25,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kaofraさん
  • kaofraさん

5 2024-01-05

暖か
しっかりとした作りで安心です。
すぐに暖かくなるので非常に満足!

5 2023-03-18

• 省エネ度:
本日無事に受け取りました。15年ほど使用していた電気ストーブ(カーボンタイプ)が壊れてしまい、探していたところ、こちらにたどり着きました。大きさもちょうどで、使いやすいです。暖かいです。ありがとうございました。

4 2023-02-02

• 省エネ度:
注文から到着まで18日とかなり時間はかかりましたが商品自体はつけるとすぐに暖かくなるし音もほぼなく使い勝手がいいです。
部屋全体を暖める物ではないのでエアコンで一度部屋を暖めてから使う使い方ベストだと思っています。
今までセラムヒーターが壊れてしまい気に入っていたので同じような物を探していてこちらの方が安かったので購入しましたが遜色ないと思います。
電気代がどれほどかかるのかわからない為星ひとつ減らしています。

5 2022-12-04

電気ストーブの最高級品
200ワットで暖かい 奇跡です。
高額商品は、違うねぇ

5 2022-12-04

• パワー:3
  • 省エネ度:3
価格は手頃で、使いやすさもいい。4畳6畳には最高です。

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2013-11-27

節電になるか。
鉄筋マンション12畳くらいのリビングで使いたくて首振りするヒーターを探していました。
安いモノでも首振りをするヒーターもあったのですが…。
以前、扇風機で国産じゃないモノとか有名どころじゃないモノを買ったら首を振らなくなって…とか、上下の首振りしかできなくなってとか。
使えなくなることがあったので、買うなら有名メーカーと決めていました。
首を振るタイプのヒーターは初めてなので、どんなものかと、届いたその日に首を振らせてみました。(^^ゞ
スーッと静かに首を振ります。(^^ゞ
あまりにも静かなのでびっくりしました。
余談ですが、横顔がモアイ像みたいなので、モアイがイヤイヤをしているように見えてしまって…ちょっと笑ってしまいました。(^_^;)
話しを戻します。(^^ゞ
まだ季節的に[強]で使用するには早いのですが、あえて鉄筋マンション12畳くらいのリビングで[強]にしてみました。
正面にいると汗が出るくらい温かいというか暑いです。
首を振ると…あまり温かくない。(^^ゞ温かさが分散されるから? かな。
コアヒートのみで真冬は無理かもしれませんが、メインをコアヒートにして「ゆらぎ運転」とか「省エネセンサー」を上手く使って少しでも節電になればとオモイマス。
注意!!
一番最初に電源を入れる時は窓全開で換気をしながら運転してください。
閉めきった部屋で最初につけたら異臭がして頭が痛くなりました。(^^ゞ
取説を読んだら最初だけ油分などが焼ける臭いがするみたいです。
15分くらい窓全開で使用したら臭わなくなりました。

5 2016-11-13

• 静音性:4
コロナ コアヒート
【デザイン】
ホワイトを購入!
シンプルイズベストです。
【サイズ】
全体は○イキンとあまり変わらない。
カーボン部分が少し長い!
【静音性】
静かです。
【パワー】
新しいからなのかかなり暖かい!
【使いやすさ】
まずまず。
【省エネ度】
これからかな。
【その他】
○イキンと比べ値段2万の割に暖かい。
デザインも徐々に新しくなってきている。

4 2016-11-27

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:
我が家は隙間だらけの木造家屋です(苦笑)
6畳くらいの部屋用に購入しました。
凄く寒い時はエアコンとの併用じゃないと温まりません。でも、ほんのりは温かいですけど。使いやすいし以外と軽いし買って良かったと思います!

4 2019-12-27

• 省エネ度:2
暖かいです。
今年はそこまで寒くないせいか、朝はこれ1台で寒さをしのげます。
電気代は高いようです。エアコンの方が安いんじゃないかと思うくらいです。
ただ、朝はこちら1台で使用している為、マックスで使用しているせいもあるかと思いますが
マックスで1時間28円くらいの説明だったですが、そこまでは安くないです。
10日くらい朝だけ使用(マックス・1時間程度)して、2000位、電気代が上がっていました。
1メートル暮らし離れた場所でも暖かさが伝わるので、買って良かった事には間違いないです。

5 2019-02-21

• 省エネ度:5
凄いパワーです。
2LDKで寝室にエアコン、リビングにハロゲンヒーターと2台使っていますが、もう一つの部屋が凄く寒いので1台追加購入しました。かなり昔にテレビショッピングで買ったハロゲンヒーターは扇風機型のもので凄く暖かく、壊れる事もなく10年以上使っていますが1つだけ欠点があるとすれば、とにかく眩しいです。明るいオレンジ色の光が顔に直接当たり直視できません。こちらの商品は本当に付いてるの?と思うほど色が全く無いのに近くに行くと凄く暖かい。強にすると暑過ぎて汗がでます。とにかくパワーが強力なので1番広いリビングに置いて、扇風機型を1番狭い部屋で使う事にしました。首振りも静かで音が全く無いし、広い範囲を温めたい時は顔が横向きになるし、離れている間は省エネ運転に切り替わるし、今の時代はこんなに良い商品が昔と同じ様な2万円程度の値段であるんだなぁと本当に感心してしまいます。
メーカーはコロナだし日本製で安心です。
また10年使ったらもっと凄いのが出てるんだろうなと将来が楽しみになりました。

• 猫4848さん
  • 猫4848さん

4 2018-12-08

良かった
在庫切れで少し時間がかかりましたが、気になる程ではなかったです。

4 2014-11-11

• 省エネ度:4
6畳の部屋で使用してみました。
音は静かで、全くきになりません。
一日の大半は家にいる生活ですが、使用電力を計るコンセントで調べてみたところ
大体1日50円くらい使っているようです。
別の部屋の石油ストーブと併用していますが、
このペースでいければ石油ストーブだけの生活より節約できそうです。
寒い時はスイッチをいれて暫くの間強さ1でも1200Wくらい使ってるようで、
うっかりご飯を炊いてたりするとブレーカーが落ちます…。
もう少しMAX時の使用電力が少ないと良かったなと思います。

5 2019-11-04

両親宅へ
安全性を考えて、この商品を購入。まだ、使ってませんが、持ち運びも良さそうだし、暖かそうで、良いです。日本製なので安心

5 2018-01-21

• 省エネ度:4
良い買い物でした!
色々な商品と比べ、利用目的は補助暖房だったので即、暖かいことを最優先に選びました。大きさ、暖かさ共に満足です。

5 2017-12-29

大満足です!
このシリーズ、前から使っていますが、暖かくて、本当に使いやすいですね。コロナさんは暖房器具の王さまです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ