2,585円  買い物かごに入れる

4 2013-01-15

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
カーブ具合はちょうどいいのですが、スタンドは後2、3センチ高さが欲しい。
成猫にはSサイズとLサイズのちょうど中間の高さがピッタリなような気がします。
うちではカットした厚さ3センチの板を下に敷いてその上に置いてます。
ブラウンを購入しましたが、
スクエアタイプもこのタイプもどちらも味があっていい色なので、気に入ってます。

4 2017-08-10

• 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:4
この角度のお陰で色々不都合はありましたが
シンプルなデザインが気に入り餌と水用に2つ購入
前よりも猫が食べやすくなり、すべり止めなども付いて機能的
...かと思いましたが
角度がついている事もあり別売りのエッグボウルではカリカリはボウルの下に寄るので、地べたに置いて食べていた時とは違いよくこぼします。(缶詰に関しては問題なし)
水に関しても同じで角度のお陰でエッグフードボウルでは少量しか入れる事ができず、斜めですのでこぼれやすいです。
円のサイズに合う普通の食器のボウルを見つけたので水はそれで解決しましたが
カリカリではエッグボウルとの組み合わせでは角度がもう少し緩ければ、もしくはエッグボウルに工夫があれば大丈夫だったのかなと思う・・・
しかし前より食べやすくはなっているみたいで、私自身もデザイン気に入っているのでこの満足度ではあります
缶詰メインで餌を与えている方にはおすすめかと思います

• MK ULTRAさん
  • MK ULTRAさん

5 2013-10-21

• 耐久性:4
専用のフードボウルと一緒に購入。
今までプラスチック製の浅型のものを使用していましたが、
食べこぼしが多く、何か敷いていないと床を汚すため、
オシャレな猫用の食事台を探していたところ、
こちらに変えてからは食べこぼしが殆ど無くなりました!
傾斜のおかげかニャンコも食べやすいようで、
完食するまで、集中して食べるようになり満足しております。

5 2012-05-21

16歳の猫に購入しました。歳をとってきたので色々身の回りの物を見直そうと思い、高さのあるエサ台にして食べやすくなるといいなと思って購入しました。見た目にもオシャレだし、丸まってうずくまるように食べてた今までと違って食べやすそうに見えます。自宅の床の色や家具に合わせてブラウンに、器はシンプルに無地のホワイトにしました。買ってよかったと思います(^^)

5 2013-12-05

食べ方の下手な子に
今までフードをうまく捕まえられず、食べムラも多かったのですがこちらにしてからは角度を利用してその都度綺麗に食べきるようになりました。

5 2013-09-08

• 耐久性:5
猫の餌用に購入しました。
首の角度が楽になるということで、部屋のインテリアとも
配色がぴったりな茶色にしました。
水と餌と両方必要だったので2台購入しました。

• SONWAIさん
  • SONWAIさん

4 2013-04-07

• 耐久性:4
インテリアにも良い感じ♪
濃いめの色、ブラウンを選びました。
見た目もおしゃれですし、インテリアみたい(笑)
安定感も思っていた以上に良いです。
お値段が高いので、星1つ減点〜。

4 2012-04-01

年寄り猫に
16歳の猫に買ってあげました。食欲が上がりました。
でもちょっとお値段が高いので-4です(勝手ですみません…)

5 2020-05-31

良い品です☆
シンプルでオシャレなデザイン、材質もよく気に入りました。
4.0kgえのきちゃんと同じブラウンSを購入、食べてる画像つけました。
梨花 3.6kg 3歳になったばかりです(*^^*)

• botchi-eさん
  • botchi-eさん

5 2011-12-08

我が家の子は他の子より小さめですが、
高さや角度も何ら差し支えなく使えます。
今までの平置きより食べやすそうでした。

5 2013-12-26

求めていたモノです
【デザイン】シンプルです。滑り止めもついてるので非常に助かっています。
【使いやすさ】汚れたら軽く水で流してから拭き取っています。簡単です。
【安全性】着いてから直ぐに開封しましたが(私は)変な匂いはしませんでした。家は猫ですが特に匂いを気にしてなかったのでいいと思います。
【価格】(2匹いるので)もう少し安いと嬉しいですが日本製なのと見た目が気に入ってます。
【耐久性】加工がしっかりしているのでずっと使えそうです。大切に使います。
【その他】初めて入ったペットショップで見掛けました。気に入って(お皿と一緒に)白を一組購入。使い勝手が良かったのでもう1匹用にと思っていました。残念ながら白はなかったですが、黒もいい感じです。ドライとウェットの両方のご飯を上げているのですが、どちらにも使えてます。

4 2012-12-26

スタイリッシュ
ある有名ブロガーの方が使っていて格好いいし、
何よりニャンコが楽にご飯が食べられるならと思い購入しました。
ブラウンと迷いましたが、ナチュラル購入。
ニャンコがご飯を食べている所を観察していると、
確かに以前床にお皿を置いていた時と比べて食べやすそうです。
逆にもっと高さが高くても(Lサイズでも)良かったかもとも思いますが、
以前よりは断然良さそうなのでOKです!
画像のダックスちゃんや小型犬はまず大丈夫だと思います。
うちの子はムラ食いをするので、お皿が片付けられず出しっぱなしになるので
床から高さがある分、ホコリも入りにくそうで買って正解でした。

5 2020-09-19

• 耐久性:
猫が3ヶ月の時にフードボウルを購入して使っていました。4ヶ月になりだいぶ大きくなったので高さを出したくてスタンドを購入。色はナチュラルを購入しました。木のあたたかさがあってとても良い感じです。角度からつくので食べやすそうですが、液体はたくさん入れるとこぼれるので、入れる量は注意が必要です。軽くてとてもしっかりした作りです。ちょっとお高いですが作りからすると妥当かなと思います。

• 猫48さん
  • 猫48さん

5 2013-08-29

16歳になる愛猫への誕生日プレゼント
【デザイン】おしゃれ。
【使いやすさ】シンプルなので使いやすい。高さ・深さともに問題ないです。
【安全性】簡単には動かないので安心
【価格】高い気もするが、質が落ちるのはよくない。
【耐久性】ボウルは長く使えそう。土台は木製なので使ってみないとなんとも。
折れたり割れたりは今のところないと思います。

5 2013-07-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
こねこ用
子猫のごはんのお残しが大量なので、床に置かれたお皿の食事の様子を観察してみたところ、首を下げてとても苦しそうな姿勢をしているし、ごはんが見えているのかなあ?と擬問が多いことに気がつきました。
キートを見かけてピンときました!これは本当に試してよかった。子猫は同じごはんでもぺろりと平らげられるようになりました。
こんな動物目線でやさしい品は素敵ですね

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器食器台・テーブル