ステップあさがお DXセット 朝顔の種つき[...(学校教材の専門店 美工社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-16
  • よく咲きました
  • 今年の春に購入。説明に従って種を巻き、すくすく育ちました。開花の時期に咲き始めましたが勢いはなく、意外と咲かないものだな〜と思っていました。でも盛夏に、濃い紫に薄い水色、薄ピンクと多彩な色が次から次へとどんどん咲きました。10月のいま、1つ2つとまだ咲いていましたが、最近ようやく生涯を終えた感じです。子供と長く楽しめました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-16
  • 朝顔の栽培がよくわからないのでセット購入した。黄色の受皿になぜか土がついていた。説明書がついていないので、商品ページをネットで確認した。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-20

対応が早かったです。
2セット購入したのですが、受け皿がひとつ入っておらずメールにて連絡したところすぐに対応して頂き商品を送ってもらえました。
あさがおの種を蒔こうと思ってた時に開封し欠品に気付いたため蒔くことができず
子供たちには可哀想な思いをさせてしまったのですが
早々に蒔きたいと思います。

• miyushinraさん
  • miyushinraさん

5 2019-05-19

すぐ届いて助かりました。
学校からもらってきた朝顔の種をそだてるため購入しました。
一式揃っていて、すぐに育てることができるため助かりました。
びよーんと伸びる構造もおもしろく、育つまではコンパクトに収納できるのでとてもいいと思います。

• dai2101さん
  • dai2101さん

5 2019-04-27

良い商品です
大きな段ボールで届きました。子供と種をまくのが楽しみです。

5 2018-10-16

よく咲きました

4 2019-05-28

小学生の娘が朝顔を育てたいと言うので購入。
一式揃っているので楽でした。
送料はもう少しだけ安いほうが有り難いですが…。

5 2019-05-13

組み立てが簡単、土の量もぴったり
不器用なのですが、簡単に組み立てができました。
土の量もちょうど良く、持て余すこともありません。
三歳の子供と一緒に種まきをしました。
子供が大変喜んでおり、毎年購入しようかなと思いました。

4 2018-06-20

すくすく大きくなっています
6つの種をまき、すべてが発芽しました。
まだ蔓をまいたり花が咲く段階ではないのですが順調に大きくなっています。
咲くのが楽しみです。

5 2018-05-22

小一の娘用に
学校で朝顔ではなくマリーゴールドを育てているので、お家ように購入しました。
すぐに元気な芽が出て大喜び♪自動給水なのがかなり良いですね!!

• Ryo0180さん
  • Ryo0180さん

5 2018-05-17

久しぶりに
4月中頃に購入させていただいた者です。
小学生の時に育てて以来、久しぶりに育ててみたくなり、購入に至りました。
栽培セットが凄く懐かし感じで良いですね。
こちら北海道なので、まだまだ寒い日もあり気温が安定しませんが、
4日ほど前に種をまいて、昨日ようやく芽がでてきました。
正直もう1週間ぐらい後でもよかったかなーと思ってたりしますが、
もう植えてしまった為、寒さに気を付けながらしっかり育てていきたいですね。

5 2018-06-15

必要な物が全部揃っているし無駄が無いのでとても助かりました。

5 2018-06-09

外国に住む姪のために
外国に住む姪に、日本の小学生が体験するように朝顔の栽培を体験させたくて購入しました。
道具がすべて揃っていて、とても簡単に準備ができました。
毎日、成長を写メや動画にして、姪と観察しています。

5 2018-04-30

学校で
学校から支給されたものとは違いますが、支柱も簡単に取れるので使いやすいみたいです。

5 2017-07-31

満足です
夏休みに何か目標を立てたいと思い、年中の娘と話し合い朝顔を
育てることにしました。いろいろ探しましたが、すべてそろっている
タイプが欲しくてこちらを購入しました。
すぐに始められて、3日で芽が出て成長中です。
私が見ていても毎日が楽しみです。
娘も大喜びで大満足です。

5 2017-07-18

気に入りました。
とてもきれいな商品で、60を超えた私でも栽培する意欲をかきたてられました。うまく栽培出来たら、もっと注文したいと思います。

5 2017-04-09

大人でも楽しめそう
大人でも、楽しみたくて購入
玄関先に、植えてみました
成長を観察するのが、楽しみです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット