5 2014-06-22

これはいい!!
梅雨のカビの季節、このすのこベッドは簡単にセット出来て、しかも山折にすれば布団干しもOKだから健康生活に役立ちます。

5 2015-05-27

買ってよかった。
これまでマットレスを直に置いてました。
このすのこベッドは軽くて設置も簡単で通気性もいいので、
カビの心配もありません。
これから梅雨〜夏と湿度が高くなるので安心です。
対荷重も200kgという事で思っていたより頑丈でした。
ただひとつ、連結部のバンドがすのこ同士を固定できるような
物ならよかったと思いました。
マットレス設置時にすのこがずれてしまうため、少し手間取りました。
でも設置してしまえば特に気になりませんので減点は致しません。

• torans7010さん
  • torans7010さん

5 2013-06-08

軽くてよい
セミダブルサイズを購入。すのこのおかげで、直に敷いていた布団のじめじめが無くなりました。布団を干すためにふたつの三角を作る作業も、元からついてる黒い紐?と紐とをマジックテープで結合させるだけなので、手軽に難なく出来ます。寝た感じについては、二人合わせて130kgですが、しのる事もなく快適に使えて、ミシミシっとする感覚もないです。床が傷つかない加工になっているのでその心配もありませんでした。梅雨時期などにはおすすめだと思います。

• n_1019さん
  • n_1019さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2019-02-06

快適に過ごせてます^_^
夫婦2人で、すのこの上に敷布団を引いて寝てます。敷布団を引いて特に硬くて痛いということもなく、快適に過ごせてます。商品が到着した時は、縦長のダンボールに包まれてます。重さは女性1人でも持ち運びができるのでとても軽かったです。商品には特に傷などもなくとても満足しています。

• gaiahiraiさん
  • gaiahiraiさん

5 2013-07-03

迅速な発送・軽くて快適
これまで畳だった部屋が引越しして
フローリングで布団使用になった際、
湿気を感じたのでこちらを注文。
注文して翌々日に到着しました。
発送がスピーディで助かりました。
商品も軽くて扱いやすく、すぐにセッティングすることが
出来ました。他の方のレビューを見て念のため
塩とアロマオイルを入れたお水で拭いてから使用。
とても快適です。ギシギシ言う事もありません。
壁に沿わせて置いていますが、壁側ではない方に
少しだけ布団を寄せています。
うっかり足をぶつけたら痛そうなので。
お値段からのコスパはとてもいいと思います。
これに湿気取り効果のある下除湿シートを敷いたら
さらに湿気対策になると思い、購入を検討中です(帝人 ベルオアシス)

5 2013-01-06

カビ対策
受注番号:268725-20121224-76262822
湿気の多い家で、毎日布団も上げ下ろししていましたがカビが発生してしまうので悩んでいました。
試しに購入したところ、布団の湿気り具合が変わったように思います。
下はジュウタンで、すのこベッドの上に布団を敷いています。
主人と赤ちゃんが一緒に寝ていて湿気も溜まりやすい環境ですが、布団のじめじめが減ったような…
また、布団を干せるのも良いですね。
組み立ても簡単なので不器用な私でも出来ました。
主人はベッドの上に立つとギシギシ言うと言ってましたが、私が試しに乗ったところその様子は見られませんでした。
使用してまだ2週間ほどですので、どこまで良いのか分かりませんが、今のところ満足しています。
発送も早くて助かりました。

5 2011-09-09

空気通ってるの実感。
セミダブルはホームセンターなどでも探してなかったので助かります。
他店と見比べた結果、こちらに。
配送が早くて助かりました。
これにセミダブルマットレスを乗せています。
この高さで空気がまわるのか・・・と心配していましたが、
壁から少し離して設置し、その隣で扇風機を使うと、奥から折り返しの風が!
通気性バッチリです^^
ただ、他の方にあったように、パッキンがちょっとニオいます。
日が経ったら消えるかなーと思っても、なかなか・・・。
商品自体にはニオイがうつっていませんが、パッキンごみの日までにおうおが気になるので−1で。
商品はほんっとにいいです!

5 2015-09-06

軽いですね!本当にこの軽さで重さに耐えられるのか心配でしたがミシミシと音がする事もなく大丈夫そうです(^^)いい買い物ができたと思います。

• ダー▲さん
  • ダー▲さん

5 2015-08-05

使いやすいです
軽くて、丈夫で使いやすいです。いいものだと思います。

• きむ8860さん
  • きむ8860さん

5 2015-07-19

この時期、本当に必要です。
湿気がとても多くて、困っていました。除湿シートを敷いていたのですが、
頻繁に干さないとならず、とても追いつかない、と思い購入しました。
おかげ様で、すのこ+除湿シートで、だいぶ湿気さから解放されました。
角に足をぶつけてしまい、イタタ、、ちょっとですが、マットレスのサイズより
少し大きいので、角にはタオルをあてています。

5 2015-06-30

良いです!
子供と一緒に寝るのに、
セミダブルベッド二つ並べて寝ようと思いこちらを購入しました。すのこの上にスプリングを乗せて寝てますが、快適です!!
すのこ自体はしっかりしていますが、体重かけたら折れると思います。スプリングを設置する際、すのこの上を歩きましたが、うちの主人が、重なってるところを歩けば大丈夫と言っていました。角が丸いのも助かります。
セミダブルベッドが二つ連なったので、子供は大喜びです☆臭いも気にならず。軽いし丈夫そうだし、買って良かったです!

• Yuuuuu417さん
  • Yuuuuu417さん

5 2015-06-28

買って良かった。
梅雨時期前には、敷き布団の下にカビ防止対策がしたかったので楽天でレビューも好評なこちらを買いました。予想よりも軽いのに、しっかりとしていました。また、スノコを畳んで掃除をする際も、簡単にできて便利です。4歳の娘にはシングルサイズにしました。一気に寝室はスノコ一色ですが、通気性抜群なんで買ってよかったです。

5 2015-06-17

本当に大満足です!
4畳半の部屋にセミダブルの布団を
ひきつめて寝ています!
冬の間ずっと結露で悩んでいました。
マットはカビだらけ。でも狭い部屋なので
ジョイントマットなどをひいてみたり
色々試しましたがダメでした。
そして梅雨の時期の湿気にも悩みそうだった
ので今回思い切って買ってみました。
部屋のサイズギリギリでしたが2つ買って
ピッタリ部屋に入りました!!!
おかげでマットが濡れる事もなく夏は
風も通すので涼しくなりそうです!
小さい子供がいるので高さも低くて
全てイメージ通りでした!!!

5 2015-06-03

コンパクト
フローリングの上に布団をひいているため、冬はこまめに干していても布団にカビが発生してしまい購入。
注文してからの発送は早くてよかったです。
商品自体は、現状ではよかったと思います。
二つ折りか四つ折りかで悩みましたが、お値段につられてこちらにしました。
四つ折りでたたむのは面倒ですが、女性一人でも軽々と持ち上げられますし、日中はコンパクトにクローゼットに収納できるので小さい子供がいるので安全に収納できます。

5 2015-05-13

湿気対策
子供がベビーベッドで寝ると危なくなってきたので安全面から床で寝れるようにスノコを検討していました。
一般的に販売されているものは強度が心配で、丈夫な形で自作しようとしても比較的高価になるために色々探していてこちらにたどり着きました。
支えの板が多いので適当な位置で踏んでも全く問題なく、妻でも軽く持てる軽さですので設置・片付けも楽そうです。
ただ、布団干し用に付いているゴムベルトが外せる形になればなお良しという感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム