【パナソニック ブルーバッテリー】【N-S55...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• flashkids3さん
  • flashkids3さん

5 2019-09-29

NHW20プリウスの補助バッテリーとして
2006年に新車購入してから3回目の補助バッテリー交換です。
13年間で3回交換ですから4年強持っている計算ですが、プリウスは10日間乗らないとバッテリーが直ぐにあがります。バッテリー上がり防止のために乗らなくても1週刊に1度は充電しています。
カオスは11.5V程度まで電圧が下がってもエンジンが何とかかかります。
バッテリー交換は自分でやっても30~40分で出来ますが、その際にボンネット内にあるバッテリー充電端子に充電器を接続して置いて交換するのがお勧めです。それやればナビの履歴やドアウインドーのリセットなしで済みます。

5 2019-05-21

いいです
プリウスα(ZVW41W)寒冷地仕様、HDDナシ。
6年目、約65000キロにて初交換しました。ディーラにて年点検を行った際
補機バッテリーの電圧が下がっているので、そろそろ交換を検討してくださいと・・
ディーラに値段を確認したところ、かなりのお高い値段ですので、
ネットとユーチューブで予習し、自分でやってみることを決意し注文。
私は以下の手順で実施しました。(感電には十分に注意を払って行いました)
1.補機バッテリーのステイを取りはずし端子を緩める。それとガスホースを外す。
2.ポータブルのジャンプスターターを端子に接続
3.補機バッテリーから端子を完全に外す。プラス側はボディに接触しない様にゴム手袋にくるみました。
4.古い補機バッテリーを設置場所から取外す。
5.N-S55B24R/HVを設置場所に収めて、端子の取付。
6.ポータブルのジャンプスターターを取り外す
7.ガスホース取付、端子を固定し、ステイを固定。
8.この後、廃棄バッテリーをディーラに持ち込み処分費用を払って終わり。
メーカのHPに音質が変わるとか・・書いてありましたが
私には、わかりませんでした。
ただ、これで補機バッテリー上がりの心配から解放されるので良かったです。

5 2018-12-07

Good
購入したのは、10日ほど前ですが、昨日定期点検で装着してもらいました。装着料と廃棄料で3500円でしたが、ディーラーで購入する半額ですみ大変助かりました。
ディーラーももっと市場価格で販売すれば良いのにと思います。

• 41ppさん
  • 41ppさん

4 2018-11-22

N-S55B24R/HV
プリウス30に購入しました。
期待に添うのかわかりませんが、長持ちして欲しいな〜!
メモリーが飛ぶので、取付けは友人にやってもらいました。

4 2019-09-20

素早い対応・・・・・・綺麗な梱包ありがとうございます。早速取り付けさしてもらいました。

5 2019-06-29

製造日が直近でした
在庫が1個となっていたので古い商品かと心配しましたが、今年の5月の製造でした。メモリーバックアップと廃バッテリーの処理を注文しましたが、バッテリー取替後ナビ他正常動作を確認しました。補機バッテリーに充電するためにエンジンがかなり回っていたことが分かりました。これで燃費が向上します。

5 2019-03-27

商品が無事に届きました
入荷まで1週間かかりましたが、入荷予定日の翌日に届きました。安く購入出来て良かったです。有難うございました。

4 2019-01-06

プリウスα用で購入!!
休みだったせいか正月前に注文したので商品が届いたのが1週間後。プリウスαに取り付け問題なく完了。製品は1カ月前の製造でした。近所のカー用品店より安い。

• ハクムさん
  • ハクムさん

5 2017-11-08

快適になりました!
プリウス5年目の車検でバッテリー要交換となりこちらを購入しました。ディーラやオートバックス等の場合4万円程度かかる! 高すぎる>< ネットで検索してアットマックスさんで安く購入し、ディーラーに持ち込み交換してもらいました。工賃2200円ほどでした。使用感ですが、なぜか走りが軽くなり驚かされました。いい買い物ができました。

4 2018-09-30

本バッテリーに交換して電装系の調子が良くなりました。
顕著に表れたのは、インテリジェントパネルメータの照明が明るくなりました。

5 2018-07-08

purius30で使用
ドライブレコーダー使用でそろそろ限界でしたのでN-S55B24R/HV交換駐車録画も朝まで余裕で動作してくれます。以前間違って一回り小さいバッテリーへ交換まだ使用可能でしたが今回55Bへ、容量の違いは絶大です。

5 2018-05-29

倒れない工夫
信頼のおける性能のカオスを安く購入できたので満足している。バッテリー交換は、6月に入ってから行う予定である。

4 2018-05-23

発送が早くてよい
まだ取り付けていませんがネットで安く購入できてよかったです!

5 2018-04-17

取り付け簡単、今回、ドラレコを取り付けましたが、電源に問題あり。バッテリー交換にて解消し、ひとまず安心しました。

5 2018-01-14

適切でご丁寧
正月休み中にも拘らず、迅速な対応ありがとうございます。ネット上にバッテリーの製造日を、あげていただければ、うれしいです