• xenogewさん
  • xenogewさん

5 2024-02-21

いつも注文の油です。
値段も、配送も良かった。

5 2023-04-06

お世話になります
無くなるとこちらで必ず購入します。揚げ物用として利用してます。子供たちにも安心です。

4 2022-09-26

4本セットでストック場所もあまりとらず、我が家にはちょうど良い量です!

5 2022-08-08

リピ!
2回目の購入。以前買って良かったのでもう一度。

5 2022-06-01

迅速にありがとうございました。
綺麗に梱包されていました。さっぱりした良質な油です!

5 2016-01-14

健康に。
約2〜4ヶ月待ちと記載ありましたが、約1ヶ月で届きました。
100%お米が原料で、栄養成分r-オリザノールや油の食物繊維食物ステロールもたっぷり。
体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助けるビタミンEが豊富です。
熱に強いので、揚げ物や炒め物にもいいですし、ドレッシングやそのままお味噌汁に加えたり、炊飯の時に適量をたらして炊くとツヤツヤほくほくになります。
健康に気をつけたいので、使い続けたいと思います。
国産なのもいいですね。
缶ボトルで、開け口が大きいし油垂れがするのが難点。
揚げ物などには開け口が大きい方がいいけど、他の用途の時は大きくなくてもいいので、自分で大きさ調節できるとありがたいな。
5本セットですが、約2年の賞味期限があるので使いきれますね。

5 2015-11-30

米油は体に良いとのことで購入しました。国産なので安心して口にすることが出来ます。
400gで使いやすいサイズです。

5 2021-05-20

常備品で何度もリピ中。油はこれしか使っていません。お勧め!!

5 2016-04-08

さらさら
こめ油は以前から使っていましたが、テレビでやって買いにくくなり、こちらの商品をみつけ、購入してみました。缶に入っているのでさらに酸化しにくいのがいいですね。玄米なのでさらに身体によさそうですし、しばらく使ってみたいと思います。

4 2015-06-06

健康志向
お値打ちに購入出来たので楽しみです
健康志向を心がけ始めたので贅沢ですがてんぷらに使ってみます

5 2016-04-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応にまで惚れてしまいました!
リピーターです。
調理油にはこだわりがあり、気に入る油を求めて物色しており、スーパーセールの時にたまたま気になり購入したのがきっかけでリピーターになりました。
以前もレビューしたのですが、カラリと油っこくなく揚がり、胃の弱い私でも胃もたれしない!時間が経ってもベタつかず油くさくもなく、本当にお気に入りの油です。
お店の人が推奨している通り、誤って手についたら肌に塗り込んでいますが、ベタベタした感じが続かず、不思議と肌に染み込んでいきます。
今回、家の油は残っているのですが、安かったので他の人にも是非勧めたいと贈答目的で購入しました。
1缶ずつ箱に入っているので贈り物にも使えると思って…
そして、なんと熨斗のサービスもあるとのことで、何にでも利用出来るようにと無地熨斗をお願いしました。
すると、後日電話があり熨斗はどんな感じでするか、包装紙はかけるかなど詳細について確認がありました。
サービスの熨斗ですし、適当につけていただいてくるのだろうと思っていましたが、きちんと細かに対応していただけ、対応も素晴らしかったです。
また無くなりそうになったらor贈答用にも購入します!

5 2015-11-21

この玄米サラダ油は8年位前から使っています。クセも無く、揚げ物もからりと仕上がるので気に入っていたのですが、ある日いつも買っているお店に行ったら米油のコーナーが空っぽ!何でもテレビでやってたそうで、その後そのお店ではコーナー自体を撤去してしまいました。
以前のココアといい、納豆といい、相変わらずだと呆れて物も言えません。
こちらで取り扱いをしていただいていて助かりました。
早くこの米油ブームが過ぎて普通に購入出来るようになる日を待っています。
受注番号 268384-20151115-0760215215

4 2021-11-08

いつもの米油が売り切れていたので、こちらにしましたが、何も問題なく良いと思います。

5 2020-05-05

サラッとしてて油臭くないです 食材の味がそのままで気に入りました

5 2018-03-14

酸化しにくくて癖がない
以前他店で1500gを購入していまでも使ってます。
今回は割り高にはなりますが、使い勝手が良さそうなこちらのサイズにしました。
どんな料理にも使えてとても助かってます。
こちらのショップはセット買いがいろいろあっていいですねえ。
また、購入したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料こめ油