5 2015-12-17

防犯のために
毎日使うバックにつけてます。
今回は母の為に購入しました。
画像通りのきれいな色です。
小さいので邪魔になりません。

• miyan2000さん
  • miyan2000さん

5 2013-12-04

ホイッスル付き!笛ストラップ
[受注番号] 268782-20131204-0117845219
「カード払い&レビューで3%引き」は嬉しい(^O^)
ちょっとした友人への贈り物にちょうど良い!
全色買っちゃいました(^_-)-☆

4 2013-03-26

期限ありポイント消化、かつ必要かなと思う物を探していて見つけました。
つけているのを忘れるくらい小さく、また自然なデザインです。
音そのものはやや小さい気がしますが、代わりにわりと高音です。
また力を必要とせずに吹くことができました。
災害時に使うことがなければ良いのですが、備えあればということで。
この値段で、ほんのちょっとでも不安要素が減らせて満足です。

5 2013-04-01

災害時の携帯用に
思ったよりもずっと小さく軽いのにパワフルな音がでるので買ってよかったです。鍵or携帯電話につけるべく家族全員分を購入させていただきました。

5 2011-10-16

期間限定ポイントの消費に、以前から気になっていたホイッスルストラップを探していました。最初は自分と子供用に2本ほどと思っていたのですが、あまりにリーズナブルでしたので、子供のと自分と主人とお互いの親の分も購入しました。
もともと携帯にストラップなどを付けるのは好きではないのですが、こちらの物はサイズが小さくシンプルですのでそれほど気になりません。
音も私は最初は上手く吹けなかったのですが、何回か(部屋ではうるさいので運転中の車などで・・・)練習し何とか大きな音を出すコツが分かったような気がします。リコーダー現役の小学生は最初から上手に音を出していました。

5 2011-10-03

防災用にと購入しました。
震災後は何処も売り切れで買えないままだったので、在庫のある時に家族5人分揃えました。
ちゃんと音が鳴るか半信半疑でしたが、こんなに小さくても立派な音で大満足!
携帯電話につけてもかさばらず軽いし、アクセサリー感覚で可愛いです。
金額も他店に比べて断然お買得だったし、とにかく注文から発送が早い。
休日注文だったのにもかかわらず、直ぐに確認→発送メールを頂き、翌日には届くという異例の速さでした。
安価な購入に対してもここまで迅速に対応して頂き、購入者は少しでも早く届けて欲しいと思っているので、お客様の希望を一番に考えて下さるこちらのショップさんは、本当に信頼できるショップさんだと思いました。
またの機会にも是非利用したいです。

• Noa1869さん
  • Noa1869さん

5 2017-07-04

シルバーがいいなと思ったのですが、欠品中だったので黒を2つ、主人と自分用に買いました。
他にも災害時のためにホイッスルは買っていたのですが、首から下げるタイプのものだったので、中々持ち歩かず…普段身に付けるものに付けようと思ったところこちらに行き着きました。
思っていたよりも小さく、ストラップとして携帯に付けていても変ではなく良かったです。特に主人のは携帯もケースも黒なので自然です。
強めに吹けばちゃんと音は鳴ります。一歳半の子供が毎日喜んで吹いてます。

5 2013-03-05

1本だけ (^^ゞ
シルバーを『1本だけ』注文したのですが、
1本でもとても丁寧に発送して頂けました。
メール便でも早かったです。震災直後に
ほぼ同じものを数本買って、家族にも分けて
自分の分は携帯電話につけていたのですが
紛失してしまったので、1本、買いなおしました。
災害時のお守りとしてつけておきます。
防犯用にも良いですね。

4 2012-05-27

小さくて可愛い。
色もサイズも可愛いです。ただ、笛の音はいざと言う時に本当に大丈夫かな?と、少し頼りない気もします。家族の分と合わせて6本購入したので、いざとなったら、まとめて吹きたいと思います(^_^;) 1つ不良品がありましたが、スグに新しい代品を発送してくださいました。また、代品と一緒に謝罪のメモが丁寧に同封されていました。本当にありがとうございました!

4 2012-02-11

以前持ち歩いていたものが壊れてしまったので、自分と子ども用に3本購入。以前のものに比べてだいぶお安いのですが、機能的には十分でした。試しに吹いてみたところ、隣室にいた子が何をやっているのか、と覗きに来ましたので、そこそこ聞こえるようです。10mも離れると聞こえるかどうかは、試してないのでわかりません。グリーン、ブルーは画像の通りの色でしたが、オレンジは、どちらかというとゴールドのような色合いでした。

4 2011-12-17

グリーン購入!
配送はメール便のわりには早かったです
本体のみの大きさは「長さ3.5センチ直径6ミリ」
ストラップひもと「ナスカンみたいなの」がついてますので
他のアクセサリー鍵キーホルダーに付け替えるときに便利です
塗装ハゲのへこみ傷がありありましたがこのような製品ですので…
セキュリティー用途での購入ですので、星4つでしょうか。

4 2011-07-20

東北大震災後、防災に関心を持ち必要性を感じ小さくてストラップのホイッスルを探し値段もお安いので、かなり前からお気に入りに入れていましたが欲しかったシルバーが売り切れになってしまい、慌てて購入しました。
欲しかったシルバーが売り切れの為、星4つにさせて頂きました。
皆様も是非1つ自分の身を守るお守りと思って購入されると良いと思います。

5 2017-05-25

もしもの時に
防虫セットに追加補充の為、色違いで家族分4つ購入しました。カラーはとても鮮やかで綺麗です。思っていたより小さかったので、携帯のストラップにしつみました。ふえの音は小さいながら良く出てます。

5 2015-04-05

想像していたよりも小さくて驚きましたが、それが逆に可愛くて気に入りました。少し強めに息を吹かないと希望するような音は出ませんが、いざという時しか吹かないので問題ありません。
注文番号:268782-20150401-0254814111

5 2014-06-26

良い音色でした
かなりスリムで軽いですが、ひと吹きしてみると良い音で結構な音量が出ました。光沢がある材質で綺麗で、とても良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ笛・ホイッスル