5 2023-10-19

同じような商品画像でどんなものが届くか不安だったが、結果良い買い物でした。
レビューにあった紐のストラップ依頼すれば良かったかな。
オプションは文字だけではわかりにくいので商品画像に載せて欲しかった。
A5の黒、オプションは収納型ペンホルダーのみつけて購入しました。
ご参考なればと思い画像を添付します。
ペンホルダーは大きさを変えられ、太めの3色のフリクションペンは余裕で入ります。
細いものなら2本入れられるかもしれません。
縫い糸が革と同色なのも良いですね。使い込んだらどうなるか楽しみです。

5 2023-12-05

とても気に入りました
ペンホルダーの色を赤に変えて頂き
オリジナルに仕上げて頂けました
とてもいい感じです
大切に使いたいと思います
ありがとうございました

2024-01-04
この度はご利用いただきまhして誠にありがとうございました。気に入ってもらえたようで安心しました。これからも興味を持っていただける商品を展開していきたいと思います。よろしくお願いいたします。

5 2022-06-12

シンプルで素敵
革のノートカバーを探していて、こちらのショップにたどり着きました。ブラウンとヌメのB5サイズ。別途料金のオプションで、差し込みベルトと一つは紐状のしおりをお願いしたところ、快く受けて下さいました。ブラウンは主人の仕事用にプレゼント、しなやかな革で手触り良くとても喜んでくれました。ヌメは自分用で早速使用していますが(セミB5ノート使用)革は程よい厚みで使いやすく勉強も捗っています。収納型ペンホルダーは軸径15mmの万年筆も収まりました。
細部まで丁寧に製作して下さり感激しています。素敵なノートカバーをありがとうございました。
たまにお手入れしながら経年変化も楽しみたいと思います。革の質も気に入りシンプルなのにしっかりとした作りで期待以上だったので、手帳など買い換える時はこちらの職人さんにお願いしたいと思います。

2022-06-16
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気に入って貰えたようでよかったです。
また何か要望があればご連絡下さい。シンプルでも良ければ製作可能なものはノートカバー以外でもおつくりしますので。

5 2022-05-14

お値段以上の価値あり
ほどよい厚みのある良質のヌメ革でした。
つくりもとても丁寧で、ペンホルダーは4色ボールペンがきれいに収まります。到着まで時間はかかりますが待つ価値はあります。それくらい満足のいくよい品物でした。大切に使わせていただきます。オプションが選べるところもプラス要素でした。機会があればまたこちらのお店でお願いしたいと思います。

2022-05-27
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。製作依頼が重なっておりだいぶお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
商品の方は気に入って頂けたようで安心しました。
また何かあればよろしくお願いいたします。
  • apple_se7enさん
  • apple_se7enさん

5 2023-03-13

オーダメイドですが、期日どおり作ってくださりありがとうございました。
縫製も革もしっかりしており、ノートカーバー用にかっちりして、手触りの良い革で、とても満足しています。

5 2022-12-16

さすがオーダーメイド
しっかりとした革で手触りも良好です。スリットの有無など連絡を頂き理想的なノートカバーを手にすることができました。

2022-12-23
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたのであればうれしい限りです。

5 2022-01-15

柔らかくしっかりした皮で素敵な商品でした
ノートカバーは5つ目です。最初はコクヨのものを使っていましたが、落ち着いた皮風のものを使いたくなりいろいろ買いました。でも、皮のものがほしくなり探していました。
柔らかくしっかりした皮で縫製もきれいです。写真を見た雰囲気から想像していた、期待した通りのお品でした。皮のノートカバーとしてはとてもリーズナブルですし、いい買い物をさせて頂きました。大切に使います。子どもがノートカバーを使うようになったらプレゼントに使いたいです。
ノートはA5のスケジュール帳(32シート)と方眼ノートの60シートのものを使っていますがぴったりです。ペンホルダーは収納式で、最大に引っ張りだしてフリクションの3色ペンがぴったり入っています。
補足:初めに送られてきた商品にはペンホルダーがついていなかったので、質問したら、すぐに交換の品を発送してくださいました。返品用の封筒もついていて、送り返す商品をもとのように梱包して封筒に入れポストに投函するだけでした。間違いは残念ですが、迅速丁寧な対応で好感を持ちました。

2022-01-19
この度はこちらの不手際でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
返送処理も早急にして頂きありがとうございました。
何か不具合などがあればお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-07-08

想像以上!
気に入りました。通販で革製品を購入するのは勇気がいります。届いてみないと素材や縫製などわからないからです。届いた商品は、職人さんが丁寧に作ったんだなぁ~と感じますし、革の匂いは私が好きな革の匂いです。写真は百均A5ノートを入れて写してみました。

2020-08-18
この度はご利用いただきありがとうございました。
気に入って頂けたようでうれしい限りです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-11-03

非常に良いです
A5のビジネスダイアリー用に、ダークブラウンの革に同系色のステッチで、収納型のペンホルダーがついているものを探していました。他のショップでは何故かステッチが白だったりするものが多いんです。結果、こちらの商品が一番しっくりきたのですが、在庫無しの表示だったので、お店の方に聞いてみたところ、何とか作っていただけることになりました。私はメモや名刺をカバーに挟む癖があるので、差し込み部分の拡張もオプションでつけました。
届いた実物は革がしなやかで、期待以上でした。満足しています。

2020-11-06
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでうれしい限りです。
これからも目にとどめてもらえるような作品を出品していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

5 2019-11-17

シンプルだが上質
仕事で使っているほぼ日カズン用の革カバーを探していました。いかにもシステム手帳というようなゴツいものではく、ノートやメモ帳の延長のようなさりげなく落ち着いたものを探していたところイメージ通りで手にした瞬間ワクワクしました。商品は上質な革でしっかり作られており、ペン挿し部分も良く考えられた作りで使わない場合は収納して邪魔にならないようにできます。

2019-11-17
この度はご利用いただきありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。
今後も目に留めて頂けるような商品を製作していきたいと思います。

5 2021-10-10

とても良いお品です。ありがとうございます
大学ノートで使用するため、B5・黒でお願いしました。とても良い革で、仕事場で持って歩くだけでワクワクするお品です。革も柔らかく、かといってしっかりとしたものであり、想像以上に素敵です。あと、ペンホルダーの太さが可変のため、2本挿せるだけの余裕があってうれしい誤算でした。丁寧な作業で、本当におすすめです。

2021-10-20
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
納品までお待ちいただき申し訳ありません。
また気になるような革小物も出品していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-08-04

大満足です。
革のバインダーノートからの乗り換えで探していました。
注文前の問い合わせに丁寧に対応してもらい商品が届く前から大満足でした。
商品が届いたときは、探し求めていた色、デザインで革の質も良く、
仕上がりも綺麗で持っている革製品の中で一番のお気に入りになりました。
ショップの対応と商品で星10個です。
有難うございました。

4 2020-11-20

12/6追記
お店からご連絡を頂き、しおりとスリットを付けていただきました。
理想的な形になり、使いやすくなりました。
柔軟に対応して頂いてありがとうございました。
---------------
注文時、備考に紐のしおりをつけてもらえないか尋ねていましたが、返事がないまましおりがつかない商品が届きました。
左右にメモなどを入れるスリットがあると商品詳細にありますが、それもありませんでした。
楽しみにしてたので、残念です。

2020-11-24
申し訳ございません。しおり紐の件見落としておりました。また、スリットについては差し込み部分を拡張した場合逆に段差になるため入れない認識を勝手にしており確認もれしておりました。
しおり紐およびスリットについてはもし返品して頂ければ対応致しますので着払いにてお送りください。よろしくお願いいたします。

5 2020-10-12

シンプルで素敵です
質の良い皮を使ってとても丁寧に作られているように思います。手帳カバーとして使いたいけどベルト留め具がなく、鞄の中で開いてしまうのが嫌で別の商品と迷っていましたが、思い切って問い合わせしたら別途オプション料金でベルト留め具もつけていただけました。とてもシンプルでこの大きさの手帳カバーの割には軽量で持ち運びにも良さそう。長く、大切に使っていきたいと思います。

2020-11-06
この度はご利用いただきありがとうございました。
少しでも日常の手助けになればうれしい限りです。
使用上で気になる点などが出てきましたらご相談ください。

4 2018-07-11

ノートカバー
期待していたとおりの品がとどきました。
本革一枚で芯が入ってないのでテラテラしてますが、写真どおりです。
ボールペンを挿すループが邪魔になるので星は四つといたします。

2018-07-29
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ループの方邪魔になってしまったようで申し訳ありません。事前にループが必要かどうか確認すれば良かったですね。
今後共よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿その他