4 2023-08-03

リピートです
からっとあがります、健康にもらよさそうなので

4 2017-06-12

少しお高いですが、身体には良さそうです。
揚げ物は軽く仕上がります。
案外はやく、油が茶色になったので星4つです。

4 2020-10-09

我が家の油は、もうこれ一本。オリーブオイルやゴマ油も使いますが、揚げ物にはこめ油を使っています。
サラっとしているというか、「うわっ!たっぷり吸っちゃった(食材が油を…)!!」って思っても、
それを感じさせません。ちょっとお値段はしますが、悪い油を摂るよりは良い。
無くなりそうになると注文して、必ずストックしています。

4 2019-06-18

やっぱりこれ!
普通の油より軽い感じがするので、米油はやめられません!

4 2018-05-20

サラダ油より油切れ良し
テレビでやっていた! という母が試したいということで購入。さっそく揚げ物をしていましたが、サラダ油より油切れがよく、パリッと揚がっている印象です。お米に混ぜて炊いても、ということでこちらも試してみましたが、心なしかもっちりしたような……? 母は満足していました。

4 2018-01-31

リピしたい
去年末に友達からサラダ油の害について話しを聞いてびっくり。夫が唐揚げが好きで繰り返し使う油なので、色々調べて加熱にはこれがいいと買え変えました。本当に軽くて胃もたれなし。片付けも楽です。しかし原料が安いものなのになぜこれほどお高いのか不思議です。でもサラダ油は買い置きも全て捨てました。外食も怖くて油ものは控えるようになりましたね。なんだか騙された気分でなぜ規制しないのか?孫たちにも安全な食事をしてもらいたいので、またリピします。送料込みが助かります。まだまだ高いので星マイナス1で。

4 2021-09-14

迅速に送っていただけました有難う御座います。
品質はよくわかっていますので、これからも継続して使用したいので、
なくなれば、かさまつさんで注文させて頂きます。

4 2021-08-15

米油デビュー
まだ試していませんので商品レビューが掛けませんが到着は速かったので有り難いです、パンフレットも入れて頂き健康の為に米油デビューします♫

• ミコ6682さん
  • ミコ6682さん

4 2021-04-20

今まではサラダ油を利用していたのですが、身体の事を考え、米油を、調べました。
米油だと、酸化しにくい、など、安心して食べられます。
ただ、値段が高いので、揚げ物に、使うのは躊躇してまだ使えていません

4 2021-04-14

カラッと揚がります!
一年半前くらいから米油を使っています。揚げ物がサクッと揚がります。品質のみでなく、発送も早くて大助かりです。

4 2021-01-06

揚げ物には最適ですね、こめ油は熱に強い、酸化もそれ程進まないので繰り返し使えます。(限度はあります、こめ油の状態で取り換えて下さい)
お米を炊くときにこめ油を入れるとご飯ふっくら炊けました。
重宝してます。

• ka_ho1967さん
  • ka_ho1967さん

4 2020-11-07

リピです。からだによい油を探していまいまた。

4 2020-09-14

サラダ油から少しでも体に良い油に変えたいと思い、癖のない油を探してこちらを購入。全く癖がなくて使いやすいです。体に良いと言われるオリーブオイルの風味が苦手なので…ただやっぱりお値段が高い!

4 2020-05-17

いいですね♪
長年オリーブオイルを使ってましたが、品薄で迷っている時にネットサーフィンでこめ油に出会いました。さらっとしていて癖がないのでとても使い易いです。揚げ物の頻度がかなり増えてしまいました。(^_^;)

4 2019-10-15

かりかり揚げの天ぷら
健康に良さそうで購入して、それ以上にかりかり揚がり美味しかった…またリピートです。

関連ジャンル 食品調味料こめ油