4 2014-04-15

ランフラットのタイヤとは言え、やっぱり不安はつきもの。家族用の車には同様のアナログ表示のコンプレッサー(初めから搭載されていた)があるものの、やはり専用が欲しいと購入しました。
まず、一番気になるのは音ですね。お世辞にも小さいとは言えません。感じ方はそれぞれですが、朝晩の住宅街ではとても使う勇気はありません。実施に使ったのは日中ですが、それでも周囲が気になります。振動もかなりあります。地面に置くと振動で動いて行きますからw。当然単位は、パスカル。でも車等に書かれているのは、Kgですよね。天気以外パスカルは使わないので、ちょっと面食らうかも。パスカルとKgは決してイコールではないので、数値の置き換えに慣れるまでがちょっと。あまり神経質になることはないと思いますが、私は面倒なので同じということで使っていますが、問題は出ていません。
取付キャップは、回転式なので使用中は安心しますが、外す時に微妙に漏れます。気になる方もいるかもしれません。それら全てをトータルして-1かな。
まずマイナス点を書きましたが、何よりもデジタル表示で、数値を設定すると自動でストップするのは、なんと言ってもこの値段を考えても秀逸だと思います。心配でしたが、ちゃんと止まりました。アナログ(家の別のもの)に比べ、数値が見やすい。これだけで、このコンプレッサーの評価が決めると思います。
ライトがつきますが、オマケ程度と思っていいと思います。だって緊急時以外夜は使いませんからw。

4 2019-05-10

やっぱり作動音。
エアバルブへの装着、電源コードの長さ、そして。。エア圧の設定値操作。。。
使いやすくて良い商品だと思います。
ただ。。。わかっていたとは言え。。。作動音は大き目なのでの。。。住宅街で使用するには気が引けると思います。。。
それでも。。。手動でのエア圧調整作業より大夫良くなって満足です。

4 2013-03-17

一見コンプレッサーに見えないスタイル性
充填時間も短い。自動車、バイクに充分。ホースもボデイに収まるし、替えのノズルも収納される。自動車のシガーソケットから電気を受けるタイプなので、コード長もまずまずの使用範囲内。ライト反対側にソケットコードが収納されるのだが、それが少し入れづらいかも。取り説が欲しい。そこが、ちょっと無案内。

• nolhtaさん
  • nolhtaさん

4 2018-09-22

車で旅行するのが趣味で、1年のうち何度も遠出します。高速が多いので、タイヤの空気圧はいつも気になるのですが、その都度ガソリンスタンドなどでチェックをお願いするのも手間で・・・。最近は年に2回のディーラーの点検のみでした。自分で手軽に出来るのであればと、この商品が目にとまり購入。早速、使ってみましたが、操作はシンプルだし、自動でストップする機能があって便利ですね!ディーラーで点検してもらってから3ヶ月ほどしか経過していませんが、空気圧はおおよそ標準値より1割減っていました(機械の表示が正確であればですが)。やはり空気圧チェックは必要ですね。今後はこれで遠出の前は調整しようと思います。

• naorakuさん
  • naorakuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

4 2014-04-26

実用になるかどうか疑っていましたが、エアの補充程度なら十分です。
コンパクトでコードやホースが収納できます。
音は静かではないものの、それほど気にしなくてもよいと思います。
使用中はホースが熱くなります。
追記
購入履歴を見ると、8年近く前に購入していました。
今だ現役です。
冬・春のタイヤ交換と、日ごろのエア補充に4台の車に使用しています。
メンテナンスのため、自己責任により分解、グリスアップしました。
動作もスムーズで動作音も気持ち静かになったかなと。
本体への完全収納はできなくなりますが、ホースの先端にワンタッチ式のエアチャックを取り付けました。
ねじ込まずに脱着できるので快適になりました。

• oh2121さん
  • oh2121さん

4 2015-08-31

結構使えます
車二台分のタイヤ空気圧調整で使ってみました。
これまで足踏み式の空気入れを使っていましたが、同じ空気圧になるまでの時間も早くなり、なにより体力を使わずに済みますので楽になりました。
コンパクトで、軽い為収納場所なども困りません。
作動音は確かに大きいですが、自分的にはまあこんなものと割り切れるレベルです。
欲を言えばエアホース先端のバルブ接続部は、ねじ込み式でなくワンタッチ式になると更に使い易いかと思います。

4 2018-09-11

大型車でも、能力十分
私は、ダッジラムバンベースのキャンピングカーに乗っていますかが タイヤの空気圧が 4.5kg/㎠と高いため、現在まで使用していたポンプでは、時々止め 冷やしながら使用していました。 時間もかかり、何時壊れるかと ヒヤヒヤしていました。
この コンプレッサーは、この気圧でも 楽々注入出来 掛かる時間も 今までとは比べ物になりません。
デジタル表示値と、実測値を比較すると 若干高めに表示されるようです。

• chibiruneさん
  • chibiruneさん

4 2017-07-04

バイク用に
PCXに使いました
JF56のシガーでは動きませんよ(念のため)
車に横付けし、シガーソケットから使いました
AC/DCアダプターが手持ちにあったのですが
1Aだったのでダメだと分かっていましたが試してみました
コンプレッサーが微かに動こうとしている音がする程度(笑)
それで壊れたりはしませんでした
その後車のシガ接続できちんと空気入りました
音の感じ方はそれぞれですが
例えるなら洗濯機の脱水の音くらいでしょうか
昼間なら何の問題もないです
深夜、早朝は止めましょう

4 2017-05-14

空気圧点検
スタンドがセルフになり、なかなか自分で空気圧チェックもできず、これがあればいつでもどこでも調整ができるので、便利になります。

4 2017-02-19

まだ使用してませんがサイズも小さく使いやすそうです。

• hampapa28さん
  • hampapa28さん

4 2016-02-08

携帯してる安心感がなにより!
パンク時などの応急処置用に購入しました、修理剤使っての出費を考えれば
この価格でコンパクト/デジタル表示/オートストップ機能付と大変
満足してます。

4 2015-12-02

良いと思います
まだ試してませんが、軽いのが良いですね。
空気圧も自動で止まるのも良い○
近い内にテストしてみます。

• t.ami0908さん
  • t.ami0908さん

4 2013-11-17

グッドです
使用時に音がうるさいとのレビューが気になりましたが、実際使ってみると自分の感覚ではさほど気になる音ではありませんでした。
大工さんがインパクトドライバーでビス打ちをしている音よりずっとましです。
まして昼間に使用するならほとんど問題は発生しないと思います。
この商品で一番良かったことは設定値になると自動停止し、その空気圧も他のゲージで測定しましたがほぼ同じ値を示していたことです。
この価格でも十分使用できるものと実感しています。

4 2013-07-01

収納コンパクト
コードなどが上手に収納できてコンパクト。

• 鉄人9329さん
  • 鉄人9329さん

4 2019-06-23

車やバイクで使用
オートストップ付きなので便利でした。電源がシガーソケットからなので、車のない場所で使う時は、シガーソケットをコンセントの変換するやつがあれば重宝します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他