5 2015-06-06

今のところ、ですが
届いてから1週間以内にレビューをして下さいとの指示、1週間ではたいしたこと書けないと思うんですが、とりあえず1週間レベルのレビューします。
組立は、サドルが安全の為に超かたいので頑張った程度、他は難なく。
サイズは、折り畳まなくてもバスマット1枚分くらいで、非常にコンパクトです。
リビングの片隅、テレビの横で使っていますが、音は大変静かです。静かな換気扇みたいなものです。テレビの邪魔にも睡眠の邪魔にもなりません。
ただし、連続使用は30分までとの注意書には従った方が良さそうです、30分を超えると音が微妙に変化する気がしましたので。長く使いたいなら、メーターで30分まで、を守りましょう。
ちなみに今、回しながらレビュー書いています笑。
私はパソコン仕事でいつも目が痛いので、目を閉じたままでも安全にできる有酸素運動ということで、オススメです。

5 2016-02-25

オススメです!
基本はルームランナーを使用してますが、夜中に使用しています。
音は静音をうたっている通り、全く気になりません。
アパートやマンションでも隣や下の部屋など全く気にせず使用できます。
個人的な感想では、ルームランナーの方が運動量や消費は激しいと思いますけど、ペダルを重くするなどの工夫でなかり効果が出ると思います。

5 2015-04-29

268954-20150427-0380993202
注文して2日で商品が届き、早い対応に驚きました。組み立て説明書は、ざっくりした感じでしたが、30分程度でできました。音はとても静かで、負荷も私には丁度いい感じです。子供と一緒に使おうと思っていますが、取り合いになるかも…。シンプルなデザインも、とても気に入りました。

• fb_mochaさん
  • fb_mochaさん

5 2015-05-17

文句無し!満足です!
自分と主人用に購入。主人はダイエットのため。私は産後の運動不足解消のため。室内で完結する有酸素運動ができるエアロバイクは子供をほって外に行けないママには特にオススメだと思います。実際に使用した感想は、一言で文句無しです。組立は私1人で30分前後でできましたし、移動もできました。30分ほど乗ってもお尻が痛いということはありませんでしたし、テレビを見ながら漕いだのですが音も全然気になりません。省スペースでたたんで片付けられるのも便利。ただ、重いのでちょくちょく片付けるようなことはないと思います。しかし、モノクロのデザインでバー部分のピンクの文字も簡単にはがせ、シンプルでインテリアをそんなに邪魔することはないところも気に入っています。メーターなど、値段なりの部分はありますが、この値段なら満足です。

4 2015-04-22

使用してみて
[受注番号]268954-20150419-0218996606
組み立てはとても簡単です。
説明書の記載に間違いはありますが、説明書が無くても組み立てられると思います。
使用してみて、多少運動能力、脚力がある方は回転負荷に不満があるかもしれませんが、家庭用なのでしょうがないでしょう。
また、股下が70cm以下の方にはサドルを一番下に下げてもちょっときついかもしれません。
私は足が短く股下68cmですが、裸足だとちょうどです。
総合的には値段的には満足のいく商品だと思います。

5 2017-05-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これは良いです!
他の類似製品では悪い評価のものが少なからずあるようですが、こちらのものはレビューを見てもひどいものはなく購入を決めました。
梱包はしっかりされていました。
一応簡単な工具も入ってます。
この工具だけで組み立てられました。
組み立てはしっかり説明書を読み込みながらで約20分くらい。
他の製品ではボルト穴が合わないとか色々書いてありましたが、本品はその様なレビューもなく実際組み立てには何も問題ありませんでした。
説明書もとても丁寧に書いてありました。
組み立て方も詳しく書いてあり、その他の注意事項などもしっかり書かれていると思います。
シート高さ
身長164センチの妻は一番低い位置でいい感じだそう。
165センチの私は下から3番目くらい。
高さ調整のための穴数は6つ。
サドル
ちょっと肉厚が少なく、長時間だとお尻が痛くなりそうな感じです。
クッション付きのサドルカバーを探す必要があるかも。
ペダル負荷
1〜8の8段階。軽い1はかなり軽く、ほぼ負荷がない感じ。
妻は6を5分ほどで、結構効くって言ってました。
30分くらい漕ぐって言ってますので、恐らく4か5あたりから始めて、慣れてきたら6,7に上げていく感じになると思います。
8だと普段特に鍛えてない男の私だと10分漕げるかどうかぐらいかと思います。(毎日6階までの階段を3往復くらいしていますが)

使用中の音はほぼありません。
とても静かです。ちょっと心配してましたが杞憂に終わりました。
使い続けてどうなるかはわかりませんが。
連続使用
取説には30分と書いてあります。またその後1時間は使用しない様にとも。
このクラスの製品はみなこの程度なのかなと思っています。
重量は14.5キロで運動中の安定感はあります。
移動には少し重いですが、身長145センチの中二の娘でも移動可能でした。
メーター
ほぼおもちゃ的な感じですが、目安にするには十分かと思います。
操作ボタンはたった1つだけ。
時間、距離、スピード、カロリー、累積距離 と切り替え可能。
これらを秒単位(?)くらいで自動で切り替えてくれるスキャンと言うモードもあり。
メーターは乾電池式で、自動OFF機能付き
耐荷重(体重)は80キロまで。
使い出したところなので、耐久性はまだわかりませんが、良いものだと思います。
こちらのものを選んで正解だったと思います。

• 桜227124さん
  • 桜227124さん

5 2015-06-19

高齢の母のために購入!
気温や気候に左右されて中々散歩に行けない70を過ぎた母の健康維持のために購入しました。
色々機能がついてても使いこなせないし、デザインも少しは拘りたかったので色々探してこれを購入。
母は身長150くらいしかないので心配でしたが、やはりほんの少し足が届きにくくて漕ぎ難いのと乗るときに真ん中のクロスしている所をまたぐのが大変そうだったので100円ショップでかかとがなくて厚みのあるダイエットスリッパと踏み台を買ったら漕ぎ易くて足も痛くないようで丁度よかったです。
サドルの痛さも100円ショップのサドルカバーに薄いクッションを詰める事で解消。
さすがに重いので持ち運ぶとかは出来ませんが、音も静かで快適に使用しています。
TVをみながら気軽に出来るのがいいですね!
組み立ては女性の私がゆっくり後片付けも含めて1時間弱といった所でした。
まだ1週間程度の使用ですが足が細くなってきた!と母が喜んでますw(普段が運動ほとんどしないもので…)
色々調べたのですが軽い負荷で早く漕ぐのがいいみたいですね!

5 2015-02-02

ダイエット目的なら○、筋トレ目的なら×
購入から商品到着までとてもスムーズでした。
商品梱包も問題なし、欠品も有りませんでした。
組立てはハンドル、メーター、サドル、ペダル、両足です、女性の力でも難なくでき15分位で終わると思います、ただ両足については裏表の表示がなく説明書にも書いてないので勘で装着しないといけません。
何分か試乗しましたがとても静かです、たまにコツンと言う音がし出しますが気になる程では有りませんでした。
メーターは凄く簡単な作りですが機能は充分でカロリー、距離、スピード、運動時間、累計距離、が表示されます。
負荷は最大にしても軽いので筋肉を付けたい人には不向きです。
耐久性に関しては長く使ってみないとわかりませんが値段の割にはしっかりしていると思います。
デザインもいいし普通にいい買い物が出来たと思いました、ありがとうございました。

5 2016-01-25

手軽に
作るのは女の人にはちょっと時間がかかりました。
音は静かでテレビ見ながらこげます!が、実家の母に届けなくちゃだからもう1台欲しいかも~

4 2015-11-28

まだ使いはじめたばかりで効果は感じていませんが、、
いいと思います!ランニングやウォーキングなどしたいと思っていたのですが、小さい子供がいてなかなかそういった時間をとるのが難しく普段から運動不足だと感じていた私には魅力的な商品です。笑
お家の中でこぐだけですが結構良い汗かきます。
これなら毎日続けられそうです!
テレビ見ながらできるし!
それに凄く音が静かです。
これプラス筋トレでダイエット頑張っていこうと思います!

5 2015-08-16

商品届いて早速使用してみました。音は本当に静かですね。下の部屋を気にせず使用できます。普段運動をしていないので、ダイアル3で20分、初使用してみました。適度な汗をかきました。これから、毎日の継続使用が課題となりそうですが、リビングでテレビを見ながらの使用ですので無理なくやれそうな気がします。天候に左右されず毎日の健康維持対策にオススメです!

5 2015-08-06

音はとても静かです。テレビを見ながら負荷4で15分くらいやってみましたが、ジワジワ汗をかきました。今、外が暑いので部屋で運動できるのはいいですね。
これから毎日続けて行こうと思います。よい買い物でした。

4 2015-07-08

想像以上にコンパクト
届いてからなかなか組み立てる時間がなく、レビューが遅くなりました。
想像していたよりもコンパクトな状態になって届いて、女一人でもそんなに苦労せずに取り扱えました。
皆さんが言うように組み立てには結構力が要ります。
使用してみると音はかなり静かです。
負荷はそれほどでないですが、運動不足解消目的ですとこのくらいがちょうど良いかも。
満足しています。

4 2015-06-23

とてもいい買い物ができました!組立は、主人がさっとしてくれました。特に苦労はなかったようです。普段は子供と公園で遊ぶ程度で運動不足か、初日負荷3で30分でじわっと汗をかきました。負荷8は私には当分無理です(笑)インテリア的には最高です!白重視のリビングに溶け込んでいて、物が増えた感じがしないです。楽しみながら、足を引き締めていきたいです!効果がまだわからないので、星4です。

5 2015-06-15

驚くほど静かです
アパートの2階に住んでいるのでとにかく音が気になってました。レビューを見てみると、皆さん静かだと書いてありましたが信じてはいませんでした。
乗ってみると、レビューの通り静か!と言うより無音です!運動不足解消とダイエットと続けていけそうです。150㎝足はギリギリとどきます。購入を迷った方がいたなら、まず購入してみて間違いないと思います。