4 2023-10-03

母が使用する為に購入しました
漕ぎ出すまで少しコツが必要な感じです。

5 2024-02-24

選択:選択 | 区分:ブラック

キャスターを取り付けるのに、丸いキャップを外すとき固くて苦労しましたが、簡単に組み立てられます。
のんびり続けたいと思います。

5 2023-10-21

選択:選択 | 区分:ホワイト

あっ!いいかも!
組み立ても簡単で、走行ベルトの偏り調整も説明書通りで対応できた。ベルトの長さも幅も十分だし、スムーズに動いてくれる。この価格の自走式ならコスパ良い方だと思う。丁寧に使って長持ちさせたい。

5 2023-06-11

実家の母へ梅雨時に外で歩く事が少なるので足腰を鍛える為にもと購入しました。
発送も早く70歳過ぎた父でも組み立てできるほどだったみたいです。わずか10分歩くだけで汗だくになってとても良いと聞きました。ありがとうございました

4 2022-12-04

いい!
手すりが高くできる、ベルトの幅・長さ共大きいこと、重量がなるべく軽いことを条件に探したところこの製品にたどり着きました。説明書がわかりにくく重さもあるので組み立てに苦戦しましたが、女性1人でもなんとか出来ました。ただベルトの調整はなかなかうまくできないので、今後の課題です。
ウォーキング用に購入しましたが傾斜があるので結構な負荷がかかり、価格の高いものを買わなくてもこれで充分だなと感じてます。
自動計測機能に関しては正直経過時間くらいしか参考になりません。正確に知りたい場合はスマートウォッチと併用をおすすめします。
*脚部分に不備がありましたがすぐに新しい部品を送ってくれて助かりました。

4 2022-06-23

届いたネジが不良品だったのですが、すぐに新しいものを発送してもらえました。
滑りがいいせいかスピードが出るなーと思いました。コツコツ続けます。

4 2022-09-24

天候不順の運動不足解消
ルームランナー 自走式購入
家の中でダラダラとテレビを見ているだけ、出かけるのも車と運動不足。この時間を何か有効に?と
口コミなどを見ながら購入を決めました。
部品も少なく使用する場所も想定できるので10分くらいで組み立ては完了しました。
思ったよりしっかりした作りですが、歩く部分のベルトの素材は少しチープな感じ。
歩行部分の台座とベルトの摩擦軽減のため間に油を注入必要があるようです。
組み立て後即座に試し歩行。歩き初めに少しコツがいりますが歩き出せれば順調に稼働してくれます。
付属の計測メーターは???まあ目安程度には使えそうです。
最近は台風で天候も不順。そんな時には家の中で運動不足を補っていきたいと思います。
継続的に実行可能ならもう少し良いものを購入する。そんなお試しに手ごろな価格です。

4 2022-09-13

歩き運動に
家でどんな天候気温でも運動できるように購入しました。
電動と迷いましたが、まずはお値打ちな自走式を購入。手持ちが横にあるのがよくてこちらを選びました。
これにしてよかったです。前の手すりじゃ高くしても前屈みになりそうなので。
自走式は手を離して歩くのは無理そうですね。
思ったよりするする動きました。
でも歩きでも15分を超えてくると暑くなってきて汗が出てきます。
別でタブレットホルダーを購入し、備え付けのモニターは横にずらして設置しました。
何か見ながらならあっという間に時間がすぎます。続けていこうと思います。

• ruri24さん
  • ruri24さん

5 2022-07-23

毎日ウォーキングをしている父に購入しました。私が電動ランニングマシンをもっており、それを見て自分も家で使用したいけど、自走式で値段があまり高くないもの、コンパクトなものが欲しいが、歩いていて落ちる心配のない大きさのもの、と要望があり、こちらを選びました。傾斜があるのでなかなか良いそうです。持ち手があるので歩きやすいそうです。満足していました。

4 2022-06-18

電子メーターはおかしいが、本体には満足。
本体には満足しておりますが、電子メーターに問題がありました。歩幅60cmで100歩歩くと、DIS(距離)が2.4kmと表示されます。1歩あたり24mで計算されている訳で、故障しているのかとショップさんに連絡。すぐに代替品を送って下さいました。ところが、なんとそちらも同じ計測値になっています。振動で故障したのならまったく同じ値になるのはおかしいので、少なくとも同じロット、下手をすると全てがこうなっているのではないかと。また送って頂いてもきっと同じだろうと、これ以上ショップさんに連絡するのはやめることにしました。悪いのはメーカーさんですから、仕入れたショップさんが気の毒に思えて…。自分にとって丁度よい速さで歩くと45m/分なので、距離を知りたければ時間を計って45m×かかった分数でいこうかと。消費カロリーに関しては、この速さだと2.7km/時であり、恐らく大体2.49METs±0.5の、自走式なのでそこに30%分プラスして、3.172〜3.315METs。中央値から約3.25METsとして、3.25(METs)×1(時間)×体重64.4(kg)×1.05で…まあ約220kcalを1時間で消費できることになります。でもそんなに続けられないので、1分あたりにすると約3.67kcal。つまりこれからは何分使用したかだけ測っていれば、分数×45で走行距離、分数×3.67で消費カロリーが分かるようになります。左記は自分用メモですが、電子メーターに同じ問題があった方は、ご自身も同じように計算していけば大体の走行距離と消費カロリーは把握できます。ちなみにMETsとは運動強度で、調べて頂ければご自身の速度での数値が分かります。分からない場合はご自身の歩幅を測って私と同じ速度(45m/分)でご使用になれば同じ消費カロリーです。さて、本体のレビューですが、身長170cm、高さ調節可なのは正解でした。また、前部バーのみのものは前傾姿勢で腰痛持ちには辛そうなので、横にも掴める部分があるのも良かったです。暑さ寒さや雨風も関係なく、ヨレヨレの格好でもウォーキングできるのはいいですね。ひとつ工夫をした点があります。当方高齢者につき、転倒防止のため、腰の後ろに回して支えられるように綿製のガチャベルトを2本繋いで取り付けました。オイルは少量同梱されており、すぐ使用できます。以上、ご参考になれば幸いです。

4 2022-05-21

ジムみたい!
家族の誕生日プレゼントに購入しました!一見、電動式かと思うぐらい立派です。
組み立てに苦労しましたが部品と取り付け部分を番号とか記号で示していただけたら
もっと楽に組み立てたと思います。
重たいので畳んだりするより置きっぱなしにできるスペースがある人はとてもいいと思います。
家族は大変喜んでいます。

• 5918013さん
  • 5918013さん

4 2022-12-08

健康のため
すぐに届きました 20分位で組み立てる事が出来ました。頑張って歩きます

4 2022-05-15

自走式のルームランナーを初めて使わせていただいて、他の方も書いていましたが、少しコツがいりました。すぐに慣れましたし、思っていた以上に息が上がります。組み立てもさほど時間はかかりませんが、少しわかりづらいところがありました。

4 2023-03-05

ベルトがすぐに右に寄ってしまう→追記あり
歩き出して間もなくベルトが右にズレてしまいます。パーツに当たって音がうるさくなり、ローラー?とベルトが擦れているのか黒い粉がふきます。裏のベルトを押さえているパーツから出てしまいそうです。
ベルトの位置を戻してもすぐに右にズレて同じことになります。
配送が早く、組み立ても簡単でいい運動になりそうな商品なだけに残念です。
歩き方に癖があるのかと意識して試してみましたが、やはり同じことになってしまいます。
仕様なのでしょうか?
追記
状態を知りたいとのことでメッセージをいただきました。ベルトのズレ等に関してはしばらく使用しているうちに気にならなくなったので、そのまま日頃の運動に使用しています。いい運動になっています。
丁寧なご対応でした!

2023-03-18
ネットショップのiofficeでございます。
当店のご利用、誠に有難うございます。

この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
先ほどメールにてご連絡させていただきました。
お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。

この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

4 2023-02-07

会社で頼まれて代理購入。組み立ては簡単でしたが、取説に書いてる潤滑油はついてません。