5 2015-06-13

数年前に購入した同型の単三4本で動くミルを使っていましたが電池から液漏れして緑青がはえて動かなくなったので、こちらを購入。単四6本のせいかこちらの方がパワーがある気がします。底の蓋が付属して無いのが欠点。よって以前のミルの蓋を使用してます。

5 2014-09-20

使いやすさ抜群
デザイン、使いやすさ、そしてお値段、すべてにおいて大満足。
以前は某ヨーロッパブランドの高価な電動ペッパーミルを使っていましたが、電池がすぐに切れるし、6ヶ月もたたないうちに壊れました。新品と交換してもらいましたが、これも半年程で壊れました。この間電池は2回程交換。一方、ドリテックの商品は、今も最初に入れた電池でスムーズに動作しています。前回の品は、高い、使いにくい、電池消耗が激しいと悪い点ばかり。ドリテックさんの信頼性のある商品とは比較になりません。購入価値大です。私は母と友人へのプレゼントに購入する予定です。

4 2014-07-17

思ったより…
他の方もレビューで書いていましたが、おもったより大きいです。
胡椒用ですが、岩塩を入れて使っています。
今まで手動だったんで、ちょっと押しただけでもだいぶ出るので量の調節が難しいです。慣れれば問題ないと思います。
送料無料なのがうれしかったです。
こういうものは蓋がないのがふつうなのかな?主人はそこが気になるそうです。

4 2017-08-16

便利です
今まで手動でひくミルを使用していましたが、この度初めて、電動ミルを使用して、その便利さに主人と共に驚いています。重さもそんなに気にならないです。片手でボタンを押すだけで簡単に胡椒がでてくるので、本当に便利です。お値段も安くてよかったです。ただ、ライトは光らなかったので(故障品?か、もしくは私のセットの仕方が悪いのかもしれませんが。説明書を読んでもライトが光らない場合の記述はなく・・)よって、星一つマイナスです。

4 2015-09-13

以前よく似た物を使用してましたが壊れたのでこちらを購入しました。一度電動を使うともう手動は不便で…。
ライトが付くのはあまり意味がないかなー?
あと胡椒が粗いけど調整がややこしくてそのまま使ってます。
お値段は以前の物より安いです。他の店でもう少し安かったですが送料無料がこちらで購入した決めてになりました。

4 2015-08-26

直ぐに壊れなくてよかった
電動ミルは我が家ではなくては困るもの。塩や胡椒や香辛料と色々使い分けています。
ドイツで買った物が10年以上使ってとうとう壊れてしまい、今はプジョーの物等を使ってますが、スイッチボタンがサイドでなくトップについている方が使い易く又白の色が気に入り購入しました。安価な物は直ぐに壊れてしまう物と考えあまり期待はしていませんでしたが半年たつ今も壊れる事なく使えております。
使用音が大きいのがマイナス1ポイントです。

5 2014-12-27

思っていたよりも軽かったです。ライトもついていて便利です。
挽き具合も調節しやすくて、料理の時にとても役立っています。
このお値段でここまでできるなんて感動です。

4 2014-08-10

単4電池6本という点に引っかかっていましたが、主人に相談したところ「モーターを動かすんだから妥当だと思う」とのことで購入を決定。
この値段だけあってつくりは安っぽいです。特に電池を入れる箇所が心許なく、少しショックを与えたら電池がずれるのでは?と思いました。
どのくらい持ってくれるかわかりませんが、送料込みのお値段でしたし、とりあえずは満足しています。

4 2014-07-26

なぜ この大きさ?
やはり ほかのレビューにあったとおり 大きいです! 大きい分たぶん使い勝手は 良いのかも・・・片手で持って使うので 大きいほうが手から滑り落ちないのか? しかし あと5cm小さくても十分ではないのかな?
電池も なぜ 6個も必要なのか?
いろいろ 疑問の残る製品です・・・しかし 胡椒をカリカリひいていくれるのは 気持ちイイです!

• SHINN2さん
  • SHINN2さん

5 2014-06-24

これを買うまでは、手動でした。
それで良いと思っていたのですが、子どもがいるので、出来上がった料理に自分のものにだけ直接かけることが多くなったこともあり、
買ってみました。
電池がたくさんいるので、最初はどうかとおもいましたが、もう、手放せないくらい活用してます。
一ヶ月つかいましたが、特に問題ありません。

5 2018-07-06

コショウ挽器
ドリテックの光る電動ペッパーミル白と赤の二色を購入しました。
家内が指と手首を痛め、手動コショウ挽器では不便をしていました。
電動ミルの実力をしかと見届けました。たいしたものです。感心しました。
一見大きく見えますが、使い勝手を考えて作られていると思いました。
便利に使わさせて頂いております。

5 2018-06-13

とても重宝しています。
コメントに書いてあった、大きさにはビックリしましたが、電動でしかも粒の大きさが選べて一段とブラックペッパーの出番が増えてます。
もっと早く買い求めておけばよかったと思える商品です。

4 2018-05-23

便利ですが
予想より大きかった。レビューを見てたんですが、その想像を超えてました。
想像していたよりパワーはないですが、手で轢くことを考えると便利です。
挽きたての香りがいいですね。
もう少し荒く挽きたいともうこともあるので、調整できればなおいいですが・・・

5 2018-04-15

楽しくて 便利 まいにちまいにち使います

• kaori5355さん
  • kaori5355さん

5 2018-02-22

母にプレゼントして、評判が良かったので自分用に購入。
手が濡れてても使えるのが良い。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルペッパーミル