく、寝相のよくない娘も掛け布団をかぶって寝ていることが増えました。
ベッドの色合いや形はかわいいけど上品さもあるといった感じで、まだ、子ども部屋にはこのベッドだけなのですが、これからの子ども部屋づくりが楽しみです。

5 2012-05-26

お姫様
二人の姉妹に合う可愛い二段ベッドを探していましたがなかなか気に入るのがないなか、一目見て「これだ!!」と即決しました。ショップの方の発送日などの丁寧なメールでの報告や到着してからの手紙などの対応の良さにもビックリしました。組み立ても非常に簡単で小1時間で出来ますし何よりデザインの可愛さは抜群です。子供達の笑顔を見ていい買い物をしたなと大満足でした。

5 2012-04-14

お店の人ありがとう!って娘が言ってます
レビューを見てこちらの商品に決めました。白をセレクト。無垢板で節が濃いグレーの点になります。作りはしっかりしていて、その上、可愛いデザインに大満足です。特に、すのこがしっかりしているのが印象的。お値段が安いものは沢山あるけれど、これにして大正解♪
大人2人で1時間かからないくらいで組み立てられました。4歳の娘が嬉しくって大興奮するほど可愛いお品です。

5 2014-09-21

可愛いです‼︎
7才と5才の姉妹用に買いました。我が家は学習机もこの木目が薄っすら見えるホワイトです。予想通り可愛いし、作りもしっかりしていて娘たちも大満足のようです!

4 2014-09-20

かわいいです
女の子2人なので、バラバラ使ったときでも可愛いものがいい!と思い、こちらに決めました。
組み立ては簡単で、旦那が一人で30分くらいで終わりました。
ホワイトだからか、部屋に置いても圧迫感がなくてとてもいい感じです。
色は真っ白ではなく、木目がわりと見える感じでちょっとピンクっぽいというかベージュっぽいというか(笑)なんとも言えませんが真っ白ではないです。真っ白を希望している方は違うと思います。我が家の子供部屋はもともと他の家具も真っ白ではなく、このホワイトだったので、箪笥や勉強机とも合っていて良かったです!
子供たちもとても気に入っていて、お姉ちゃん(一年生)も最初一人で寝れるか心配していましたが、到着した日から今日までずっと一人で寝てます!
強度がまだ分からないので星は4つにさせていただきました。
ちょっと心配なのが、上段下段ともに、多分すのこを支えるためのフチ(?)がサイドだけでなく頭と足のほうにも付いてるのですが、全くすのこにくっついてなくて、浮いてる状態で。。。
何の意味があるんだろうかと。。。。サイドだけで、今のところ大丈夫なんですが、謎です。。。。

4 2014-08-01

近所の家具店で同じ商品が売られており、ネットの方が1万円以上安かったので、こちらで購入しました。
2~3万円台の二段ベッドはスノコの質が本当にひどいのですが、この商品はスノコの仕上げもきれいで、開封時の匂いも翌日にはそれほど気にならなくなりました。
塗装が粗い部分が何ヶ所かあり、また、5ミリ程度の小さいキズも3ヶ所ありましたが、まあ許容範囲です。
柵の入口の切り込みは一ヶ所しかないですが、最近では安全のため上段の柵には切り込みをしないのが主流だと家具店の方が言っていたので、入口ありの柵は下段で使っています。
ハシゴに手すりがあるのも嬉しいです。
色が「思ったより白くない」というレビューがあるとおり、木目が透ける感じの色合いですが、我が家は購入前に実物を見ているし、ナチュラルぽい感じで娘たちも気に入っているので、この色合いで納得です。
組み立ては簡単でした。上段下段の結合もビスで固定するので安心です。多少ギシギシはしますが、家具店で実際に揺すってみると、安価な二段ベッドはもっと揺れるので、実際に揺すって比べてみて納得でした。お値段を考えるとよい買い物だったと思います。

• az225さん
  • az225さん

4 2014-06-26

ほぼ満足です
すのこの端の部分ににいくつか修正のあとがあったけれど、使うには問題なく、すのこの、角もしっかりとられていてきれいな仕上がりでした。

ニオイは多少ありましたが、新しいもののニオイ程度で、組み立てた日から使用できました。

組み立てもとても簡単で、可愛いです。

フレーム部分が、さわると結構ミシミシと動くのと、下段にはベッドに入る為の出入り口がフレームに作られていなく、4歳の娘がすんなり出入りできず、子供のイスをベッド脇に設置して、踏み台にして出入りしています。
下段も出入りできるように
作られていたらありがたかったなと思いました。

しばらくの間、下段に4歳娘が2人、上段には8歳の娘が寝ることになりました。

トータルでみても、ほぼ満足のいく品でした。ありがとうございました。

4 2013-05-07

男の子でもイイ感じ
到着は段ボール5個、組み立ては簡単で女の私でも楽ちん1時間かからず。木材に修正した傷が多々有り(値段が安い&日本製でない為)許容範囲で目立たないように備え付け位置に工夫が必要、匂いは2・3日で消えました。すのこが他の二段ベッドと比べると華奢な作りで小学1年の子供でもギシギシ普通に寝る分には困らない程度だが主人(細身)が横になったらバキッと音がし割れてはいないみたいだが本体は丈夫な部類に入るけど、すのこ&木材のキズで−1。
デザインは申し分なく素敵なので、すのこの強度とキズを改善したらもっと良い商品になるのになぁと思いました。

5 2013-03-05

子供2段ベット
大人2人が揃う事がなかなか無いので5歳の娘と一緒に組み立てました。
組み立て方法の紙がすぐには見つからず、取りあえず勘を頼りに進めました。
最後に組み立て方の紙が見つかり、時間は掛かりましたが、何とか娘と組み立て完了。
色味もデザインもインターネットでのイメージ通りでしたので、大変満足しています。
白木の風合いが残る様に白染色してあるので、子供家具でも品ある感じだと思います。
何より娘がとてもとても喜んで、その後2段ベットの上部におもちゃやら本やらを運び込み自分のお城を作っていました。子供にはワクワクする場所らしく何度も何度も登って降りてを繰り返しています。寝る為のスペースですが、今は秘密基地と化しています。
下の段には今のところ主人が寝ています。
やはり新しい家具なので、塗装の臭いが始めは気になりましたが、しばらくすると消えてくれるものと思っています。
素敵な家具をありがとうございました。

4 2012-08-04

かわいい(*^_^*)
寝室のダブルベッドの横に二段ベッドを組み立てました。
物作りが苦手な私でも、一人で説明書通りに組み立てたら、30分くらいで簡単に出来上がりました。
新築の記念に、2歳と4歳の娘のために購入し、併せて小花柄の布団カバーを掛けたら、子供達は大喜び(^o^)
2段目の高さもさほど高すぎることなく安心です。
6歳の息子にも別にシングルベッドを購入したのですが、3人で交互に2段ベッドに寝ています。
色はホワイトウォッシュにしたのですが、木目が見えてかわいいです。
少し、ギシギシいうのと、塗装のにおいが気になるので、-1にしましたが、充分満足しています。将来、子供部屋に置くのが楽しみです。

5 2014-09-12

かわいいです!!!
注文から1週間以内に到着しました。
写真通り、ナチュラルホワイトで、とてもかわいいものでした!!
組み立ても主人ひとりで約1時間ちょっとで出来ましたよ。
お祝いで娘たちへ購入をしましたが大きくなっても別々に使用できるし、楽しみです。
今後大切に使わせて頂きます。
とにかくとてもデザインがかわいく、価格のわりにいい商品でおすすめです(*^^*)

4 2014-03-15

可愛くて気に入りました。
デザインがとても気に入ったので姉妹のベッドとして購入しました。色は、画像よりもうっすらとしたホワイトで木目がよく見えるナチュラルな感じでした。他のレビューで、ベッドにのるとすのこがピキっというと書かれていたので少し心配でしたが、完成品にのっても気になる音は聞こえませんでした。横のフレームは2才の娘が揺らしても少ししなる感じだったのでもう少し頑丈だとよかったなぁと思いました。でも総合的にみて、購入して良かったと思える商品でした。

4 2013-08-15

子供用のベットとして購入。2週間程使用しています。
商品は大きく、運送屋さんが大変そうでしたが、組み立ては思ったより簡単で、逆に耐久性が心配です。(現状問題はありませんが)
他の方のレビューにもある通り、臭いはきついです。嫌な臭いではありませんが、少し時間を置いてから使用する事をお勧めします。
子供も自分のベットで喜んでいますし、嫁曰く何よりかわいいベットとの事です。

• renamamさん
  • renamamさん

5 2013-08-12

可愛い部屋が出来まさした
姉妹に使う2段ベッドを探して探して〜最後にここで購入しました。
ニトリのネット限定商品と似てる物でしたが
向こうの方はもう売れ切れ、そしてコチの方がぢゃっかん安い‼
今はシングルとして二つを並べて使ってますが
自分がイメージした、雰囲気に出来たので大満足です。
フレンチカントリー風にも似合います。
白に木目が見えるのでお値段以上に高級感もあります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド