5 2014-06-25

いいあんばいです。
雪害で破損した屋根と雨どいの修繕で足場を組んだので、ついでに外壁も塗ることにし、シッケンズセトールを注文しました。建物は築21年で、最後に塗ったのは15年ほど前。その際はシッケンズセトールHLSを使っています。日光や風雪に晒されている部分は乾いていて塗料がしみ込み、濃色になりました。また、風雨に晒されていないところは艶が出ていい感じです。欲張らず小さめのハケを使ったところ、塗料のタレが少なく塗りやすく感じました。塗料の匂いは前モデルに比べて少ないようです。16L缶で2階までの外壁を塗り終え、現在2度塗りにとりかかっています。塗料の持ちも思ったよりいいようです。

5 2015-10-20

楽しみです
築20年になる我が家の壁板を一部張り替えます。大工さんと相談し自分でペンキ塗りを実行。大工さんからの紹介でセトールを購入。一部張り替えてないところもきれいに掃除し塗ってみました。びっくり きれいな仕上がりに大満足。あと
しばらくすると大工さんが一部張り替えをしてくれます。楽しみです。家全体がセトールのおかげですっきり、キリリとそびえてます。

5 2014-08-28

いつも注文していた近所の店舗が廃業してしまって、どうしてもシッケンズじゃないと…と言って困り果てた親から相談され、早速楽天市場で検索して注文しました。
今日、早くも届いた旨の連絡があり、以前の購入金額よりも安かったうえに重いものを玄関口まで運んでもらってとても喜んでいました。
ハケもありがとうございました。
両親ともにネットショッピングとは無縁の生活でしたが、あまりの便利さにこれから色々頼まれそうな気配です(笑)
RKT-268735-20140825-0773409336

4 2014-04-05

10年目の家の壁塗り用に購入しました。
以前と同じ色(ドリフトウッド)を選びましたが、新タイプは多少色が違いました。
10年で木肌の色が変ってしまったのもあるでしょうが。
全体の塗りなおしなので、部分的に違うということはありませんが、
グレーっぽさが濃くなったように思います。
色以外は塗り心地も乾きもよいです。

• urara0807さん
  • urara0807さん

5 2017-05-11

仕上がりが綺麗
以前から使用しています。
木に浸透して雨に濡れても水滴をはじいてくれます。
木目の地肌も浮き出て、綺麗に仕上がります。

5 2015-10-05

追加購入です。主人が塗っていますが、匂いも少なくとても塗りやすいようです。

4 2015-09-15

耐久性のありそうな塗料
シッケンズ商品を始めて使ってみましたが、かなり耐久性のある感じがします。これからも試して使ってみます。

5 2015-09-08

今回で2回目の注文になりました。値段も安くて塗料の色合いや塗りやすさが気に入ってます。
注文時、台風と重なり遅れが予想されましたが、親切な説明を読み安心して待つ事ができました。
有り難うございます。
また注文させていただきます!

• muku314さん
  • muku314さん

5 2015-08-08

追加購入です。塗りやすく、臭いもすくなくてよい商品です。

5 2015-06-06

良い物を安く手に入れる事ができました。 リピートしています。これからもよろしくお願いします。

4 2015-05-30

ありがとうございます
シッケンズはいいですね。今度また購入する予定です。

5 2015-05-18

いいです。
注文後して数日ですぐに届きました。素早い本当に発想はありがたいです。

4 2015-04-10

新タイプシッケンズ
新タイプを使うのは初めてで、期待しています。旧タイプは、悪くはないのですが、外壁の塗装に使っていた所、他に使っていたキシラデコールに比べると、色の落ちるのが早い様で、同時期に塗ったのですが、よその方に、シッケンズを塗っていた部分の塗装の禿を良く指摘されました。

5 2015-03-13

信頼感ある塗料
いわゆる新タイプ、e(環境対応?)が付くようになってから、少し伸びが悪くなったかな?と感じますが、まだまだ使い勝手は抜群!耐久性もありそうです。

5 2014-12-20

商品は大満足です。
が、商品発送メールから商品到着が少し遅いかなと感じました。