4 2014-04-21

春にちょうど
40代以上を意識しているだけあって、各所にこだわりがみられ
観た感じよりも実際に羽織ってみたほうがステキです。
極うすで軽く、しわも気になりません。少しカシュカシュした布の感じも
春っぽくて好きです。もっと色の選択肢があったら、もう一段明るめのベージュ
とかもいいかな。デザイン重視のためか、ポケット出し入れしにくいので−1かな。

4 2014-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
春用のコートがないので,探していました。ジョリダームさんでは,以前にもチュニックを買ったことがあって,気に入っているのでのぞいてみました。コートの色が今一つかな?と悩みましたが,買われた方のレビューを読ませていただいて,このコートに決めました。私は,身長はあまり高くはありませんが,少しふくよかなので,いつもはLサイズを買うことが多いのですが,今回はMで良かったです。色は,ブラウン系を買いました。落ち着いた色でいいと思っています。気に入ったのは,デザインです。とてもかわいいデザインです。歳をとってもやはりかわいいのは嬉しいです。気分が若くなります。このコートを着て,近いうちに出かけます。とても楽しみです。

4 2015-03-05

届くまでドキドキ
届くまで、ドキドキでした。レビューをみて、スタッフさんとの会話の感じからずいぶん大きいのではないかと想像していました。 でも、デザインが素敵だったのでおもいきって注文しました。大きさは、それほどでもなくて安心しました。
もう少し明るい色があればいいな〜とおもいます。でも、セール品だから贅沢はいえません。プレゼントの品も、まあまあでした。いろいろお世話になりました。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
可愛らしすぎずカッチリしすぎず
2色購入しました。
カーキはなんとも言えないミステリアスな色。
どんな色にも合わせやすそう。
チャコールはダークグレーがかった墨色。
黒系に合わせて仕事着としても使えそう。
デザインは可愛らしすぎず、40代にはちょうど良い可愛らしさです。
トレンチコートだとかっちりしすぎ、という日に着ます。
普段使いにヘビロテできそうです。
購入した2色は、春には少し暗めなお色なので、
明るいストールと合わせてみたいと思います。
いつも素敵な服をありがとうございます。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLサイズ着用していますが、Mサイズしか在庫が無かったので 大分迷って手持ちの薄手コートとサイズを比較、確認してMサイズを購入しました。 厚手のトップスでは窮屈になりそうですが、春物の薄手プルオーバーやブラウスの上に羽織るにはちょうどよく、大人っぽくとても美しいシルエットです。
チャコールグレーの色も 重たくならないようストールやボトムスで工夫してスプリングコートとしても着用したいと思います。
Lサイズの他のカラーが再販されたら是非また購入したいと思います。

• ひよ0782さん
  • ひよ0782さん

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
A秋の旅行にバッチリ!
カーキ色は色に幅があるので到着まで不安でしたが、秋らしい深みのある色で満足
デザインは可愛らしさもあり、下半身デブをごまかせるかも(笑)
体験レビューにもあるとおり すこしLにしては大きい感じですが下に カーディガンを着てももっこりしないので
秋にはいいと思います
お値段も手頃で、いろいろ探してたどりついたので、嬉しいです
では明日から旅行に行ってきます(笑)

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
レビューをみて、色が濃いってわかっていたはずなのに、間違って届いたんじゃないの?って確認しなおしたくらい。「モカベージュ」の表記がベージュの印象になってしまうんじゃ?いっそ、「モカ」に変更したほうがいいんでは(笑)
ミセスファッション40代、50代、60代向きっていうので、逆におばさま向けのデザインになっているんじゃと心配したけど、かわいくて、とっても素敵。
サイズも太目の私には、Lサイズで大きすぎることもなく、このお値段で、お得感もあり、いいお買いものができました。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
モカベージュのMを購入。タックや切り替えがあるのでヒップまわりにボリュームが出ないか少し不安でしたが、意外にすっきりしたラインに見えて嬉しいです。軽くて皺も気にならなさそうな点もいいです。明るい色のストールを巻けば春の着用も全く問題無しですが、もしも、もしも、明るい色が登場したら絶対に即買いします。

• opium666さん
  • opium666さん

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長は156cm、肩幅広めバスト98で通常サイズはLLです。Lを購入しました。薄着では余裕ありですが袖をめくってかっこよく見えます。シャカシャカを気にしていましたが思うほど気にならず、前回はベージュを購入して気に入った為、色違いでチャコールをリピしました。春までに軽い色が販売されるといいなと思っています。オンでもオフでも着られるアイテムはお得感があります。

5 2014-05-10

リピしました。
色違いでチャコールをリピート。黒、灰色ではない、ホント炭色でした。使い易そうです。今、モカベージュを愛用していますので、チャコールは初秋から着用予定です。写真より、ずっと素敵ですし、なによりも軽く着心地満点。利用頻度が多いので、お得感一杯、価値ある品でした。先に売切れになった、デザイン違いコートが気になります。

4 2014-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
梅雨寒の頃まで着られるかな
店長さんからの手書きカード、ありがとうございました。
思ったより軽く、春先はもちろん梅雨寒の頃まで着られるかと思います。
デザインは可愛いですが、前を開ければ大人っぽく着こなせそうです。
色は、パソコンで見た通り、何にでも合いそうなベージュでした。
星が一つ足りないのは、「手洗い不可」マークになっている事です。
この素材なら家で洗えると思うのですが・・・。

5 2014-03-13

とても良です!
とても気に入りました。普段11か13号ですがこちらの商品はかなりゆったりしています。
ポケットや後ろのギャザーがとてもおしゃれです!

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
丸襟の方が売り切れていたのでこちらを購入しました。ゆったりとしているので、下に厚めのものを着ても大丈夫でしたが、腰の辺は、もう少しスリム感があったほうが良かったです。生地はシャカシャカした感じで今の季節にはいいです。襟も可愛くて、全体的にあまりみないデザインでいいと思いました。色はチャコールを購入しましたが、この季節では暗めなので、いただいたスカーフや明るめな色を下に着たいと思います。

5 2014-03-07

これは使える
160cmB94、久しぶりに測ったアーム部分26センチ。モカベージュのMを購入。Мでちょうどでした。春秋に活躍間違いなし。来てみたら可愛い。でもお色がモカだから品のいい落ち着いた感じとなります。ポケットから下が技ありですね。腕が太いのですが問題はなかった。何より軽くシワを気にせずとも良い。幅広い年代の人が着れると思います。

5 2014-03-07

本当に予想外
ごめんなさい、全く期待していなかったので、ただレビューが良かったのでもしやの感じだったのですが。すごくいいです。チャコール購入、明らかに大きかったらという恐れが危惧に終わりました。モデルさんは肩がないのかな。肩があれほど落ちない体型なら、このコートはすごくきれいに見えるんじゃないでしょうか。珍しく主人にもほめられました。ロールアップできる袖も、しわにならないさらっとした生地もいいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット