• まあ875さん
  • まあ875さん

2 2020-03-29

価格は満足
価格は満足していますが液漏れしていました。
車に付ける前にバッテリー充電器で容量を計りましたが60%くらいだったので購入する場合は初期充電必須です。

2 2020-02-23

箱からどうやって出すの?
このバッテリーは取っ手がありませんでした。しっかりした段ボールでできた箱なので、メーカーには傾けずに出す工夫をしてもらいたいものです。

2 2019-11-04

かなり値上がりしたんですね・・・
以前安かったので購入したんですが、ほぼ値段が倍に・・・
この値段なら同じクオリティーのものがあるので、次回買い替え時この値段ならホムセンで買った方が安いかも・・・
寿命は3年くらいです(液補充等のメンテナンスして)

• isikorokunさん
  • isikorokunさん

2 2018-09-09

持ちがチョイ悪
去年の4月に購入&取り付けで今年の8月末で天に召しました。仕事でほぼ毎日乗っていたのに2週間乗らなかっただけでアガる?1年半は値段に比例したのでしょうか?ただのハズレ?

• 徳島のTさん
  • 徳島のTさん

2 2017-11-16

今ひとつ
比重計が壊れてしまい。比重は測れていませんが、最初の電圧は12,5Vしかありませんでした。セルのを回すときに力強さが有りません。パナソニックということで買ったのですが・・。残念です。お店の対応、梱包、はとても良かったです。

• max119さん
  • max119さん

2 2016-12-03

安かったが
取っ手が無くて箱から出し難く
バッテリー状態確認窓も無くて充電度合いが判らないので不便

• JULY0788さん
  • JULY0788さん

2 2015-10-26

心配です
購入から、1年足らずですが、ディーラーで車検をした時、バッテリーが弱っています、交換したほうが良いと、言われました。ずいぶん短い寿命でした、安かったので、仕方ない。

2 2015-08-22

交換用
当日発送だったので注文したら、木曜昼の注文がなぜか月曜日発送予定に……(店休日が非表示されていたみたいです。)問合せて事情は判りましたが『キャンセルもできます』とメールが来た20分後に『発送しました』とメール? なるべく早くと気を使ってくれたのでしょうが、月曜日から金曜日まで出張の私には逆効果。結局金曜夕方に配送してもらいました。なので今回は辛口評価とさせて頂きます。

• notta-neさん
  • notta-neさん

2 2015-05-25

安価に購入できたが
価格は文句なし。
しかし、新品なのに始動性がイマイチな感じを受けた。
到着後、充電器で充電して取り付け。
走行直後は良いが、一日置くとセルモーターの回りが
今一つ。

2 2015-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
領収書が必要な場合は備考に記入が必要
親族のため購入、商品は安く問題なく使用できているとのことです。
ただ領収書に関しては備考に書くかメールでその旨を伝えなければなりません。
商品買ったのにレシートがないのは正直ありえないかと。
しかも壊れる可能性や配送途中で不具合を発生する商品なら尚更です。
いらない場合のみ購入者に記入してもらう形に変更してください。
というか商品に保証書があるのに領収書がないならどうやって購入日を証明すればいいんですか?
改善は必須です。

• KAZU2323さん
  • KAZU2323さん

2 2014-01-17

軽自動車に取付ました。
取付1ヶ月後に点検があり、整備工場から「バッテリーの比重が下がっているので新品をご検討ください」とのこと。少し不安になってきました。

2 2012-12-12

放電品?
交換した翌日の朝にバッテリーランプが点灯して、
かろうじてエンジンがかかってもすぐに停止してしまう状態でした。
その日の通勤は妻に送迎をお願いして、日中にエンジンがかかった時に
しばらくエンジンをかけっぱなしにしてもらいました。
テスターが故障していて電圧が測れませんので状態は分かりませんが、
翌日からは通勤に支障は出ていません。
新品で購入したのに何時まで使用できるのか不安です。
何等かの変化があった時に追記したいと思います。