• yクリスさん
  • yクリスさん

5 2014-08-02

• 音声機能:
とても簡単でした
【デザイン】シンプルで狭所に設置出来ました。ただ好みでしょうが600の方が高級感はあります。
【使いやすさ】ETC全体にいえるのですが、いたってシンプルです。
また、スイッチ類が全てカード挿入の面に集中しているので、設置場所にも融通が利くと思います。
【音声機能】必要は無かったので、設置した際、音声機能が付いているのに気づきました。。。
【価格満足度】この値段ならお買い得ではないかとおもいます。コスパは600の方がお得だと思いますが、私はスイッチ類の場所でこの商品を選びました。
【その他】箱型に近い形状なので、設置場所のイメージが簡単で思う様に設置できました。
運転席正面のダッシュボード上の小物入れの蓋(開閉部分)に付けたのですが、接触する事も無くまた、しっかりと固定されて居る状態です。
自分で設置して、しかも車をバラすのは初めてでしたが(事前にネットで予習はしましたが)、パーツを1つ1つ拭き掃除しながらの作業で2時間架かりませんでした。
設置してゲートを潜る際、ちゃんと動くかドキドキしましたが、何とかゲートは開きました。

• KA68さん
  • KA68さん

5 2016-08-30

GK3
スムーズに購入でき、配線も簡単です。アルパイン製のビルトイン取り付けキットを、形状が違うため加工してなんとかキレイに装着できました。

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

5 2015-10-04

• デザイン:3
簡単
取り付けやすさ、音声案内、カード有効期間案内など必要な機能が詰まってこの安さ。お勧めです。

4 2016-09-12

• 音声機能:2
メロディ音・・・
エーモンさんの「電源取り出しヒューズ電源」から電源を分岐して自分で取り付けました。配線自体は難しくありません・というか少し調べれば解るはず。アンテナにLEDがついていますが、こいつが結構明るい。はじめ視界に入りやすいようにと運転席側につけたが、すぐに助手席側に移設しました。
デザイン:良いと思います。本体はコンソールボックス内に入れたので普段は見えませんが。
使いやすさ:音声モードの変更などがちょっとやりづらい。
音声機能:電源オン/オフ時のメロディ音が気に入らない!が、これだけ鳴らさないようにできない?
価格満足度:購入2.3日後ちょっとだが値下がりした。まあ概ね満足という事で。

• mlb#42さん
  • mlb#42さん

4 2016-07-05

• 価格満足度:4
自分で設置したかったな!
自分で装着しようといろいろと聞いて準備もできてましたが、どうしても時間がなくプロにお願いしました。すると・・・なんと30分程度で設置完了、しかも仕上がりキレイ。プロに任せてせいかいだったのかな?!
余分なコードも見えない部分に収納してるし、邪魔にならない位置に設置してるしで◎。機器的にもカード有効期限をアナウンスするなど上場の代物です。

5 2016-06-12

使いやすいです
軽自動車に取り付けるために購入しました。ここのお店でもそうですが、
パナの製品のほうが人気があり、そちらと悩みましたが、あちらは常時電源とアクセサリー電源の2つ電源が必要なのに対して、こちらはアクセサリー電源のみでOKの為に自分で取付る手間も考えてこちらをチョイスしました。
パナと何が違うんでしょうね?パナは分離式の方にスピーカーがついてるのが大きな違いですかね?私の場合はダッシュボードの中に入れて隠すわけでもないので、頭上から機械のお姉さんの声が聞こえる必要はないですし、あちらのほうが若干高いと思うので、多分世間的な売上の人気で選んでるんですかね?
ナビ連動っていってもパナとクラリオンの人気にそれほどの差と連動求めている人がそんなに多いとも思えないですし・・・
個人的にはオススメです。

5 2016-02-24

JB23W 9型に取り付け
今日、早速取り付けました。まだ高速道路で使用していませんが、本体のデザインがシンプルなので親しみやすい。カード未挿入時レッドのイルミネーションが綺麗。
アンテナが小さめで良いですね。

4 2016-01-18

• 音声機能:3
快適に利用してます
音声案内の音量が最大にしても少し小さいですが、カード差込口のLEDなどの見た目も良く、これを選んでよかったと思います。

5 2015-11-14

• 価格満足度:5
迅速丁寧なショップ様です!
込での金額に加え、到着がとても早くて助かりました!

5 2015-11-13

• 価格満足度:5
頼まれて購入しました。注文してからの対応がすべて早い!また、利用したいお店です!

4 2014-12-17

助かりました。
新車で旅行に行くために購入しました。
高速代も安くなるため、間に合うか心配でしたが、はやい到着で助かりました。

• bp5bさん
  • bp5bさん

4 2016-12-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
問題ありません
【デザイン】普通です。
【使いやすさ】カード入口が光るのでわかりやすい。
【音声機能】本体から音声が出るタイプなので取付位置に制限あり。
【価格満足度】音声タイプ、セットアップ込でこの価格なら満足です。

• KL1020さん
  • KL1020さん

4 2016-09-24

セットアップ込みでお得
セットアップ込み・送料込みでお得です。
取付は近隣ガソリンスタンドで4,320円。
大手カー用品でコミコミパック(車載器・セットアップ・取付)で10.800円でしたが車載器の低モデルなので、当商品を購入しました。
まだ使っていないので星4ツ

• kam22さん
  • kam22さん

4 2016-08-26

• 価格満足度:5
ETC車載器を車に設置しましたが、簡単に設置することが出来、しかも高速道路もエラーの表示もなく通行することが出来ました。
必要な機能もそろっていてお得な買い物が出来ました。

• nobu0940さん
  • nobu0940さん

5 2016-07-31

• 価格満足度:5
対応がよくて満足してます。またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC