商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-25
  • もう少し早くに出会えてたら良かった
  • 歳とともに外反母趾が酷くなりどうしたものかと思っていました。ヒールを履くわけでもなかったのですが結局は歩き方と猫背が原因なのですねこの靴下を履くようにしたら足の親指が幾分違うように感じます。履き続けて様子をみます。早くに出会えてたらと思いますがこれ以上、悪くならないように足に覚えて改善していきます。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-16
  • 生地が分厚くて基本的にどの靴も履きにくいです。オシャレなカラーソックス感ではないですが、歩行サポートという点ではいいと思います。これだけで全てが改善することは無理だと思いますが、下腹を引っ込めて3点で歩くという意識は向けられそうです。もう少し薄い生地で同じようなサポート力があれば理想です。 ・・・(続きを読む
  • 252533116さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2024-02-22

カラー:ペールグレー杢 | サイズ:スタンダード24-26

履きやすいです。
そんなにきつくなく、履きやすいです。
長距離を歩いたときに違いがわかるかなと思っています。

5 2023-05-19

外反母趾
右足が外反母趾です
今まで足袋靴下を履いていましたが こちらの商品を前回購入して 良かったので洗い替えの為 追加購入です 親指が開きとても良いです

5 2024-04-20

カラー:ペールグレー杢 | サイズ:スタンダード24-26

まだ効果はわからないけど、たくさん履きます!

4 2024-02-04

カラー:カーマイン | サイズ:スタンダード24-26

初めて購入させていただいて、追加で購入。
アーチが崩れ、内反小趾のため今までは靴屋さんで勧められたインソール使っていましたが、その靴を履いている時しか守られないので、思い切って購入。はっきりとした効果はわかりませんが、足が守られている感じです。

5 2024-01-15

カラー:ペールグレー杢 | サイズ:スタンダード24-26

知人にこちらの靴下を教えていただき、購入しました。とても気に入ってます!冬になり足首が冷える為、長いタイプを追加購入しました。

• KANANEKOさん
  • KANANEKOさん

4 2023-09-06

品出しの仕事中履いてます。歩き回るので今まで足が疲れて痛くなったりしてましたが、背筋も伸びて足が疲れづらい気がします。洗い替えでリピート購入検討中です。

5 2023-06-28

外反母趾のためリピ購入です。外反母趾が治ることではないですが、何年も愛用しています。

4 2023-06-17

見た目は違うけど2200円の商品と比べて足の指の補正力は大差ない感じがしました。まだ履きなれないせいか違和感がありダルく感じますが、このくつ下により小指がクテっと寝てるのが起き、土踏まずのアーチが復活してくれるといいなと思うので履き続けてみます

5 2022-12-04

鳥になった気分
24.5普段履きます。
ソフトの22-24のを買いました。
写真は足の裏と裏返したものです。
一回洗った後の写真です。
小指のつけ根に穴?みたいなものが初めからあり、広がるか様子をみてますが、思いのほか頑丈についてます。
裏はふわふわしててあったかいですし踏み心地も良いです。
ただ靴によっては履いた時少し窮屈さを感じてしまうかもしれません。
足首に締め付け跡が少し残るけど、サイズ感はかかとも指先もこれで良かったと思っています。
私の場合、引き締めはこれ以上あったらキツそうだなぁっと思いました。
私は外反母趾ではないので効果はわかりませんが、
ご高齢等で足を引きずり歩きしてる方には、足袋なので踏ん張りが効いて良いかもしれませんね。
皆さまサイズ感迷うと思ったのでご参考までに。
余談ですが、
紅葉を見に京都等お寺に履いていくと、
靴を脱ぐ事が多いので、なんだこれは!っと、
もれなく知らない人にガン見されますw
ご参考までに。
レビューしますか?感激です!は面白かったので☆5つ!!

5 2022-05-01

効果ありました
お店で試着してから買いました。
足のサイズ23.5(靴のサイズ24.5、靴幅E)ですが、スタンダードは程よい締め付け具合です。
足指が長いので、五本指靴下などは大体指の間がもたつきますが、これは大丈夫でした。
左足は重度、右足は中度の外反母趾ですが、右足は指が真っ直ぐになって、すごく歩きやすくなりました。
左足は残念ながら効果が薄いですが、まあ、これはしょうがないかなと思います。少しだけですが、角度が改善されました。

5 2023-03-13

外反母趾
外反母趾のため 今まで色々な足袋靴下を購入していましたが 3本ソックスは初めてです
履きにくいかと思い 試しにと1足購入だけ購入してみました
履きやすいし 親指のホールドも抜群です 洗い替えを購入予定です

4 2022-10-11

期待を込めて星4つ!
軽度の外反母趾となり、治療目的のため専用ソックスを履き出してから、今回のメーカーで3つ目です。
一つ目は某有名ソックスメーカーから出ている、高評価レビューの数も多数ある五本指タイプのソックス。こちらは使用開始後2週間ほどした頃から両親指に走るような痛みが始まり、とてもじゃないが履いていられなくなり断念。
二つ目は親指+他4本の形の、着用感は全体に柔らかいタイプ。こちらは補正力が弱過ぎて履いている意味が分かりませんでした。
まだ届いたばかりなので、今後の足の改善力に期待を込めて。
以前のように痛みなく、たくさん歩けるように回復してほしいものです。

4 2022-06-16

偏平足で足が疲れやすいので購入してみました。
靴のサイズが24.0〜24.5cmなので24.0〜26.0cmのスタンダードタイプの方を購入したのですが、少し大きかったかもしれません。
アーチの部分はサポートされている感じはあるのですが、もう少しサポートが強めでもいいかもしれません。
指とかかとにもゆとりがあるので22.0〜24.0cmの方も試してみたいです。
小さいサイズのスタンダードタイプがきついようなら小さいサイズのソフトタイプが合っているのかもしれませんが、色々試すにはもう少し購入しやすい価格だと助かります。

• manabu1966さん
  • manabu1966さん

4 2022-05-04

外反母趾気味なので、歩き方を改善したいと考え、購入してみました。
購入するとき、同じ店舗で販売されているカサハラ靴下「楽ちんウォーキン」とどちらが、その目的に向いているのか説明を読んでも今ひとつわからず迷いましたが、価格の高い方が効果があるかもと考えて今回、スダンダードタイプでこの製品を購入しました。
履いてみて、足が心地よく締め付けられている感じがありつつ、履き心地もよいし、生地もしっかりとしているので、靴下としては高い価格ですが、それに見合う価値のある製品だという気がします。
色は、オフホワイトを選びましたが、とてもきれいな色で気にいっています。ただ、室内履き等をしたいので、それを考えると、多少汚れても気にならないダークな色を選んだ方がよかったかな?とも思い、再度購入するなら、そういう選択をしたいと思っています。
あとは、当初の購入目的通り、本当に歩き方等が改善されてくるのか等、しばらく使ってみないとわからないので、その効果にも期待しつつ、使っていきたいと考えています。

4 2023-04-22

靴を履くと足の薬指が痛むようになり、購入しました。
足のアーチ部分が少しだるくなるような感じがあるので、作用しているのかなと思います。