5 2013-08-05

アイボリー購入。
合皮のソファがビリビリになってしまい、カバーを探していました。
茶色にしようか迷いましたが、元のソファとほぼ同じ色にしました。
伸びが良くジャストフィットです。
他店のものは滑り防止に差し込むパーツが付属のようでしたが、こちらには付いていませんでした。
しかし、座面の滑りには突っ張り棒を差し込み、百均にあるネット状のゴムの滑り止めを敷いたらピタリと収まりが良くなりソファに寝ても座ってもずれてくることなく大満足です。
肘掛けにはタオルハンカチを丸めて差し込んだちょうど良かったです。
買って良かったです。
ひとつ残念なのは、商品自体の臭いがきつく2日天日干ししましたが取れずにあきらめて使用しています。

4 2013-06-01

取り付け簡単^^
子供がいるため2年前ほどに購入したハイバックソファーの合皮がいつのまにかポロポロはげてきて、他は傷んでないためカバーを探していました。
結構お値段もする中、お手頃なお値段で口コミもよかったので購入☆
ハイバックなので取り付けの不安もありましたが、口コミの通り伸びがよく、すっぽりと簡単に取り付けることができてよかったです。
色は自分的には普通にそこそこ濃いベージュだと思いましたが、優しい色合いです。でも汚れめのことを考えなければアイボリーがよかったかな。(より部屋が明るくなりそうなので)
マイナス1は見た目で分かることですが、ポコポコ感触が結構するので肌さわりはもうちょっとさらっとがいいかな。でも総合的に満足です☆

4 2013-03-05

ベージュが売り切れになっていたのでアイボリーを購入しました。
画面で見るより白いですが温かみを感じる色なのでよかったです。
レザーがかなり割れて汚くなっていましたがカバーで生まれ変わりました。
うちのソファーは背もたれの角が丸く肘掛もしっかり立っているタイプではないのでどうかな・・・と少し心配しましたが伸縮性があるのでそれなりになりました。
生地の感じもふわふわした感じになって良いです。
においが少しあったので-1.
洗濯すれば無くなるかと思うので、お天気のいい日にしっかり洗濯しようと思います。

5 2012-05-02

これも良いです。
今度うちで購入したソファーはロータイプで結構サイズがでかいのですが、(約幅1900 奥行き950 高さ560mm
(座面高:280mm))それでも余裕ですっぽりと包めました。伸縮の自由度があるのでひとりでも楽々セッティングできました。綿63%、ポリエステル35%、ポリウレタン2%とのことでしたが、手触りはポリっぽい感覚のほうが強いです。しかしゴワゴワ感はなく、清潔な感じがします。質感は安っぽく見えないのでソファーそのものの地と同等のそれを演出してくれてます。高級なソファーでも安いソファーでも使えると思います。それから洗濯時の取り外しや乾き具合も早そうなので、重宝しそうですね。

4 2012-03-16

伸縮性がすごい!!
注文した翌日には届きました。
記入されていたサイズより少し大きめのソファーなので心配していましたが伸縮性がすごくて余裕で入りました。
高級そうに見えて満足しています。
ソファーと同じ色を購入したため部屋の雰囲気は変わりませんが子供たちがソファーの上で遊んだりしてもこれで怒ることはなくなりそうです。
何年持つかはわかりませんが今のところ全く問題なし!!

• nene1535さん
  • nene1535さん

5 2020-11-20

皮で、もはや中綿がでて、買い替えの時期と思ってました。長さもあり、3分割タイプなので、かなり悩みました。ダメ元で。
伸縮がすごく簡単にすっぽりカバーできました。
買い替えは、当分なしです。今回は、ブラウン購入しましたが、交換時期がきたら、別のカラー購入予定にします。

• mhhnさん
  • mhhnさん

4 2020-07-20

ピッタリです。
三人掛けのソファーにピッタリです、中のウレタンの棒も家族が座っても出てきませんでした。
肌触りも柔らかくて気持ちいいです。
色はベージュにしました。
写真とはイメージがちょっと違い、どなたかのレビューにもありましたが、パウダーファンデーションの色に似ています。
でも、リビングの中でもソファーは大きい面積をとるので、優しい色なので結果、買ってよかったです。

5 2019-09-13

ぴったり!
モカを購入しましたが、思ってたとうりの色で、サイズもぴったり!布地もしっかりしていて、さらっとした素材で年中いけます。古かったソファーが新品のようになり、とても満足しています。他の安いものは評価で布地が薄くて破れたとか下のソファーの色がすけてみえる、とかかれてましたが、これは全くそんなことありませんでした。お値段はそこそこしますが、それに見合う良いお品でした。

5 2018-10-06

15年目のボロボロの皮のソファ。座り心地は抜群だけど、買い替えようか、またカバーを買おうか迷って購入にいたりました。
今までのカバーは押さえのバーがすぐに飛びでて差し込むのを諦めていましたが、他の方のレビューを参考に、押さえのバーのまわりに100均で買ってきた滑り止めシートを巻きつけて差し込んだらビクともせず、新品同様のソファに生まれ変わりました!
グリーンの色は想像していた色より深みがあり、シックな感じに仕上がってなかなかです。

5 2016-04-24

ほぼピッタリでした
ソファーの真ん中あたりが少し破けてしまったので、カバーを初めて買ってみました。
春の家庭訪問に間に合いたかったので、みなさんのレビューを参考にベージュを選びました。
我が家のソファーは二○リの両サイド上部分が木になっているソファーで、ちゃんとはまるか心配でしたが、問題なくできてると思います。
臭いは気になりません。
次回は秋冬用で、こげ茶を買いたいです。

5 2015-09-13

いい感じ
今まで使っていたソファーカバーが古くなったため買い替えました。
本当はグリーンが欲しかったのですが、在庫切れのためブラウンにしました。
今までが赤だったため、カバーを付け替えた時はすごく部屋が暗く感じましたが、見慣れると落ち着いた感じでいいです。
安っぽくも見えず、気に入ってます。
季節を変わり模様替えにいいタイミングでした。

5 2015-03-06

ストレッチソファーカバー
5年くらい前から使用していたのが、3人掛け・2人掛け共にサイズが小さく かなり不便で、いろいろ探していたのですが…やっとサイズ・色・価格等 気に入ったカバーに出会えて凄く喜んでいます…。 商品到着もびっくりする程早く 早速ソファーにカバーをかけましたが、色も落ち着いたブラウンで高級感があり センターラグとぴったりなので…本当に良い買い物ができました!!

5 2015-03-02

色違いのリピート買いです
以前ブラウンを購入してとっても良かったので、今回はベージュを購入。我が家の3人掛け肘掛付ソファは割と大きめで、これまでありとあらゆるソファカバーを試しまたがどれも小さくて合いませんでした。
こちらのカバーはそんな大きめソファにもぴったりで、お値段もお手頃で大満足です。子供が生まれてソファを中心に写真を撮ることが多いため、今回写真を明るくするベージュをリピート買いしました。案の定大満足してます。
大きめソファで中々サイズの合うカバーがなかった方は試してみる価値あると思います。

5 2014-09-05

かなり伸びます
ソファーの座る部分の皮が剥がれてきて見た目が汚くなってので買ってみました。
我が家のソファーは足元にオットマン付きの電動リクライニングソファで幅は大丈夫だけど高さが高めなので不安でしたが全然余裕でした!子供が小さいのでリクライニングは使用してません。
手すりの部分は家にあった小さいツッパリ棒を隙間に入れたらいい感じになりました。
また必要なら洗い替えにリピートします

4 2014-07-11

自宅用。ソファー購入10年、皮がヒビ割れして見た目が汚くなってしまい購入しました。
モスグリーンでとても落ち着いた感じで気に入っています。
さわり心地も良いです。
本当に良く伸びてソファーがすっぽりカバーできました。
一つだけ難点なのが、ソファーが皮なので生地が滑りやすく隙間に生地を入れ込んでも
座るとすぐに生地が出てきてしまいその都度入れ込み直しているので大変です。