• シン206さん
  • シン206さん

5 2023-06-28

知人に自分の(SC-1200)の充電器を貸していましたが、非常に良いので自分で購入したいとの事で代理での注文です。ヨットのバッテリー及びバイクの充電に使用です。

5 2023-11-02

商品届きました。ありがとうございました。

• backmuckさん
  • backmuckさん

5 2016-12-08

バッテリー復活
100D23Lのバッテリーが充電量不足で
バッテリー電圧が11v付近に低下しバッテリーあがり…
バッテリー購入を検討していた時にコチラの
商品が目につき購入してみました。」
早速SC-1200をバッテリーに繋げてみると
バッテリー電圧がLoレベルと表示され
自動でバッテリーへの充電が開始。
すぐに8Aの電流での充電に変更したら
SC-1200装置側面のファンがフル回転。
LoレベルからFull充電までの時間は約5時間半ほど
充電完了直後のバッテリー電圧は13.1v〜14.1vに
なりバッテリー充電不足解消でバッテリー復活。
その後4日経ちバッテリー電圧は12.7v〜13.1vで
安定しています。
コチラの商品のおかげで新しくバッテリーを
購入する事なく安価で簡単にバッテリーへの充電が
出来ました。
SC-1200はオススメです。
SC-1200本体はとても軽くフレームも
金属製なので放熱も良さそう?
100vのコードやバッテリーへの接続クリップの
コードの長さもほどよく、本体の後ろにコードを
巻いておけるので収納も簡単。
使い方も簡単でバッテリーへの接続間違いも
検知されるので安全でした。
バッテリーへの充電時も自動モードや車両別で
セレクト出来るので迷う事もなく充電開始されます。
SC-1200は1台持っていれば安心な商品です。

5 2020-08-31

詳細報告
100D23L充電では、はじめ11.7Aの充電電流でしたが、2時間後は2.9Aまでになり、そこで時間切れ
となりました。1週間前に他の充電器で6Aくらいまで充電していたのですが、暗電流のおかげで
新規購入の当該製品でトライしたもの、V-MAXの22Ahrの密閉型もトライしましたが、受け付けます
不良品のプリウス補機バッテリーを試しにつなぐとF01表示が出ました。
スケールファンも回りっぱなしで、ケースも金属製でなにがしか信頼度の高い製品に思えますが
とにかく接続すればOK 充電電流は自分で選べますから、バッテリーの状態により選択すれば良いです
もちろん自動でもOK 充電電圧表示14.5V で継続されます。

5 2018-04-17

必要十分な性能でした
しばらく自動車に乗っていなかったため、バッテリーはかなり弱った状態でした。商品が到着した後に早速バッテリーを充電してみたら、全て自動で充電完了しました。表示は電流・電圧・充電%を選択できて、現在の充電状況を把握できます。充電中の電流値を時々確認していたら、バッテリーの充電進捗状態に応じて徐々に電流値が高くなり、ある程度充電が進むと次第に電流値が下がってきました。ちなみに充電電流は自分で設定する事も可能ですが、自動の方が良さそうな感じです。また、充電可能なバッテリー容量の範囲も広く、12V仕様であればバイク用から自動車用まで充電できます。ただし、バッテリーの放電がかなり進んでいる場合には充電できませんので、注意が必要です。これだけの性能のバッテリー充電器がお手頃価格で購入できるのは驚きです。
唯一の弱点と言えば、充電電流値が高い時には放熱用のファンが回りうるさくなります。このため、自分の部屋で充電する場合には、日中に行う事をお勧めします。

• kEI6919さん
  • kEI6919さん

5 2021-03-30

早々の対応ありがとうございます。早速充電させていただきました。
全く問題なく使用できました。今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-08-20

先日初めて充電に使用しましたが、特に問題もなく使い易く表示も見やすかったです

5 2018-02-25

性能に不満なし、簡単で使いやすく、片付けやすい

5 2016-11-06

迅速に対応して頂きありがとうございます。
製品はとても良い、一家に一台あっても良いと思います。
ショップ様の対応は迅速に発送して頂きとても感謝いたします。
また、利用致します。

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

5 2016-12-28

知人からの頼まれで
長期間の不動のままにしておることがしばしばでバッテリー上がりをきにしていたので何か良い物はないかということで一緒に探してこの商品に決めた。自分の充電器はだいぶん前の品物でトランスを使ったものなのでだいぶん重たい。最近のは軽くてびっくりしている。バッテリーに合わせて充電電流が選べるので使い勝手は良いだろう。バッテリー診断機能が付いているのも替え時が解るのでバッテリー上がりで始動しなかっと言った失敗が防げるので頼もしい品物だ。

• gold ariesさん
  • gold ariesさん

5 2015-12-13

簡単!
バッテリーが早く逝くことで悪名高い車に新車から乗って1年半、そろそろ危ない時期になり予防の為に色々物色しリーズナブルで評価の良いこちらをポチリ!届いて早速作業開始!ワニクリをプラマイ間違いなく接続してコンセプトにプラグイン!後は自動充電してくれます。表示切り替えで状態確認すると13,5V
の80%。ん?悪くない。心配無かったようです。その後約2時間でFUL表示となり充電完了です。至って簡単!その間30分置きに確認しましたが3A
から始まり2,5〜1,5Aと微電流でバッテリーにも優しいかと思います。耐久性はわかりませんが3年保証もポイントです。この価格なら文句なし、良い買い物が出来ました。もっと高性能なものをお望みな方はよく調べてお値段高めで高機能な物をどうぞ!私にはこれで十分です。

5 2021-04-16

商品もショップも大変素晴らしい。
ほんっとうに簡単に使えます。バッテリー端子にクリップ挟む→コンセント挿す→以上。簡単すぎて拍子抜けしました。大変素晴らしい。梱包も大粒のプチプチに包まれていてしっかり守られて届きました。大満足なお買い物が出来ました。本当にありがとうございました。

• signalkさん
  • signalkさん

5 2021-03-05

バイクばかりで車にあまり乗らないのと、最近の車は燃費向上のためバッテリーが弱っても走って充電ができないのでバッテリーが弱るのが早いので、試しに購入しました。
バッテリー容量が大きいので、今まで使っていたものだとちゃんと充電してくれませんでしたが、この製品を使ったらちゃんとフル充電してくれました。
安いのであまり期待してませんでしたが、十分使えました。

• vamos666さん
  • vamos666さん

5 2021-02-20

迅速な対応ありがとうございました。
まだ、未使用ですが簡単に出来そうで助かります。
領収書発行も簡単にできました。

5 2021-01-10

すぐに使えて、効果がありました。
軽自動車のバッテリーがあがったので、急ぎ発注しました。本体の箱よりも大きい箱に入って送られてきました。到着してすぐに接続して、起動させましたが、説明書通り、充電が開始され、エンジンも無事にかかりました。時間の関係上、フル充電の表示が出るまで接続しなかったので(4時間ぐらい接続していました。)次回に機会があれば試してみたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー