5 2012-01-29

• 静音性:2
【デザイン】
リビングとキッチンが一緒ですが違和感ありません。
【サイズ】
大きすぎず、小さすぎず、ただ、二人分の食器でいっぱいになります。
我が家が食器が多いのか、入れ方が悪いのか・・・。
【静音性】
音はやはりうるさいですが、就寝時タイマーにして横の部屋で寝てても、この音で起きることはありません。
【使いやすさ】
すすぎからのコースがあれば尚良いです。ブレーカーが途中で落ちたときに最初からやり直しなので。
【洗浄力】
使う洗剤によります。推奨のものを使うときちんと落ちます。
安い洗剤では残りました。
【その他】
手あれが大分ましになりました。

5 2011-12-15

パナソニック 食洗機
10年前から使用しているNP-33S1が壊れたので、買い替えです。
同じパナソニックなので購入しました。
保証も3年ついているので安心です。
追記
同じメーカーだからかわかりませんが、簡単に取り替えられました。
使用してみた感想 NP-33S1との比較 ◯ ×
流しの横に、流しに向けて設置しています。(前回と同様)
× 流しにむかって扉の下半分が前面にでてくるので、セットするときに
流しに置いてある食器がとりにくい。(前回のはガバっと上にに開いたので扉は邪魔ではなかった。)
× 洗剤入れに洗剤を入れるとき、洗剤専用スプーンが下段のかごに当たって使いづらい。(前回のは洗剤を庫内のどこでもいれればOKでした。)
◯ 除菌ミスト
× スプーン、箸などをいれて洗うケースはとりはずしが出来ないので不便。
◯ 食器を並べる仕切りが2段になっているので、コップとかは上段における。
△ 2段になった分、高さのあるガラスのポットとか大皿など洗えない。(上段のかごの一部をとればいいのかな。面倒。)
△食器の並べ方が3方向。
◯ 静か(前回のは最後は壊れてたからすごい音だった。)
△ 価格 注文して翌日に値下げしていた。。。(ショック。53700円→51900円。)
以上です。

5 2011-11-13

• サイズ:3
  • 経済性:
初めての食洗機でした
【デザイン】
シンプルで良いです
【サイズ】
家に置くと予想より大きく感じます。
【静音性】
初めて使うので、よくわからない・・・。 洗ってるなーとは思いますが、うるさいとは感じません。
【使いやすさ】
初めて使いますが、特に使いにくいとは感じないです。
【経済性】
まだ水道代はじめ金額がどれくらいかわかりませんが、まちがいなく水道代は減っているかと!
【洗浄力】
キレイになります!! 焦げとかは無理ですけど、自分で洗うよりキレイだしラクだし。
【その他】
こども二人(2歳と9ヶ月)いるので、仕事復帰を機会に購入! 買って正解でした。保障つきで店で買うよりずっと安かったし。 取り付けは近くの電気店に依頼。総額でも店で買うより安くすみました。

4 2011-12-25

このサイズなら
ビルトインタイプが故障した為にこの商品を購入。
一度に洗える食器の数はビルトインが◎
不揃いの食器を洗おうとすると、まるでパズルでも解くように考えなければならない。
比較的コンパクトだから仕方ないのかも知れない。
機能的な評価は花マルレベルです。
少々こびり付き汚れがあっても驚くほど綺麗に落ちます。
ただ、タイマーが4h後一つは少なすぎる。
1〜4時間まで1時間毎にセットできれば言うことなし。

• bookbook5さん
  • bookbook5さん

5 2011-12-10

• デザイン:3
洗い上がりがキレイ
見た目は、すこし安っぽく感じます。
これまで、東芝のDWS-55Xを使っていましたが、外装がステンレスでした。
この機種は、白で塗装されており、全面が黒っぽいプラスティックの外装です。
しかし、洗ってみると食器がピカピカになっており、びっくりしました。
これまでの機種が古いのもあると思いますが、その違いは歴然としていました。
音も食洗機としては、普通か少し静かなくらいで、気になりませんでした。
キレイに洗いあがったので妻も大変喜んでいます。

• kanto36さん
  • kanto36さん

5 2012-06-20

買い替え成功
NP-40SX2を使っていましたが水漏れしてきたので修理にかかるならと思い切って買い替えてしまいました。ホースを付け替えるのみで完了。
音も静かになったと感じます。食器の入れ方はまだちょっと慣れていませんが…満足しています。店頭価格よりもかなり安く変えたので大満足です。

• raInbOwさん
  • raInbOwさん

5 2012-01-10

最高!
ずっと欲しかった食洗機を購入。皿洗いがなくなったお陰で食後に夫と一緒にのんびりできるのでとても良いです。ゆとりがグンと増えました。
気になる点は、【1】26cm以上のものは入らない。大皿や、28cmのフライパン等入りません。それは手洗い 【2】皿を立てる用の仕切りが狭い? 仕切りがステンレス製の棒で、カットされた先端は丸まっているのですが(説明が難しい) その断面と食器が擦れてたまに音がします。 お皿が大事、という人は傷がつかないか心配になるんじゃないかと…(私がそうで、皿を入れるときにすこし神経をつかいます。) 【3】少しうるさい。 初めての食洗機なので昔のものと比較したりはできませんが、洗濯機同様に音がします。洗濯機は洗面所で離れているから気になりませんが、キッチンが独立式とは言え、ドア等隔てずリビングとつながっているので疲れているときなどにはうるさく感じます。
それらの多少気になる点はあっても、買ってよかったなーと思います。
ちなみに工事当日は1時間で終了しとてもスムーズでしたが、時間の指定ができず1日予定を空けなくてはいけないこと、またお見積り等のやりとりに時間がかかってその間に価格が変動したり、在庫が一度なくなって入荷待ちになったりするのが少し難点でした。

5 2011-12-29

• サイズ:3
  • 経済性:4
  • 洗浄力:5
初めての食洗機購入です。
分岐水栓取り付け〜食洗機試運転まで一時間程度でした。
何度か使用しましたが、洗いあがりはまずまず満足です。
コップやお箸が特にツヤツヤ、ピカピカで本当に気持ちの良い洗いあがり。
触って気持ちが良いです。そしてこれで洗ったコップに入れたビールが美味しい。
運転音は比較的大きく感じますし、突発的な音に少し驚くことがありましたが、
不快な音ではないので、慣れるとそんなには気にならないかも。一生懸命あらってくれてるなって思えば、なんてことないです。
しかし・・・、ツヤツヤピカピカした食器やコップを見ると、顔が自然にニヤニヤしてきてしまいますね。
あとこちらの店で買えば3年保証がつくのですが、
その為には店から届くメールをプリントアウトをする必要があるようで、
私の家にはプリンターがありません。
その為にプリンター買うつこりもないし。その点、不親切な店だと思いました。

5 2012-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エコナビで経済的
10年前くらいに買った食器洗い機が故障したので買い換えました。
二人家族なので二人用をみたが、あまりにも小さいので、こちらにしました。
大きいのにして正解でした。
二人でも洗う食器は沢山あって、小さいのでは入らなかったでしょう。
エコナビが付いているので、今までの洗い機の半分以下の時間で済みます。
水も随分少なくて済み経済的です。

4 2012-02-24

• 静音性:2
出産準備品として購入
出産後、夫婦で乗り切らなきゃいけない我が家にとって、少しでも負担を減らすために購入しました。
2〜3人家族には、十分な大きさだと思います。
コップは思ったより入りませんが、それ以外なら十分です。
音は、まあ普通にうるさいと思います。
食洗機を回しながらテレビを見ると、テレビの音が聞こえずらいので、テレビを見ない時間帯に回るように4時間タイマーを使ってます。
タイマーがついてるのはうれしい機能です。
毎日大活躍です。

4 2012-02-09

• デザイン:3
届きました。
【デザイン】白いのでちょっと電子レンジみたい。
【サイズ】6人用なので多少大きいですが、高さがあるだけなのでそんなに邪魔な感じはしません。
【使いやすさ】今までのとほとんど同じなのでこんなものかなぁ〜と。
【経済性】よく分からないけど、「ECO NAVI」なので良いと思います。
【洗浄力】べたついたものでなく普通のものならよく落ちます。
【その他】3年保証がついててお得だと思います。

• kayogomaさん
  • kayogomaさん

5 2012-01-22

• 経済性:4
  • 洗浄力:5
ピカピカです!!
購入まで1年以上迷いましたが、買ってしまえば、とても便利です。他メーカーを合わせても購入できる機種はほんの数種類しかないので、好きなものを選べたという感覚はありませんが、とにかくきれいに洗ってくれます。うちは3人家族なので、夕食なら鍋や調理道具もきっちり詰めて、全部を1回で洗えます。排水は洗い桶に3杯位ですから、かなり少ないでしょう。初めはうまく入らなくて、高いところから食器を落として何個か割ったりしましたが、慣れてきました。洗い物に追われないのは、大変快適です。

5 2011-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんのために
子供が2歳娘と4ヵ月の娘がいるため家事が大変なため思い切って購入しました
ネット購入と家電量販店と迷いました
エ○デンさんでは取付工賃込みで82000くらいでした…
さすがに高くて買えず初めての食洗機購入のため取付など不安でしたが問題なくつけることができました(水道屋さんに頼みました)
それでも断然安く済みました
大変良い買い物ができました 対応も迅速でメールもちゃんと送っていただきとても満足してます
食洗機自体は皆さんのレビュー通り良いです

5 2011-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
娘に頼まれて
食洗機の調子が良くないからと頼まれて注文しました。色々の店で見てきて品番は新製品でこれが良いとのこと実際届いてみて婿が前の部品を使い簡単に取り付けれたそうです。洗い上がりも綺麗で調子良いそうです。分かっていた事ですが大きなお皿が立てて入らないのが前のと比べるといまいちぐらいで満足とのことです。

5 2011-12-17

• サイズ:2
  • 洗浄力:3
大変助かります。
【デザイン】扉が以前の機種(10年ほど前)と比べて、プラスチックでちょっと壊れ易そう・・・
【サイズ】横幅が広く感じますが、全体的にスリム
【静音性】以前よの機種よりは静かです。
【使いやすさ】スリムなため、食器の入れ方が若干複雑な気がします。

【経済性】まだ、どれほど節約できているか分かりませんが、エコナビ機能の活躍に期待してます。
【洗浄力】普通だと思います。
【その他】

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機