• kirin0219さん
  • kirin0219さん

5 2023-01-25

スパイラル管からの代替として問題なく使用できました。
普通の電球型のものが利用できない狭いスペースでも入りました。

4 2015-01-27

やや黄緑っぽい
ダウンライトの球をこちらに変更しました。
ほぼ同じサイズだったので問題なく装着できました。
光の広がりもよく少し明るめになったので満足ですが、少し黄緑っぽい
色合いでこちらは少し残念。

5 2015-08-14

ダウンライト19個入替完了
蛍光灯13Wダウンライトより入替(電球色)19個完了。明るさ変わらず、明かりの質、コストパホーマンスも良く、ちょっと感動しました。母親の家のダウンライトも今後取り替えます。キッチン上の明かりは昼白食が良く、昼光色しかないのが残念です。今後とも宜しくお願いします。

5 2016-08-23

小さめなledを探して こちらを購入しました。
3灯付けなので程よく明るいでし。
好きな電気色の灯りでした。

• carz.さん
  • carz.さん

5 2015-09-10

安くていいです
ダウンライト用に購入。問題なく取り付け、点灯しました。スーパーセールで、更に安くて満足です。あとは耐久性がどうかですね。

5 2015-04-22

スリムでバッチリでした
マンションのポール灯用に購入しました。
照明器具が13wツイン蛍光灯用だったので、変換アダプターを使用して取付ました。
グローおよび安定器も同時に撤去したので、省エネ効果は1/2ほどになりました。
10年以上使用した安定器が思いのほかロスになっておりました。
スリム型のため余裕で収納できました。
照度については、かなり明るくなり防犯上においても大変良い効果が出ております。
25個ほど購入したのですが、すべて問題なく点灯しております。
発熱もツイン蛍光灯よりかなり少なくなり狭い場所への設置も問題ないと思います。

5 2017-03-15

満足
この細見のタイプが中々無く、実際に届いて付けてみるまで不安でしたが、大丈夫でした。洗面台の所に設置したのですがLEDの明るさ等々満足です。

• 初秋.さん
  • 初秋.さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,158

4 2016-09-11

明るくて良いですが・・・
TOSHIBA EFD 15EL/13z からの変更交換です。元の電球は、13ワット。この商品は、7ワットですが電球色も変更した事もあって気持ちの良い明るさになってくれました。(調光機能対応X 密閉器具対応X 断熱材施工器具対応X)とのことらしいので本体電球が安いのがうなづけました。何かあれば、1年間製品保証とのことですので御連絡させて頂きますので、その時は誠意のある対応でお願い致します。

4 2016-08-17

浴室灯の電球として購入しました。
梱包にポイントくじがあり、良いと思います。他の商品もどんどん増やしてほしい。

5 2016-02-23

ダウンライトとして
横向きダウンライト電球として交換しました。
我が家のダウンライトは灯具(?)の部分に鉄の棒が出っ張っており
丸型の電球が使用できませんでした。
そこでたまたま見つけた同じくらいのLED。この商品を購入し
無事つけることができました。
今までは蛍光灯だったので、明るくなるのに時間がかかりましたが
これは、すぐに十分な明るさになり満足です。

• elrathiaさん
  • elrathiaさん

5 2016-01-08

ちょっと暗めですが小型
天井埋め込みの横形設置用として購入。100W相当のスパイラル蛍光灯の代わりなので、少し暗めですが、実用上は問題ありません。小型なので、取り付けでは重宝します。特に明るいのが必要なところはLB9917+ADE26TE17にしました。将来、100W相当のT形が加わることを期待しています。(東芝から出ているのですが、なぜか大きい!)

5 2016-01-05

良いです^^
玄関のドアすぐ外のセンサーライトに使用。今までは蛍光灯(EFD13)を使用していたが寿命が2年ほどしかなく、その度に買い替えていた。LEDにしようと電器店で探すとこのタイプは\5000前後もするので躊躇していたところ、この商品を見つけて購入。早速交換すると問題なく点灯、しかも前より明るく消費電力は約半分!おすすめです^^

5 2015-12-20

大変、良い!
リピートです。問題なく使用中です。デザイン、機能ともに問題なし。

5 2015-11-13

直径が40mmで安い
直径の細いLEDを探して,たどり着きました.
明るさも十分で,満足です.

5 2015-10-18

これはお得!
玄関ポーチに使用している電球形蛍光灯からの交換。LED電球に変えようとしたところ、以前から使っている電球は、一般的な白熱電球のような丸型ではなく、長方形企画の電球でした。ホームセンターでは同じ企画の電球は種類がなく、T社の電球で4〜5000円程する商品しかありませんでした。1本でその値段では、断念しようと思いましたがこの商品を見つけて直ぐに購入しました。4分の1程のお値段で十分な明るさを保っています。とてもいい買い物でした!