• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

5 2017-11-11

届いてすぐに私が使ってみましたが、やはりいい感じでほんわか暖かくなります。
生地もとても気持ちいいです。裏は茶色無地のフカフカのフリースです。
夜にチェック側を下に、にゃんに掛けてあげたら、いつもなら私のベッドに入ってくるのですが、温かかったようで朝までそのまま寝ていました。
柄もとても可愛いです♪

4 2018-01-02

タグが残念
暖房の前に敷いてます。ずっとと言うわけではないですが、たまにちんまり座って毛繕いしています。毛も払いやすくなかなか良いマットですが、タグに家の猫さんが本気噛みして取ろうとした為 タグは取りました、ミシンで縫い付けられただけなのでなんとか取れました。ペットさんの物には誤飲の心配があるようなものは付けないで欲しいです。良い商品ですがタグがマイナス1です。

5 2018-01-15

年中鼻水を垂らすほどの寒がりの愛猫に!! 普段使用中の下から綿入りラグ→電気マット→ベッド→その中に今回購入のマットを敷きました。ボア面を表に使用しています。初めてのものには抵抗しますがマイクロファイバー素材のベッドや布団で寝ているので、すんなりくつろいでる。寝床はベッドと布団を使い分けていますが、この商品を敷いたベッドが気に入ったようでベッドにばかり入っています!! 確かに素材的に温かさを感じる素材だと思うので、購入して良かったです。

5 2018-01-11

ストーブの前に
ストーブの前に猫が座るので、ストーブの前に置いています。暖かいみたいで、お気に入りです

5 2017-12-24

置いた瞬間、香箱座りで満足気な表情でした。
その後も一人になると直ぐ寝に行きます。

• jamjam6128さん
  • jamjam6128さん

4 2018-01-15

なかなかマットに乗ってくれなかったので、置き場所を何度か替えたらくつろぐようになりました。そうなったら暖かさを知ってしまったのか今では指定位置になってます(笑)

• risuchunさん
  • risuchunさん

5 2017-12-20

思ったよりコンパクト
二つに折り畳まれて送られてきたので、薄っぺらいのかとがっかりしましたが、広げてみると厚みの割にはしっかりとした手触りです。置いてすぐに腰引き気味で確認し、そそくさと座ってました。うちでは猫ほいほいです。かなり気持ちよく眠ってます。もう一匹の為に追加購入しました。

5 2017-11-25

買って良かったです。
デザインで選んだのですが、デザインだけではなくて、触り心地も本当によく、床に置いても埃や猫の毛など、はらっただけで落ちやすく物凄く重宝しています。猫達も気に入って使ってくれています。
2匹の猫用にまず2つ買ったのですが、あまりに良いので追加注文しました。

5 2017-11-08

心地良いようです
ケージに置いてたら、勝手にマットの上で寝てました。ケージの中には自分からはあまり入って寝ないんだけど、余程心地がいいのだろう。夏用も夏に近づいてきたらこちらで買おうと思います。
デザインもかわいくて、ふわふわだし、大満足です。

5 2017-10-01

暖かそうです
白のゲージ内に敷いてます。落ち着いた色合いで、気に入っています。

3 2018-01-06

表面が硬いです・・・。
このシリーズを買いまくっていますが、他の種類と違い、こちらは表面が硬い感じです。
(他の種類だと、表面もフカフカでとても良いです)
パッチワークのせいなのか?素材そのものなのか?分かりませんけど。
アメリカンカール(♂)とブリティッシュ・ショートヘア(♀)なので
グリーンとレッドにしました。
これも気に入ってくれるといいのですが・・・気に入らない場合は
病院へ連れて行く時に使いたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット