1件~15件 (全 1,366件)次のページへ

5 2024-01-16

思っていた以上に良い商品で大変気に入りました。
コスパもよくこれから重宝しそうです(^^)

5 2023-10-20

怖いものなし
リピ品です。
これがあれば怖いものなしです!

5 2022-04-28

予防でキッチンや洗面所に使用してみましたが簡単に出来ました!これからは、定期的に使用して綺麗にして行きたいです。

5 2023-01-01

便利
マスクをして排水溝に入れないとむせます。汚れはキレイに落とせました。

4 2017-10-27

排水管洗浄剤〜♪
ピーピースルーFは。。。
排水管の汚れ・臭い・雑菌を
スッキリ解消するパイプクリ
ーナーです!(^^)!
強力な発泡と発熱作用によっ
て排水管内の汚れを取り除き、
清潔に保つ衛生的で安全なパ
イプ洗浄剤なんです☆☆
また排水管に固着した強固な
汚れに対しては、アルカリと酸
素の力でじっくり分解・溶解し
て排水管をきれいに保ってくれ
ます(^^♪
お台所や洗面所、浴室など匂
いが少しでも気になってきた
ら速やかにピーピースルーし
てます♪
*この製品は、毒物劇物取締
法には該当しないそうです♪

5 2018-03-16

ピーピースルーFは。。。
強力な発泡と発熱作用により
排水管内の汚れを取り除き清
潔に保ってくれる衛生的で安
全な排水管洗浄剤です!(^^)!
排水管にこびりついた頑固な
汚れにはアルカリと酸素の力
でじっくり分解してくれます♪
匂いがしないうちに、流し台
やお風呂場、洗面所に定期的に
使っています(^^♪

5 2014-03-22

効いてるかな?
築20年位のマンションに入居しています。
洗面所や風呂の排水が勢いよく流れないので、パイプ洗浄にと、業務用と書いてあった強力そうなのを購入しました。
思ったような効果が出てないような...

5 2017-11-15

排水管の臭いには十分
いつもは3本セットを購入しています。
今回は少々割高ですが、1本だけです。
商品名に業務用との記載がありますが、
劇薬指定で管財屋などでしか買えない、
詰りにも効くプロ専用ではありません。
ただ、排水管の臭いやぬめり取りには
これで十分で気になった時に使います。
もちろん、取扱には十分注意してます。

5 2018-01-21

ニオイ対策に
排水のニオイが気になった時に使ってます。
ぬめりが取れスッキリするのがいいですね。
ぬるま湯と混ざった時吸い込んでしまうと、
ツンとくるし、体にも良くないと思うので、
いつも注意しながらぬるま湯を流してます。

4 2014-07-03

市販のやつを複数個買うならこれ1個で。
浴槽と洗い場の排水溝が組み合わさった複雑な形状のため、
なかなかストレートに掃除できる造りではなく、
市販の長いワイヤーブラシで悪戦苦闘しても1週間しないうちに元通り。
市販のパイプ○ユニッシュ系…液体、粉末、ナチュラル洗剤組み合わせ、
色々試しましたがこれは3日持たず。
そうこうしているうちに流れていかず、逆流して足元まで水が溜まり、
ちょろちょろ流しながらシャワーを浴びる日々(湯船に浸かるのは諦めた)…。
マンションの保険の特約使って業者を呼んでも半笑いで何もせず帰りやがる始末。
で、
苛立ち紛れに勢いで買ったこの洗剤、
なんでもっと早く使わんかったんや!ってくらい快適です。
初めは、レビューの詰まったという話にビビッて規定量の半分を2回やってみたのですが、
市販の奴がアホらしいほど、するするーと流れていきました。
まあ、浴槽側は呪いでもかかっとんかってレベルでまだ詰まっているので、
根気強く交互にやっていきたいです。
送料無料だし、市販のつまり解消剤を沢山買うよりこれ1個でいいと思いますよ。

5 2014-03-23

トイレの詰まりが直ると思い購入しましたが、我が家の酷い詰まりには効果がありませんでした。
まだ半分位残っているので、風呂場や洗面所など他の場所が詰まった時用に残しておこうと思います。
【追記】2014年4月6日
あれから別の日、液体ピーピーライトも購入し、投入後15時間放置。一時期より溜まる水の量が減ったものの、それでも水はスムーズに流れず…。
また別の日に一番最初に投入した残りの粉(ピーピースルー)を全部投入しましたが、やはり水の量が半分から下がらず…。
が、しかし!!!!!
諦めかけていた約10日後の朝、突然トイレの配水管の奥のほうのあたりから今まで聞いた事もないゴゴゴゴゴゴゴーーーーーッという大きな水音がし、慌てて見に行くと水位が通常の位置に戻っており、その後、何回流しても通常の水位になり、ようやく、ようやく我が家のトイレの詰まりが解消されました!!!
最後に薬剤を入れてから解消するまでに10日位経っているので、ピーピースルーのおかげなのかは解りませんが、他の薬剤は使用しておらず、何もしていなかったら詰まりは解消されなかったと思うので、やはりピーピースルーとピーピーライトのおかげなのでしょう。
築40年以上の一戸建てなので、恐らく配水管の奥のほうの詰まりが取れるまで普通よりも時間がかかったのだと思います。
今後は予防も兼ねて常に使用していこうと思います。
※評価の星を3個から5個に変更します。
本当に有難うございました^ ^

5 2016-09-12

トイレに流したナプキンで詰まり
二個使用。
子供がイタズラで流したナプキンも無事流れました。
恥さらしですが同じような体験をする方がいるかもしれないとレビュー。

5 2011-09-03

やっぱりピーピースルーですね
探しました。
やっとあった!
旦那が配管の仕事してた時に配管工事業用を貸してもらって、
とてもつまりが改善したので、普通に買えるものを探しまくりました。
比べたら効きが違うのでしょうが、
安全面を考えたらこの商品で十分過ぎると思います。
旦那が「工事用のは一般家庭で使うのは危険だ」と言っています。
工事用のだと配管を傷める事もあるそうで。
「業務用」と表記してありますが、ソフトな感じの業務用らしいです。
この商品で台所や風呂のつまり・ぬめりは難なくいけます。
一般商品にお金を費やすのなら、少しお高いですがこちらを使用してすっきりしたほうが安心です。
おすすめです!

4 2012-10-25

期待してます
クラシアンさんが我が家でつまり除去作業をしてる時に使用していた薬品を見たら、この商品でした。
まだ使用してませんが、威力を期待しています。

5 2016-01-21

スッキリ
市販のものよりスッキリ綺麗になりそうだったので年末の大掃除にお風呂場の排水溝のお掃除の為に買いました。…別に詰まっているわけではなかったので規定の量よりも少なめで使いましたが、モコモコと発砲した泡がかなり強力な感じでマスクとメガネは必須ですね。…奥まで確認は出来ないけれど、使った感じは市販のものよりは断然いい!!凄くスッキリしたと思います。まだ沢山残っているので他にもキッチンや洗面所等詰まり予防の為定期的に使ってみようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー