商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-15
  • 修理できましたよ。
  • 修理できました。SRキーが効かなくなって いろいろな動画等を見ながら清掃等したのですが その際パーツがちぎれてしまい(泣き)新しいものを買うことに。本人の責任内ですが パーツのみでチャレンジしようと思いました。Y字ドライバーは近くのホームセンターで購入したので1000円くらいしました。一緒に買えばもっと安く済んだだろうになあと。 狭いところに小さなパーツなので パーツがまたちぎれないように ・・・(続きを読む
  • ウンコっちスーパーさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 254
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-01
  • 茶封筒に小分け袋に入った状態で送られてきました。物自体特に損傷が無く、組み付け後問題なく復旧しました。包装状態が気になりましたが、コスパを考えると普通なのかもしれませんが、茶封筒に厚紙を入れて頂けると有り難いです。 ・・・(続きを読む
  • nishiko524さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2024-04-06

修理できました。
右ジョイコンのSL,SRボタンの操作が効かず、LEDが点灯しない状態でした。ジョイコンの裏ブタを開け、バッテリーのテープ接着をはがし、バッテリーホルダーを外したらケーブルコネクターへアクセスできるようになり、コネクターの黒い樹脂部分を持ち上げてロックを外したら交換可能になります。行程としたらこの程度なので、だれでも交換することができると思います。数百円で修理できてとても助かりました。

2024-04-06
困っている方にとてもわかりやすい説明をありがとうございます。
このやり方を見て、直せる人や喜んでもらえる人が増えてもらえたら、とても嬉しいです。
そもそも壊れないのが一番ですが・・・(泣)

5 2024-02-15

修理できましたよ。
修理できました。SRキーが効かなくなって いろいろな動画等を見ながら清掃等したのですが その際パーツがちぎれてしまい(泣き)新しいものを買うことに。本人の責任内ですが パーツのみでチャレンジしようと思いました。Y字ドライバーは近くのホームセンターで購入したので1000円くらいしました。一緒に買えばもっと安く済んだだろうになあと。 狭いところに小さなパーツなので パーツがまたちぎれないように注意しながら修理しました。 できました。 ランプが左右に流れて点灯したときはうれしかったです。 配送はほかの方も記載されていますが 袋に入ってくるだけで 折れ防止 厚紙など入っていませんが大丈夫でした。 ちょっと心配ですがね。。

2024-02-16
無事修理できましたこと、安心いたしました。
当店でもドライバーなど、色々なパーツを扱っていて、ホームセンターよりも激安ですので、気になりましたらご来店お待ちしています。

5 2024-03-27

無事商品届きました。ありがとうございました。

2024-03-27
無事お届けできましたご様子、安心いたしました。
スイッチはとても壊れやすいという声をたくさんいただいており、当店としては嬉しいのですが、壊れるのは心が痛みます。
他にも修理のパーツはたくさん扱っておりますので、壊れないのは一番ですが、もし壊れてしまったら、お気軽にご来店お願いします。
  • DMNさん
  • DMNさん

4 2024-01-14

使える
到着も早く、コスパも良い。耐久はどれくらいなものかは、まだ分からない。

2024-01-15
スイッチのコントローラーはとても壊れやすいので、部品の耐久はわからないです。
子供の様子を見ている限りでは、すっごくガチャガチャ操作しているので、あまり長くないような気はします。

5 2024-04-04

何度か注文させていただいています。あくまで自己責任ですが数百円で修理できるなら御の字です。お安い分かなり簡易的な梱包(梱包と呼んでいいのか危ういレベル)で届くので神経質な方は気をつけた方が良いかと思います。

2024-04-05
無事直せたようで、よかったです。
梱包につきましては、簡易にしないと販売できないギリギリの激安価格で皆さんに販売していること、ご理解いただけますと幸いです。
壊れるのは悲しいので、今度は修理商品ではない時にご来店いただけることを願っています。

5 2024-02-26

joycon2本のLEDの点灯とSLのSRボタンの不具合です。
問題なく修理できました。
純正パーツは2本とも断線のようです。
joyconは本当に壊れやすいですし、こうして修理部品を安く販売していただけるのはとてもありがたいです。

2024-02-27
ジョイコンは断線してしまうんですね・・。
私はFPSのように激しいものは苦手なので、壊れたことはないのですが、みなさんジョイコンは壊れやすいってよく声をいただきます。
お店としてはパーツを購入していただけるのは嬉しいのですが、純正でもすぐ壊れてしまうと思うととても切なくなります。

5 2024-02-24

助かりました。またしばらく使えます。
初期Switchを長く使うと故障する箇所の1つで、自分で修理するのは3回目です。
『くまたんの店』での購入は初めてですが、パーツが安く手に入るのはとても助かります。

2024-02-26
スイッチをとっても楽しく遊んでいただけているようでとても嬉しいです。
簡単に直せるのは嬉しいですけれど、修理は3回目は悲しいですね。
私はマリオワンダーがとても気になっています。

5 2024-02-02

交換用パーツで修理できて、買い替えしなくて済んでとても助かりました!ありがとうございます

2024-02-02
ライトが点灯して通電しているようでしたら、基板のほうに問題があるか、もしくはケーブルの設置部分に問題があるか、緩い可能性があるのかもしれないです。
1つ直すことができたようでしたら、もう一つの部品を分解して、どの場所が壊れているのか特定するとわかるかもです。(基板でしたらどうしようもないですが・・)
  • atusi2918さん
  • atusi2918さん

5 2024-01-31

コスパ良し
部分修理で直すのにとても便利です。
コスト的にも助かります。

2024-02-01
この様子ですと、直せた感じでしょうか?
ご満足いただきありがとうございます。
また壊れては困りますが、もし壊れてしまった場合にはご来店お待ちしています。

5 2024-01-27

復活
ジョイコンのLRが無事復活しました。
ただ、細かい作業なので、コツが必要そうでちょっと大変でした。

2024-01-29
switchが復活しましたご様子、とても嬉しいです。
ネジはかなり小さいので、最初はびっくりするかもですけど、できなかったという方は今のところ当店にはご連絡ありませんので、大丈夫と思います。
もうちょっとネジ大きい方が頑丈では?って思います

5 2024-01-16

問題なく使えました。
修理も簡単にできました。
安いので助かります。

2024-01-17
簡単に直せたようでとても嬉しいです。
最近、私の親戚の子のジョイコンが壊れたって連絡あったのでお勧めしたのですが、分解したことないから買う!と言って、諦めてしまったので、すっごくもったいないって思いました。簡単なことを教えてあげてほしいです。

5 2024-01-05

商品が届きましたので、早速交換しました。
問題無く動く様になりました。

2024-01-10
無事交換できましたご様子、安心いたしました。
この商品はとても人気で嬉しいのですが、それだけ壊れている人がたくさんいると思うと、悲しくなります。

5 2023-12-01

ランプとスイッチが反応しなくなり購入。
問題なく動作しました。
価格もびっくりするぐらい安い。

2023-12-04
ジョイコンは壊れやすいのでとても困りますよね。
簡単に直せるのはいいけれど、そもそもの作りを強くしてもらえるといいのにって思ってしまいます。

5 2023-11-15

しっかり認識しました。
子供も喜んでいます。

2023-11-16
無事取り付けできましたご様子、安心いたしました。
お子さんに喜んでいただけるのは本当に嬉しいですよね。
遊びすぎには注意しないとですね。

5 2023-09-03

子供のスイッチ修理用
子供のコントローラー修理用に購入。
直ったみたいなので満足。

2023-11-06
すっごくガチャガチャ遊んでいるお子さんの姿を想像してしまいました。
直ってくれて、お子さんが喜んでいただけたご様子、とても嬉しいです。