4 2014-03-15

• 携帯性:4
いいけど…
すぐに届きました。
開けたとき、まずどうしていいかわからず呆然としました。説明書もわかりずらかったです。
なんとか自分流でしてみました。
折りたたみ、開きは、簡単です。
他のかたも言ってる通り、思ったより重いです。
車に乗せられるか、心配です。
それと、シマノ製と書いてないのですが、ホントにシマノ製か疑問です。
別冊の保証書と取扱説明書はついてなかったです。

4 2013-04-13

素敵な自転車です (^^)/
単身赴任2回目です。前回はただ安ければいいと16インチの変速なし折りたたみ自転車にして失敗しました。やはり安すぎるのは、錆が早く、また規格が日本の適用外のもので防犯登録のとき、地元の自転車屋さんが「耐久性もなく可能かどうか?」と困惑しておりました。さらに変速もなかったので進まず苦労しました。
そこで、今回はJIS規格のこの6段変速付(シマノ)、20インチ折りたたみ自転車にした訳です。本日、指定の日時に自転車が到着しました。早速組立に入りましたが、思った以上に簡単で助かりました。色は”レッド”しかなかったので仕方なくレッドにしたのですが、これが逆にとても綺麗な赤でGoodでした。早速、新しい街を散策してきましたが乗りごごちも良いです。
ただ、「防犯登録希望」としたのに、されてなく訊かれたのは何の意味があるのでしょうか?結局、地元の自転車店で防犯登録し500円、その際、やはり籠が欲しくなり購入3000円でしたので4点としました。今度は、1000円プラス位で籠も付けてください!
20インチ変速付きですから走行中の安定性はありますが、やはり折りたたみの持ち運びは16インチに比べて重たいです。マンションのエレベーターにはギリギリ入りました。

5 2015-01-16

• 携帯性:
  • 機能性:
サブとして
組み立てはわりと簡単で、20分もあれば調節もできました。微調整は走っているうちに直す感じで。
届いてすぐに海沿いを走ってみましたが、気持ちよく走れました。重さは超軽量とは言い難いですが、車に乗せて移動するなら問題ありません。手に持っての移動だとつらいかも。箱から出した時、一部に小さなへこみがあったものの、目立たない場所だったのでそのままに。このお値段なら満足です。

5 2014-06-02

• 携帯性:2
コンパクト、オシャレなデザイン、激安
【デザイン】
ホワイトを購入しましたが、今風でシンプルで若い方から年配の方まで、田舎でも街でも違和感のないデザインだと思います。
【携帯性】
まだ折りたたんで使用していませんが、車には入りますが、小さいとまではいかない印象です。
【転送速度】
十分です。
【機能性】
小回りもきくし、私の身長が185センチありますが、自転車は小さいのに全く問題なく駐輪所でも幅を取らずコンパクトです。
【その他】
商品が届いて乗ってみての一番の感想は、なぜこの価格?という値段です。
ホームセンター等で調べても平均15,000円程度でした。普通に乗れればいいという基準で考えていましたが、1万円を切っていたこと、見た目がオシャレだったこと、送料無料だったことが決め手でした。
そしてやや懸念していた組立の作業でしたが、悩むことなし、大掛かりな組立が全くなく、女性でも苦手な方でもすぐにできるところがよかったです。
ネット通販は心配で利用は控えていましたが、順次いつ届くかなどの進捗メールも届いたので、発注から1週間ちょっとの入荷でしたがその連絡も安心材料の一つでした。

5 2012-01-25

エコ簡易包装
デジタルフォトフレームのために複数枚購入しました。
価格も安価なのでとても助かりました。
全部は使っていませんが、1枚は普通に使えています。
問題ないと思います。
包装は、とても簡易で、ビニール袋に入ったものが5枚。
プチプチに包まれて封筒に入っているものでした。
送料無料なので、別に気にはなりませんでした。
ケースも余分に沢山あるので、それを使っています。

5 2011-11-13

安い!!
我が家は家族それぞれ、音楽入れたり写真を入れたりで2GBで沢山あった方が良いので助かります♪
送料も8個までメール便可ですので送料もそんなにかからず、すごくお得で良かったデス♪
またほしくなったらコチラで購入させて頂きます!!
あと…1個1個ちょっとしたケースにも入っててかなり良い感じでした☆
そのちょっとしたケースは、写真の様にマイクロSDが入るスペースとSDカードが入るスペースがあります。
なかなか良い感じデス☆

5 2012-04-29

MP3用に
MicroSD対応のMP3プレイヤー用に買いました、安いので、満足してます。

4 2014-12-22

整備が好きなら良車輌
タイヤに空気を入れる前に、一度バラしてリムテープ確認したり、ハブベアリングの調整をしたり、そういった作業を楽しめる人にとっては、面白い自転車だと思います。自己満足ですが、イジってスムーズに転がるようになると、乗るのが楽しくなりますね。2万円位のと迷った挙句こちらにしましたが、満足してます。色々パーツ物色するのも楽しいし、改造費が本体価格を上回る恐れ大ですが、そういうムダ行為こそ、お小遣い少ないサラリーマンパパには絶好の余暇なのだと思う今日この頃。小学一年の息子用も視野に入れていましたが、足が付かず見送りとしました。買って正解でした。

• voz0506さん
  • voz0506さん

4 2014-12-05

• デザイン:4
上等〜です
【デザイン】
安いし、期待していなかったけれどしっかりした商品でした。
とてもお値段には見えません。
【携帯性】
2階に住んでいるので、私でも運べる極力軽いものを選びました。
【その他】
鍵はタイプではなかったので、別のものにしました。
荷台は要らないような気がします。
その代わり、ライトやカゴがついてたらもっといいな、と思ったので星4つですが、メールの迅速な返信、対応、梱包ともに大満足です。組み立てはやってもらいましたが、約5分で終わっていました。私は離島住みですが、それでも追加料金なしの送料無料はありがたいです。

• hotlveさん
  • hotlveさん

5 2014-10-14

• 携帯性:1
  • 機能性:5
安〜い、けど、持ち上がらない。
発送が早く2日で届きました!20インチで6段変速付き、荷台(?)付きでこの値段はなかなかないですよね。カゴもあれば自分的にはもっと良かったのですが、この値段なので満足です。白を購入しました。黒よりちゃっちっく見えるかな?と思いましたがそうでもないし、乗れればいいや感覚なので。組み立ても難しくありません。ただ、モデルの女性が楽々持ち上げてますが、あれはできないですよ。相当怪力なんですね。重量から見ても無理でしょうとは思っていたけど、過大広告しなくても売れるのだからあの写真は無理して載せる事自体が信用半減に繋がりました。ハンドルの先部分が油でベトベトなのですが、あれはスムーズに入れるためなのでしょうか?開封した時、ハンドル部分にも触った油が指紋として沢山ついていて気持ちのいいものではありませんでした。

5 2014-07-31

良かった。
主人と自分用に。ちょっとそこまでって時に使える用に。
注文して次の日には早速発送してくれて、すぐ届きました!組み立ては私が。説明書のようなものはあるが、組み立て方等は書いておらず、雰囲気で。10分~20分くらいで完成。翌日、主人が試し乗りしたら、早々に何処かの部品のような物が外れる。更にハンドルのメッキ部分が一部剥がれた。電話で問いあわせたところ、とても丁寧に対応して頂き、結局交換に。新しい自転車は翌日発送して下さり、こちらの自転車の集荷も全て手配して下さり、凄く丁寧な対応でした!
変速機にもちゃんとシマノと書いてあり、変速できる自転車に乗ったのは初めてですが、快適です。
ただ、白を購入したのですが、交換で届いた品にはこすれた様な汚れが少し。油汚れを落とすスプレーをして拭けばすぐ取れました。あと、携帯するには少し重くて大きいかも。
また是非利用させてもらいたいです。

5 2012-07-23

携帯電話用に
もう届きました
携帯電話にて使うつもりで購入しました
携帯で認識してます
今の所問題無いです

4 2012-07-17

• デザイン:4
  • 機能性:4
早い・安い・たぶん大丈夫(笑)
7月13日発注・16日着と、早かったです。
正直180円のマイクロSDなんて…と思っていました。しかし、市場では大容量(8〜32GB)が主流になっていて、販売していても結構値段が高値になっていました。
まだ1つ目に手をつけたばかりですが、今のところ異常なく使用できています。MP3のプレーヤー用になら、大丈夫かなぁと。
おまけプレゼントのボールペンは、『黒 0.5 シールからみて思いっきり中国製(笑) ゲルインク』でした。普通に職場で使いたいと思います。
3枚購入しましたが、いま確認したところ、何故か1枚に「PHONE SYSTEM」というファイルががっつり入っていました。訳がわからなかったので、中身を全消去して使用します。この点で、評価マイナス1とします。

• 孝志9706さん
  • 孝志9706さん

4 2015-01-24

• デザイン:3
  • 携帯性:2
  • 転送速度:3
  • 機能性:4
レビューを見て、正直不安になりましたが、組み立て…5分もあればできました。ってか、既に出来上がってる状態で、ペダルだってめっちゃ簡単に…
ブレーキとか、最初から組み立てないといけないと思っていたので、簡単過ぎてビックリ!
強いて言うなら、わけわからんロゴが、しかも両面テープで貼られているので、それが要らんかったかなー!

4 2014-12-23

• 携帯性:4
  • 機能性:4
この値段で~(o^O^o)
自分は出張族のため、現地での足にするために購入しましたが 正直 この値段なので余り期待はしてなかったんですが…
使ってみると、造りもしっかりしているし段切り換えもちゃんとしています。乗り心地も良いしスピードだってこのサイズにしては間違いなく良いでしょうね~
強いて難点を言えば、オマケでライト何か有れば直ぐにでも使えるので嬉しいかも…
ついでにハンドルも折り畳めるように成っていれば、狭い所での保管に重宝するし、外箱も小さく出来て送料も安くなるかと…
開発お願い致します(切実)