5 2024-02-02

薄切りして小分けパックして冷凍保存してる。
スパイスふって焼くだけで美味しい。
解凍はレンジで1分後そのままでも食べられるけど
焼いたほうが香ばしいのでトースターか、フライパンで焼く。
これがないと生活レベルさがっちゃうくらい有り難い存在。

• L5Bunnyさん
  • L5Bunnyさん

5 2015-09-10

ヴィーガンには欠かせないハム!
このヴィーガンハムがなきゃ生きていけないぐらい、欠かせない!
サンドウィッチ、トルティーヤ、サラダ、野菜炒め、もう何にでも使えます!
そして美味しい!
また購入します(´∀`)

4 2014-03-30

好評!
スライスして両面を油でこんがり焼いて、ラーメンのトッピングとして家族と頂きました。旦那はこれ美味しい!何の肉?牛タンみたい!と言ってました。息子も美味しい!とパクパク。今まで試したソイミート料理、加工品の中で一番好評でした(^ ^)チャーハンにも使えそうですね♪あとはもう少し使い勝手が良いと嬉しいなぁ。

4 2014-12-11

焼くと美味しい
最初、焼いたバージョンと、焼かずにそのままコンソメスープつくりに使ったものがありましたが、焼いた方がずっと美味でした。
肉があまり得意ではない私からすると、リアルに肉を感じる作りなので少し抵抗感(匂いとか)。
主人は焼いたものを「美味しい!」と食べてました。
これからはシチューでもスープでも焼き色をつけてから使おうと思います。

5 2016-10-28

美味しくて大満足
今まで食べてきた大豆肉の中で一番おいしいです!お値段もそこそこ、ボリュームもあるのでリピートします。
ノンベジの方にも野菜炒めとして出しましたが気づかれることなくおいしく食べてもらえました。

5 2016-09-19

往来の肉と変わりません
肉好きの父でしたが、気付かないで食べていました。
肉の匂いが嫌いな私には少し試練と思うほど、往来の肉になんら変わりない程のクオリティです。
サンドイッチやハムエッグに活用しながら、動物の屠殺数を我が家から少しでも減らしていけたらいいなと思います(*^_^*)

5 2015-07-13

こんなに美味しい大豆ハムがあるなんて嬉しいです。
大きさにビックリしましたが、色々な大きさにしてジップロックで
冷凍保存しておくと直ぐに使えて便利なのでこの量でも良いなと思いました。

5 2013-04-30

とってもジューシーで言われても大豆ハムとわからないくらい肉ハムに近い味で美味しいです。
数年前より気に入ってずっとネット購入していますが楽天市場内では取扱店が少なく残念に思っていましたが安く購入でき嬉しいです。
そのままはもちろんハムカツやソテーも下味なしで美味しいです。
1kgですがあっという間になくなります。
一度に使わない場合は解凍後、冷蔵保管もできますが水分が出るので使う分だけ解凍する方がいいかもです。

5 2013-11-10

いろんなベジハムを食べ比べましたがこれが一番、材料・味・価格で気に入っています。
味がしっかり付いているのでそのままでも美味しいです。

5 2019-04-03

美味しかったです。
少し大豆風味があります。
焼くだけで本当に美味しいです☆
味付けなしでも美味しく食べれます。
これからいろいろな料理に使いたいです。

5 2019-02-17

ハムカツが子供に好評でした。
ハムカツにすると、ボリュームも増し、満腹感も高く、子供らには好評でした。
届いた日に三つか四つにわけ、直近で使う一つ以外を冷凍し、都度解凍して調理しました。一度夕飯用に解凍して合った1ブロックを、丸々長女に食べられてしまった事もありました。トマトとチーズでサンドイッチにして食べたりもしましたが、ハムカツが好評だったためその他の調理方は試せませんでした。今度は二つ以上で買おうと思います。

5 2018-01-28

スパムのイメージ
使いやすくておいしいです。チャーハンに入っているお肉のイメージです。クセもなくて美味しかったです。

4 2017-12-27

ハムっぽい
食感は結構肉に近いです。そのまま食べても結構美味しいですが、本物のハムっぽい同様、結構しょっぱいので薄めに切った方がいいかも。
サンドウィッチの具にして食べています。

• Mickey51さん
  • Mickey51さん

5 2017-10-20

グルテンアレルギーの私でも、
安心して食べられます!
米粉の衣というだけでも嬉しいのに、本当にジューシーで美味しくて、お客様のおもてなし料理の一品になっています。
みんな感動してくれます。

5 2017-02-12

美味しいし便利
これ一本で1ヶ月の量が足ります。(一人暮らし)
野菜炒めや肉じゃがもどきで大活躍。肉を食べなくなって久しいですが、とくに癖もなく代用品としてとても便利です。厚めに切って塩焼きにしパンにはさんで食べたらハンバーガー風で美味しかったです。リピートしています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ハムその他