カーエアコンフィルター【S-FG1】スバル用...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• goe_taiさん
  • goe_taiさん

5 2018-06-19

とても好感触
商品の箱が潰れているのはご愛嬌?
商品の説明もとてもしっかりしていると思います。
リピート確定です。

5 2018-05-03

S4用
S4用に購入しました。
取付けはグローブBOXを外せばポン付け。
既存フィルターの汚れにビックリでした。

4 2017-11-03

定期的交換
安くて性能が良さそうなため購入しました。
あんまり他の製品と違いはわかりません(笑)
価格には満足しています。

5 2017-08-17

まだ、取り付けしてませんが…
こちらの商品は、他の商品と違い、フィルターが交換出来るとのことで、ランニングコストを考えて購入してみました。
某サイトでも好評のようです。

4 2017-02-22

動画を見て施工
初めてなので1時間位時間はかかりましたが、何とか自分で交換することができました。
取り外しも大変でしたが、取り付けにも結構時間がかかってしまいました。でも私でも出来たので、誰でもできると思います。
滑り止めのついた軍手を使ったら作業がしやすかったです。
フィルターの性能はよくわかりませんが、今まで使ってたものよりヒダが少ないのでちょっと心配しています。
でも安価なリフィルがあるので、交換時期を前倒しして、常に清潔な状態で使えると思います。

5 2017-07-24

交換も簡単
車を購入してから4年目ですが、走行距離もほとんど走ってなかったのでエアコンフィルターを交換していませんでした。
しかし、エアコン臭が良くなかったのでこの度交換。
思っていた以上に簡単に交換できたので、早めに交換すれば良かったと感じています。
変なエアコン臭もなくなりました。
値段もディーラー交換より安く済んだので良かったです。

5 2017-07-04

満足
車購入から2年経ちエアコンをつける度に嫌な臭いが気になりだし、そろそろ
フィルターを交換と思い購入しました。
取り替えてから匂いも改善され満足しています。

5 2017-04-30

経済的
次回からはフィルターの交換で済むので経済的だと思います。

5 2017-08-03

以前他車種用の物を購入して問題なかったので再度購入しました。安いので躊躇せずに交換できます。

5 2017-05-29

オススメです。
三年目で臭いが気になり交換しました。
ナチュラルなフィルターですが臭いもなく快適です。

4 2016-05-02

前評判の良いこちらを購入。
人生初の、自己交換はいたって簡単でしたが、
養生は気をつけないといけませんね。
自分でして分かったのですが、
内気循環だけだと、1年使用後でも
フィルターほとんど汚れて無かったです。
これだと2年は大丈夫!というような状態でした。
PM2.5等も気にはなりますが、
これだと、大量には捕捉されていないと思います
(汚れによる変色等が無かった)
自分で換えてよかったです。
次回交換からは、フィルター代の2000円以下ですみそうです。

• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

3 2018-04-05

効果の程は?
宣伝動画にやられてついつい購入。
花粉症がひどいのですが、内気循環にすれば全く気にならず!なら嬉しいのですが、正直効果の程は感じられません。
取付も簡単、車のパーツにしてはお手頃なので、気分転換に良いと思います。
1年ほど使ってフィルター交換してみました、使用後のフィルターは新品に比べて汚れていましたが、期待していた程に「真っ黒!」ではありませんでした。日本はまだまだ空気が綺麗だなと喜ぶべきか。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター