5 2023-10-17

サイズ:MAXI(大)55mm | お選びください:3_シルバー

シルバー55mmを購入
余計なロゴや文字(交通安全、みたいな)が入っていないので良い。
大人でも使いやすいです。

5 2024-04-24

シルバー購入
母へのプレゼントで購入しました。
ブラックが品切れだった為、シルバーにしましたが画像通りの良い色でした。
暗がりでライトを当てると白く光って目立ちます。
昼間はリフレクターとは分からないし、シンプルで安っぽくないのでファッションの邪魔になりません。
これなら母も使ってくれそうで、いい商品に出会えてよかったです。

• 香澄深さん
  • 香澄深さん

5 2018-12-16

安全大事!
早朝5時(まだ外は暗い)の散歩が日課の母に反射材を付けて!と何度も言っていたけど、あんな年寄り臭い物絶対イヤ!と拒否され続け、ついに巡回中の警察官から注意されたと…。全く警察官の言う通り!接触事故を起こしたら相手に迷惑この上ない!で、検索して こちらの商品に出会い、割と可愛い物もあり、色々購入。母も、これならと納得してくれて。早朝の散歩も安全にしています!買って良かったわ

5 2021-11-14

ブラックレインボーという色にしました。
画像より暗い色で、気持ち青みがかったチャコールグレー…かな?
オシャレな色です。
本当はシルバーの入荷を待っていましたが、せっかくなので新色を選びました。
デザインもただの丸といえばそうなのですが、丸みがなく平らだとこんなにスタイリッシュな印象になるのですね。
夫が自転車通勤をはじめて、通勤バッグもリュックに変えたので、それにつけています。
ダサいのは断固拒否されましたが、これは気に入ってくれました。
日本でもみんなが当たり前のように使って悲しい事故がなくなるといいですね。

2021-11-15
お気に召して使って頂けて良かったです。
多くの方が当たり前にリフレクターを身につけて、交通事故が減少するよう
「交通安全グッズはダサい」というイメージを払拭したオシャレなリフレクターをどんどんご紹介していきたいと存じます。
  • NANOOKさん
  • NANOOKさん

5 2019-12-04

反射板に見えないデザイン
カーキ色を買いました。
マットな表面加工で、ギラギラしておらず反射板ぽくないです。
画像より落ち着いた濃いカーキ色です。
通勤リュックにつける用途ですが、このデザインはとてもカッコイイ。良いものを見つけました。

4 2022-03-12

家族に付けてもらうために、ブラックレインボーを購入しました。
画像ではブルー系に見えましたが、実際はチャコールグレーで、そして角度を変えると青みがかり、ライトに当たるとレインボー?に反射しました。だからブラックレインボーなんですね。ただ、通常の白っぽく反射する物と比べると、レインボーの方が反射が弱いように感じました。ハナデザインさんの扱うリフレクターは、オシャレで高性能な物ばかりなので、これも大丈夫だとは思いますが、その点が少し心配になりました。
商品自体はリフレクターには見えずオシャレです。

2022-03-13
この度はご利用くださり有難うございます。
各社様々なデザインの再現の為、採用する反射素材も異なっております。
反射輝度に重きをおく製品と、デザイン性に重きをおく製品とがございますので、どうしても反射輝度に差がでてしまいます。
ご心配をおかけして恐縮ですが、ご理解の上、オシャレにリフレクターを着用いただければと存じます。

3 2023-10-06

サイズ:MINI(小)38mm | お選びください:4_メタリックゴールド

大と小を一つずつ購入しました。
どちらも鞄に付けていましたが、小の方がピンの針の長さが短く2日目には落ちてなくなっていました。
付ける前の時点で針の長さが足りないと感じたため、しっかりとつけたつもりでしたが結局落ちてしまい残念でした。
大は問題なく付けられていますので間をとって★3といたします。

2023-10-07
ご感想の投稿いただきありがとうございます。
せっかくお買い求めいただきましたのに、お心苦しく、申し訳ございません。
メーカーにフィードバックすると共に、改善策や使い方の対策など、検討させていただきます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーその他