4 2023-09-17

もうすぐ新米が出るので、それまでの繋ぎに購入しましたが、美味しかったので、ますます新米が楽しみになりました。

5 2023-09-10

美味しかったです。
でも、冬場ならもっと美味しくなるような気がしました。浸水時に常温で置いたので、少し影響あったかもしれません。
次は富山の新米を食べてみたいと思いました。

5 2017-10-29

大満足です
鮮度を保つため、出荷直前に精米してもらえるのが購入の決め手になりました。
おまけに即日発送で、すぐに届きました。米が切れそうだったので本当に嬉しかったです。
炊飯器はパナソニックのおどり炊きです。
米はやさしく軽く研ぎました。研ぎすぎると米が欠けたり、ベチャっとしてしまう為。
早く食べたかったので、つけ置き無し、時間のかかる銘柄指定はせずに白米・銀シャリ・ふつうで炊いてみました。水は伊藤園のミネラルウォーター使用です。
炊きあがりはつやっつやで、まるで白いダイモンドのようでした。最高に美味しかったです。
粒が立っていて甘く、久しぶりにこんなに美味しいごはんを頂きました。
夫と二人なので、2kgがちょうど良いです。米も鮮度が命なので、開封後は冷蔵庫に入れ新鮮な内に食べきるのがいいですね。
他店で、同じ価格帯(送料込1800円位)の魚沼産コシヒカリを買っていましたが、雲泥の差でした。
魚沼産といってもピンからキリまであるので、美味しいお米を見つけることが出来て本当に良かったです。

5 2017-10-31

おいしい新米でした
前のお米が終わったので、ようやく本日頂きました。
お米の状態は、綺麗な半透明の大粒のお米でした。この段階でかなり期待していましたが、炊いている湯気も美味しかったです。そして炊けたご飯は、ふっくらツヤツヤで、もっちりしたお味の濃いご飯でした!購入して良かったです、とてもおいしい新米です。これからしばらく楽しんで頂きます。

5 2017-10-10

美味しい
この2年、ゆめぴりかにはまってましたが、新米の季節になりどうしてもコシヒカリを食べたくなりました。
久々のコシヒカリ、やっぱコシヒカリが好きだーー!!と叫びたくなるほど美味しかったです。
炊きたてはもちろんですが、1人暮らしなので1回に3合炊き小分けして冷凍し解凍したものでも美味しく頂きました。
今年はコシヒカリでいこうと思います。

5 2017-07-01

美味しいです^^
普段、あきたこまちや、こしひかりを選んで買うことが多いですが、こちらで魚沼産を初めて購入しました。やはり美味しいと感じました。
ただ、少々柔らかすぎたので、次は水加減に気を使って…水を少なめに炊いてみようと思います。きっと、もっと美味しくいただけると思います^^
お試しで2kg、送料無料でおいしいお米!お買い得でした。ありがとうございました。

5 2016-01-06

今回は、自宅用に二個、子供に二個送りました。
その際、こちらのミスでお願い事をしたのですが、快く迅速に対応していただき感謝感謝です。
お米は精米してからどんどん劣化していくので、少量を送料無料で購入できるのは大変ありがたいです。
いつも美味しいお米をありがとうございます。
今後とお世話になりたいと思います。

5 2015-11-12

子供からの依頼で2キロ×2を送りました。
保存上、出来れば2キロ袋が良いとのことで、丁度 新米で魚沼産2キロ売りがあってよかったです。
子供から めっちゃ美味しいとのことでよかったです。
お米だけは、美味しいものがいいですね。
割高にはなるけれど、2キロ売りも続けてほしいです。
そして いつも注文してから迅速に精米発送してくださるので非常にあり難いです。

4 2015-08-12

最高でーす!
ふっくら もちもちはおっしゃる通りでとても美味しいです!幸せを感じます。

5 2015-06-10

美味しかったです
同じ価格で5キロのお米を買うこともできますが、ご飯の回数を半分にしてでもこちらをいただく方が幸せだなぁと思える美味しさでした。炊き方などの説明も丁寧で、初めて学習したこともあり参考になりましたし、何よりお店の方が製品を大切にしていることが伝わってきました。私も大切にいただきます。
268384-20150601-0709259233

5 2021-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
包装ありで
やわらかなものですが可愛らしい包装紙でいいです。魚沼産に期待しています。

5 2021-06-16

いつも通りに
一人暮らしの息子に送りましたが、いつも通りに美味しいお米だと言っていました。とても満足していたようです。

5 2021-03-10

期待しています
二度目の購入です。一人暮らしの息子のために購入しました。まだ未開封ですが、前回購入した物がとても美味しかったという事なので、今回も期待しています。

5 2021-02-11

美味しかったそうです。
離れて暮らしている息子に送りました。今まで食べていたお米よりも甘くて、とても美味しかったそうです。

4 2020-06-20

新潟県魚沼産コシヒカリ、、様々なお店で購入することが出来ますがこちらで購入させて頂いたのは初めてでしたが、香りは薄かったですが軟らかく美味しくいただきました。
何より魚沼産コシヒカリでこの価格には驚きました。感謝です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米