• 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2012-11-06

☆☆子猫達に☆☆
はじめての首輪をどれにするかで…ピンクブラック&ブラウン、二個を購入☆☆可愛いです^^ 布製、一部ゴム付き、軽量、安い…で条件をクリアーしていたのですが…こちらはほとんどが、バグアウト製品で(普通の布製はほぼ売り切れ状態)、臭いに敏感なうちの子猫達には残念ながら無理〜ですので普通の布製も増やして欲しいですね(可愛い柄はみんなバグアウトなんですよね)

5 2012-06-24

近所で売っている子猫用って、意外と大きくて抜けちゃうんですよね(^^;
いつも、こちらで首輪を購入しているのですが、子猫用は初めてで、あまり期待せずに購入しました。二ヶ月前の650gくらいの子でも、つけられたので良かったです!

5 2012-07-20

• 耐久性:3
2ヶ月の仔猫用に購入しました。一番小さくしてもかなり余裕はありますが・・・猫ちゃんも気にせずつけてくれました(*^_^*)
軽いし子猫ちゃんには持って来いの首輪だと思います♪可愛いしすごく満足してます(*^^)v

5 2012-07-05

• 耐久性:
ミントチョコ
キジトラの女の子に似合うのは??実物が見れないのでお試しで購入しました。元野良で首輪になれてくれるか心配だったのですが、嫌がったのは初日の一時間くらいでした。布製って所が痛くなくてよかったみたいです♪首周りの調節もかなりききます。鈴も布の色に合っていて可愛いです♪まだ使い始めて間もないので耐久性に関してはわからないのですが、汚れは目立ちそうです。
8月14日追記
まったく壊れていませんが、かな〜り汚れてます。布製なので丸洗いしてみようかと思います。

4 2012-06-10

マゼンタ購入しました。生後2ヶ月のペルシャ(チンチラシルバー)に早速つけたら超可愛い〜!布に鈴を付けた感じで軽そうですが…首輪というよりアクセサリーみたいです。

4 2013-04-20

• 耐久性:4
ピンクかわいい♪
チンチラシルバーの子にピンク購入。
凄く似合っててかわいいです!
プラスチック部分もピンクならいいのに。

5 2012-01-09

• 耐久性:5
柔らかくてかわいいです。猫も嫌がりません。

4 2014-07-14

• 価格:2
  • 耐久性:
軽くて負担がない
姉妹仔猫二匹の里親になり、色違いで2つ購入。
ピンクとマゼンタを選びましたが、PCで見た画像どおりの色味でした。
【デザイン】ドット柄はオーソドックスではありますが、シンプルで可愛い。
【使いやすさ】バックルが、人の手によっての着脱がやりやすいです。
【安全性】いざという時はゴム部分が伸びてくれるようなので…いいのでは?
【価格】ちょっぴりお高め? 500円台位だと嬉しいです。
【耐久性】つけたばかりなので、まだ分かりません。
【その他】薄い布地ですので、蒸れにくいと思います。
迷子札も一緒にぶら下げていますが、首輪素材が軽いので仔猫の負担になりにくいと思います。鈴にもすぐ慣れてくれました。

5 2012-11-25

• 耐久性:5
可愛くておしゃれな子猫用
【デザイン】ブラック×ピンクを購入。鈴もドットと同じピンクでとてもかわいい。おしゃれです。
【使いやすさ】軽い柔らかい生地です。何の違和感もなく着けてくれています。
【安全性】子猫は鈴付きでないと何処に行ったか分からなくなるので、これは良いですね。
【価格】お安いです。
【耐久性】柔らかいけどしっかりとした生地です。金具もしっかりとしています。
【その他】生後2か月の反故猫用に緊急購入しました。サイズもゆるめに調整できるのでちょうどぴったりです。デザインも写真の通りとても可愛くておしゃれ!鈴もうるさすぎないので子猫も平気で付けていてくれています。
配送を早く対応して頂けたのもとても高印象でした。

4 2011-11-26

• 耐久性:5
【デザイン】レッド購入しました!とてもかわいいです^^
【使いやすさ】すぐ外せるし使い勝手はいいです。
【安全性】ずっとさるぐつわになってます…
【価格】鈴なしバージョンでもう少しお安いと嬉しいです^^
【耐久性】まだ何の問題もないです♪
【その他】どうもうちの猫は首輪が嫌いみたいです…。鈴がついていると大暴れするので、すぐ外しました!しばらくおとなしく付けてくれていたのに、何時間か経つとすぐさるぐつわになってしまいます。力が弱いのか、もがいても首輪が外れることはないので、いつも家族の誰かが外してあげてます。可愛いのでできればずっと付けてほしいのですが、うちの猫は難しいかもしれませんね。首輪はおあずけ中です…orz

4 2011-05-29

2ヶ月の男の子に★
黒×白の水玉を購入。
茶トラ×白の子猫ちゃん♂、体重900。
【デザイン】
可愛いです。可愛すぎるので女の子向けですね。
【使いやすさ】
簡単に装着、調整出来ました。
【安全性】
嫌がってたまに暴れてますが、首輪だけ飛んできたことがあります。ゴムと留め具が安全なので、安心。
【価格】
半額で買ったので満足しています。
【耐久性】
あまり長く保ちそうにないです。
【その他】
購入して良かったです。初めての首輪にもだいふ慣れてきたようです。子猫用で安心出来る可愛い首輪、メール便で送料も安く満足しています。他にも男の子向けのデザインがあれば嬉しいです。

4 2015-12-20

3ヶ月の子猫用
初めての首輪でしたが、生地が柔らかく嫌がりませんでした♪マゼンタ購入しましたが、家の三毛にとても似合って可愛さが倍増中です。
予想どうり、鈴はジャレてしまうので外しています。耐久性は、まだ解りませんが子猫用に丁度良い物が見つかって良かったです。
ただ、価格が送料混みでこのお値段だったら、良かったなとゆう事で、、

4 2013-09-12

• 価格:2
子猫用に
子猫のうちから首輪に慣れさせておきたく買いました。2ヶ月くらいでまだ小さいですが、縮めて、余った布はバックルに無理矢理入れ込んでつけてます。(この方法だと安全策は機能しませんが)最初は鈴に戸惑ってるようでしたがすぐ慣れてくれました。赤い首輪が黒猫に映えてかわいいです♪が、価格にはあまり見あわないかなぁ…。嬉しいのは、立派なフルカラーのカタログが同梱されていたことです。これが見ていてとても楽しくいくつか購入予定です。PCで眺めるよりわかりやすく、ゆっくりじっくり選べて良いですね!

5 2013-07-05

• 耐久性:5
最初、安い首輪を着けたのですが嫌がってしまったので、こちらの首輪を購入して着けてみたら、嫌がることなく着けてます。

5 2013-02-26

• 価格:3
可愛い!!
2ヶ月のマンチカン♀につけてあげたところ、初日は鈴を気にしていましたが、次の日にはすっかり馴れました♪
まだまだ緩い感じですが、全然大丈夫そうです!
鈴もガッチリ付けられているので、取れて飲み込む心配はなさそうです( ´ ▽ ` )ノ
価格は、580円位が妥当な感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪