• 楽天322さん
  • 楽天322さん

5 2013-05-23

早く買えばよかった!!(*_*)
三人目の出産で初めて購入しました。
一人目の時はおさがりの電動式を使ってみましたが、音がうるさい割にほとんど搾乳出来ずコンセントからコードがとどく範囲でしか使えないなど、私には合いませんでした。
二人目では何度も乳腺炎になり張りの痛みも辛かったので今回は絶対に搾乳器を使おうと妊娠中に色々調べました。
この商品の決め手は電動音がしないこと、場所を選ばずどこでも使えること、本体やほ乳瓶が洗いやすいこと、元々持っていたほ乳瓶と同じ瓶なので搾乳時以外の粉ミルクの時にも乳首の使い回しが出来て便利なことです。
購入前に出産した病院で電動と手動両方試してみたところ私にはこちらが合っていました。

5 2013-04-03

買って良かった。
母乳が溜まり乳の私は、過去2人出産の際、搾乳機はあまり使わない方が良いと言われ、手搾りをしてきて、ホントにそればかりに時間を費やしてきました。今回、三人目で、産院で初めて搾乳機の使用を助産師さんに勧められ、そこでメデラの自動と手動を体験。搾乳機がこんなに楽だったとは!!と、感動。入院中に早速同じものを楽天で検索したところ、値段が高価な為、迷っていたら、育児経験のある助産師さんより、ピジョンのベビーリズムで充分だ、と勧められました。使用せず購入したので、やや不安でしたが、使ってみれば、なんのその!メデラの搾乳機と使用感は何ら変わらず、本当にこれで充分でした!こちらのお店が1番最安値ですし、お得感まで得られました!!

5 2013-08-02

とても良い商品です
注文して二日後に届きました。
早くてびっくりです。
ミルクを嫌がり、完母なので預ける時の為に購入しました。
生後ニヶ月です。
早速、洗浄・消毒をし使ってみました。
組立も使い方も簡単です。
もっと早く買えば良かったと後悔してます。
送料込みでこのお値段は楽天で一番安かったし、店舗で買うよりも安いです。
私はポイント使ったのでかなり安く買えました。

5 2013-07-25

大活躍(≧∇≦)
毎回の搾乳で肩こりがひどく悩んでいました(;_;)
電動の搾乳機は効果も分からないし
値段も高いので手が出ず躊躇している時に
手動の搾乳機を発見(^^)
レビューを見てもいい評価が多く即購入しました!
手絞りで1時間程かかっていた搾乳が
20分程で終わる様になり肩こりも解消しました
搾乳で悩んでいる方にはおすすめです(*^^*)

• みー1637さん
  • みー1637さん

5 2013-07-22

簡単、便利♪
入院中から母乳の出がよく、授乳後も張りが取れずに手で搾乳していました。
退院してからはタイミングも掴めてきて落ち着いてきましたが、今後も考えて購入。
やはり手より楽だし、預けて出掛ける時などに便利かなーと。母乳実感のほ乳瓶が付いてるし自分で力加減を調整できるし、この商品は妊娠中から気になってました。
こちらのショップは評価も高いし送料込みで最安。
病院でも機械は使わなかったのですが、やはりだいぶ楽です。

5 2013-07-04

すごく気に入りました!!
使いやすくてすごく便利です。
もっと早く購入するべきでした。
ママ友にもすすめたいとおもいます♪

5 2013-05-29

毎回の搾乳に
三人目にして初めての搾乳機購入。
母乳は出ていてもベビは小さめであまり母乳が飲めないので頻回搾母を追加する為です。
何がいいかわからないのでレビュー頼りに買いました。
手で絞っていた時間や労力が勿体無い位スムーズに搾乳出来ました。
胸が小さめの為、しっかり固定しないと搾乳できないのですが(笑)
哺乳瓶も一本ついているし、かなりお買得だと思いました。

5 2013-05-26

使いやすいです
産院で使っていたものはメデラのものでしたがメデラは高いのでこちらを購入しました。メデラと変わらない使いやすさです。こちらで充分です。

4 2013-05-04

使うのが楽しみです♪
完全母乳予定の初マタです。口コミで手動が価格もお手頃で評価が良かったのでこちらで購入しました。実物を手にしましたが、シンプルな構造で軽いし使い易そうです。

4 2013-05-02

結婚式、親に預けるために購入。
現在8ヵ月で完母の為、哺乳瓶を使用したことがなく乳首が子供に合うか心配しましたがうちの子には合っていたようでよく飲んでくれたみたいです(^-^)v
ただ、付属の乳首は新生児用でサイズが合わないと思い近くの店舗で購入したんですが、専用の乳首が他の乳首より高くてびっくり!?
でも、購入して助かりました!!ありがとうございました~☆

• AZU7581さん
  • AZU7581さん

5 2013-04-19

使いやすい!
とても使いやすくて
毎日利用しています。
手動で霧吹きのような感じです。
力もいらず短時間で搾乳できるのは
助かります!

5 2013-04-15

痛みなし
始めて搾乳するに当たり、電動タイプは高いので
手でやるか器具を使うのかイロイロ迷いましたが
口コミを参考に購入を決定。
流石ピジョンですね。素人ですが簡単に搾乳できました。
形が合うのか想像した痛みはほとんど有りません。
哺乳瓶に乳首を付ければそのまま授乳も可能と
なっています。
分解も簡単ですし、煮沸消毒も可能となっており
便利だと思います。そしてこちらは送料無料で
言う事有りません。

• crucru35さん
  • crucru35さん

5 2013-04-15

生後1ヶ月半で親に預けて1日外出しなければならず、3時間もすれば張ってしまうので、その対策として購入しました。私の場合は面白いように搾乳できたので、張って痛くなる前に対処でき良かったです。今後も夜の授乳がしんどい時などにも使いたいと思います。
購入前は搾乳できなかったらもったいないなど考えてギリギリになってしまったので、あす楽ですぐに配送してもらえたのも助かりました。

4 2013-03-23

入院中の赤ちゃん用
まだ、入院中の赤ちゃんに母乳を届ける為に購入。
産院で試しているので使用感は心配なく、急ぎで必要な為あす楽対応で満足です。
腱鞘炎になりそうなのは了解済みだけど、もう少し安いと良かったな…。

4 2013-03-22

いいです
二人目の出産で胸が張って痛かったので手で搾乳してたのですが痛い割には全然絞れなくて苦労していました。
少しの間しか使わないからもったいなくて購入を悩んでいたのですが夜も眠れないぐらいに痛くなって思いきって購入しました。
今まで30分ほどかかっていたのですが10分ほどでスッキリ搾乳できました。
少しギコギコと音がするのが気になるので-1にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器